05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
19.07.10 11:52

Помогите спасти деревья



Уважаемые горожане, я обращаюсь к тем, кто любит наш город и ценит его неповторимость.

Жаркое лето губительно сказывается на посадках, больно видеть как погибают молодые деревья, скручиваются и опадают листья, высыхают ветки и стволики. Коммунальные службы города как всегда поливают только городские клумбы, общипывают до желтизны газоны и совершенно не обращают внимания на посадки.

Если каждый человек, выходя из дома, захватит с собой бутылку с водой и польет дерево, то все вместе мы сможем спасти умирающие деревца.

Несколько дней назад я поняла, что не могу равнодушно смотреть на происходящее, и теперь два раза в сутки, утром и ночью хожу с 5-литровыми баллонами, отливаю девять деревьев. К сожалению, не могу охватить большее количество. Зашла в круглосуточный магазин с вопросом, есть ли у них вода (рядом с крыльцом этого магазина сохнут рябинки и липы), продавщица ответила утвердительно и показала счетчик на стене. У нас такие же счетчики, но это мой город. Может быть, еще не поздно, давайте поможем нашим деревьям.

Сообщение прислала OLIT, жительница 11-го микрорайона

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»


Просмотрено 5427 раз(а)

В статье упоминаются: жара, зеленые насаждения, вода



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

Soroka2 05.08.2010 15:44:26

Да, у нас в содержание жилья входит плата за полив газонов. А они все высохли. Силами жильцов подъезда разбили небольшую клумбу. Два года я за ней ухаживала,а пока была в отъезде всё высохло.Недавно мне сердобольная женщина посоветовала выставить шланг из окна и поливать её. Я думаю, что с моего этажа, на всю бы улицу разбразгалось. Неужели дворники не могут хоть чуть сбрызнуть деревья и траву?


FaerFox 25.07.2010 21:00:38

поливать хоть  каждый день по немногу -толку чуть, 2,5 литра на деревце это капля в море при такой жаре, даже верхним корешкам ничего не достанется


rona 24.07.2010 13:06:12

Звонить куда-то бестолку. Ну позвонила я в озеленение, они сказали , что ЭТИМ не занимаются, дали телефон леспаркхоза, туда тоже позвонила, они ничего не знают и начальства нет. КАроче! Плюнула, взяла бутылку и во время прогулки с собакой полила 2 дерева. Одной 5-литровки именно на 2 дерева и хватает. Засыхают маленькие деревья, молодые. Давайте спасать!


Diablo 24.07.2010 00:40:11

slavenoc: клумбы и так поливают из поливальных машин (буквально на днях ночью видел как поливали цветы), а во дворах где как, видел как поливали и в 5 районе, и в 11, но это по инициативе дворников/старших по дому.


Vlad205 24.07.2010 00:10:35

Да, конечно. У многих стоят счётчики. Но бутылку- другую вылить воды в день на счётчике шибко не отобразиться. Я поддержу автора. Спасибо ей за беспокойство, это действительно проблема.


Tshaktl 23.07.2010 05:20:48

Странные бывают гражданки. Вот например протекает у какой то кран дома. Так она вместо того, чтобы позвонить по объявлению и вызвать сантехника, который все починит за полчаса и 500 рублей предпочитает лучше неделю бегать по соседям продалбывать им мозг своей "проблемой".

Или другая гражданка ходит по всем форумам, стремает народ: давайте , дескать, бегайте с вёдрами, поливайте деревья, тратьте свое время и свои деньги ( если у кого счетчик на воду). Это вместо того, чтобы напрячь уже давно существующее ГУП "Озеленение", которое получает на свою работу деньги из бюджета и которое обязано поливать и ухаживать. И к тому же имеет необходимую технику и рабочих.



  Но гражданки - "защитницы природы" не ищут легких путей! Зачем? Ведь тогда их бурная деятельность не будет выглядеть столь значительно.


Skazkaa 22.07.2010 19:30:32

спасите меня на работе! я без кондея работаю!


OLIT 22.07.2010 18:16:09

Какой смысл куда-то звонить и кого-то трепать? :)

Понятно, что посадки-для галочки, галочка-для зарплаты, ну а поток доходов должен увеличиваться! Всего один месяц - и опять перед армией работников во главе...с Главой непаханое поле работы по "посадке насаждений". Временщикам не интересны ни люди, ни тем более какие-то там деревья, у них совсем другие заботы.

Но это ведь абсолютно неважно! Зачем смотреть и оценивать каких-то левых дядек и тёток, у нас своя жизнь, своё измерение. Каждый выбирает для себя...


slavenoc 21.07.2010 14:17:44

Diablo:  Какие  нафиг счетчики, дороги  чем поливают , вот и раньше так же делали , воду брали с очистных и поливали. ( счетчики, труба   ,  фигня  это все никто ни чего делать  не хочет из руководства вот это ДА )


Tshaktl 21.07.2010 09:36:03



Звоните и встрепените эту контору:



ГУ "Озеленение и благоустройство"

499 735 44 60,

499 734 00 40.



Если не встрепенутся, то префектура

495 777 28 09



Если и эти не встрепенутся, то правительство Москвы

495 777 77 77,

495 788 16 36.



Или пэйджер Лужкова

495 961 33 23 для абонента 2000



или обратная связь с жителями города 495 200 67 30


eroffeich 20.07.2010 10:41:22

Молодец OLIT! Хорошо, что есть еще неравнодушные люди,живущие по принципу "Если не я, то кто?"


Diablo 19.07.2010 16:10:42

slavenoc: при Брежневе не было водосчетчиков, зато был вывод от трубы к крану снаружи дома, а сейчас и кранов нет, и полив двора будут оплачивать все жители дома (по-моему, даже при наличии индивидуальных приборов учета воды, вода, истраченная на общедомовые нужды подлежит оплате).


slavenoc 19.07.2010 14:53:39

   А в СССР при Брежневе поливали все,  на Центральном проспекте цветы , кусты и деревья, поливали и во дворах и окапывали их. А сейчас на одного бывшего дворника приходится 5 таджиков и самое главное,  ни чего  этого, они  ни делают, а только траву косят да окурки собирают.


slavenoc 19.07.2010 14:49:35

   А в СССР при Брежневе поливали все,  на Центральном проспекте цветы , кусты и деревья, поливали и во дворах и окапывали их. А сейчас на одного бывшего дворника приходится 5 таджиков и самое главное,  ни чего  этого, они  ни делают, а только траву косят да окурки собирают.


MbILLlka 19.07.2010 14:43:58

естественный отбор


Chronno123 19.07.2010 13:25:06

Была очень суровая зима, теперь наступило не уступающее по грозности лето, поэтому, мне кажется, маленькие деревья и растения вряд ли выживут в таких условиях.

У нас на даче почти все молодые деревца перестали подавать признаки жизни еще весной, а этот зной окончательно убил. Да, чего уж там говорить - более возрастные и сильные деревья тоже страдают!

Мне кажется, из этих палок вряд ли выйдет толк: каждый год весной тыкают в землю для виду, а на следующий год на место замерзших/засохших/сломанных суют новые.

А смысл? По мне, так если уж и ухаживать, так за более возрастными деревцами, которым за 10-15 лет. Бросьте Вы эти прутики!


Skazkaa 19.07.2010 13:10:14

В 8м районе тоже на кругу березки новые засохли(((


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки