18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
31.12.09 14:49

Дом сносили вместе с жильцами



В 3-м микрорайоне Зеленограда пятиэтажку (корпус 354) начали сносить практически вместе с квартиросъемщиками.

Утром 29 декабря, когда я только успел приготовить завтрак, у нас в квартире отключили воду, отопление, электричество, а затем я увидел, как приехали два экскаватора и начали разрушать дом. Я был шокирован. Тут же вышел из подъезда, поинтересовался у водителя экскаватора, что они собираются делать. Он ответил, что они будут ломать дом и их не интересует, что в нем люди живут: такое распоряжение дал прораб. В тот день найти прораба так и не удалось: то он отходил, то был на обеде. Слом был назначен на 10 часов утра, и он действительно состоялся, сломали полностью первый подъезд. Мы же находились в третьем, у нас в это время шатались стены. Мы понимали, что многие жильцы дом покинули, но сколько людей еще было в доме, я не знаю. В нашем подъезде на 4-м этаже тоже находились молодые ребята.

Нас никто не предупреждал о сносе, не было никакой информации ни в подъезде, ни на входной двери. А я регулярно читаю все, что написано, потому что обеспокоен сложившейся ситуацией. У нас работает телефон, работает дверной звонок, есть почтовый ящик с исправным замком. Постфактум нам заявили, что рабочие ходили по квартирам и всех предупреждали о сносе, но почему-то мы ничего не знали. В этой квартире проживали я и мой друг, у нас разные графики работы, поэтому в квартире всегда кто-то был.

Мы квартиросъемщики, но хозяин нас заверил, что еще есть время, потому что они только буквально неделю назад получили ключи от квартиры. И в принципе там еще ничего не сделано, чтобы переезжать.

Я позвонил в ДЕЗ, попытался узнать хотя бы, на какую дату назначен слом дома. Там мне довольно грубо ответили, что раз я не собственник жилья, то незачем отнимать время. Но в конце концов я гражданин этой страны и имею право знать?

А на следующий день было продолжение истории. До 4-х утра мы вывозили вещи, а когда вернулись за оставшимися, то увидели, что наша дверь выломана, внутри находится 6 человек, в квартире бардак и частично похищены вещи. Более того, как выяснилось, это были рабочие из строительного городка, которые занимаются непосредственно сносом дома. Хотя там есть охрана, территория огорожена, никто кроме строителей на территорию дома в принципе попасть не мог.

Сообщение прислал Андрей

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»


Просмотрено 8469 раз(а)

В статье упоминаются: пятиэтажки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Vlad205 17.01.2010 18:00:57

Понятно конечно негодование! Но не понятно как Вы решились там жить и снимать квартиру? Дешевле было! Не правда-ли? Я стакими объявали не раз сталкивался о сдаче жилья. Сдаём типа не надолго 2-3 мес.

Кто не рискует тот не пьёт шампанское наш принцип?!! Теперь можно пить шампанское. Недавно один чел жующий кукурузу в кинотеатре во время сеанса ответил, для этого кукурузу и продают! Чтобы хрустеть во время сеанса.  Наверное квартиры тоже для этого и сдают!  Я думаю и то и другое только ради денег! А не ради Ваших интересов!

Не так-ли?!!


XMypbIu 04.01.2010 13:31:02

Префектура дала указ к НГ снести все пятиэтажки, подлежащие сносу


Diablo 04.01.2010 01:59:41

John7: путаете одно с другим, не знаю как было у вас, но в данном случае владелец квартиры получил ордер на новую квартиру за выездом и не имел права сдавать старую жилплощадь. Все расписано в статье, те кто снимал у него квартиру - не имеют никаких юридических прав, считайте они те же бомжи и понесли всю тяжесть своего статуса. Дом, скорее всего, начали ломать, когда по документам все выехали. Я живу в доме напротив и огней в этом доме не видел уже довольно давно. Мне это напоминает ситуацию с 20 районом, когда жители домов получили городские квартиры и стали в массовом порядке сдавать старые дома иногородним. Беспредел именно со стороны не в меру ушлых экс-владельцев. Просто я с трудом представляю ситуацию, чтобы ломали дом, в котором есть зарегистрированные жители. Я ситуацию тоже знаю по собственному опыту, мы выезжали одними из последних, с разбирательствами в суде, но таких способов внесудебного решения проблем не было в помине. 121 корпус, 2004 год. Недоделки и брак тоже были, устранили в рабочем порядке, дом первые три года на гарантии, никуда они не денется, все приведут в порядок.


John7 03.01.2010 22:08:40

Ребятки, такие как RoughBoy и Diablo! Такое я уже пережил 12 лет назад. в 6 мкрн. Когда не дав квартиру собственнику, а таких было по крайней мере 3-е в корп 604. Сначала украли телефонный кабель, отключили отопление, сперли счетчик и т.д. Каждую ночь гоняли всевозмозных пиdgfhсов и воров по всем этажам дома. Стоял грохот выломанных дверей, окон, сантехники. Все мыши наверно сбежались в нашу квартиру, от холода. Благо были коты. Дом начали ломать вместе с жильцами!!! И дорожку подъездную тоже вскопали экскаватором!!! "ckb бы не наши женщины, которые за водку утихомирили экскаваторщиков, точно поубивали бы этих разрушителей. Выехали в съемную квартиру, пока разбирались с выданным жильем в Ново-Косино! Это 70 км от Зелека, хотя обязаны давать в своем округе!!! И рядом уже стоял вновь отстроенный дом! Вот так поступали с собственниками жилья..... А в этом году мы выезжали из корп.354. Мы уехали в 20 р-н, а кто ждал 1 и 3 мкрн, те только начали выезжать перед Новым Годом. Дома условно сданы, с кучей недоделок и брака. Короче, это надо пережить! И гнилой базар про съемщиков жилья, это ни о чем. Андрей говорил, о том что всё началось неожиданно, просто так решила префектура.


Prohozhij 03.01.2010 13:42:12

2CTyDeHTka_20 02.01.2010 00:37:17

//Как бы то ни было, это не повод сносить здание с людьми//

Поскольку любой расселенный дом тут же заселяется бомжами (которые, пишут, даже детей там рожают), наличие людей в доме - не повод его не сносить. Иначе ничего никогда снести не получится.


hdd01 03.01.2010 09:44:38

Ну раз сюда на портал выбился, значит и до суда дойдёт...Удачи Андрею.


RoughBoy 03.01.2010 09:07:02

Согласен с Diablо - на лицо редкостное раздолбайство со стороны арендаторов жилья и незаконные действия хозяина, который обязался перед городом(письменно) освободить это жилье. Но победила жадность.

Если у арендаторов имелся договор - флаг вам в руки, идите с заявлением в милицию.


CTyDeHTka_20 02.01.2010 00:37:17

Diablo******Ну, во-первых, не повторяете, потому что это написанное лично для меня, я читаю впервые. Как бы то ни было, это не повод сносить здание с людьми.******


Diablo 01.01.2010 18:04:38

CTyDeHTka_20: специально для вас повторяю: дом отселен, никто не имел права сдавать квартиру кому бы то ни было. Нарушение налицо, но со стороны экс-хозяина квартиры. Да и новоселы тоже хороши, дом явно отселен, вокруг забор, а они квартиру снимают. Страна непуганых лохов.


CTyDeHTka_20 01.01.2010 17:23:50

******Это прям кощюнство какое-то. Офигеть людям праздник на НГ. что не день то подарочки(в ущерб людям). Это дело, просто так оставлять нельзя. Уж очень много правонарушений.******


Diablo 31.12.2009 21:36:53

А меня поражает народ, сдать квартиру под снос (аргумент про "буквально неделю назад получили ключи от квартиры" не катит, отдельные люди получают ключи уже к самому сроку сносу, я сам дольше всех выезжал из-за юридических нюансов), а потом оказываются виноватым не сам экс-владелец квартиры, а строители и ДЭЗ. Хозяин квартиры был ОБЯЗАН освободить помещением за выездом, но никак не сдавать его, фактически он сдал чужую собственность, то есть тут явно есть поле деятельности и для налоговой (сколько этот Остап Бендер получил за сдачу в наем УЖЕ не принадлежащей ему квартиры?) и милиции. В следующий раз на такие варианты не соглашайтесь.


dym69 31.12.2009 20:48:04

Андрей! идите в милицию! пишите заявление и требуйте распять похитителей!!!


dym69 31.12.2009 20:44:55

похоже строители-разрушители перерутали дом... 3-я улица строителей, д.25...


Юрик 31.12.2009 15:16:28

Недавно вечером обратил внимание на 354-й корпус - ни в одном окне света не горело. Интересно, самих жильцов это на мысли не навело ни на какие?)


Юрик 31.12.2009 15:14:23

Кстати, и мне приходила в голову мысль сдавать жилье в доме, который готовят на снос))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки