11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
23.08.10 11:57

Зеленоградский дворик — 2010. Продолжение



Посетив сегодня нашу «замечательную площадку», мы в очередной раз убедились в оперативности и смекалке наших чиновников.


Детская площадка в 7-м микрорайоне












Предыдущая тема: Зеленоградский дворик — 2010

Сообщение и фотографии прислал читатель Nf89-lek

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»

Просмотрено 5358 раз(а)

В статье упоминаются: Московский дворик, детская площадка



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 40.

jemand 02.09.2010 19:59:49

Не очень уважаемый Oppidan, обойдусь опять цитатой: "Беда в том, что не удалось победить тягу большинства к чуду, не удалось разорвать связь между максимализмом заоблачных суждений и ничтожностью получаемых результатов. Что российское общество, даже получив выборы, в разной степени демократические, осталось инфантильным и, как только стало можно, обиделось на реальность, не совпавшую с образом чуда, и попросила вернуть веру в чудеса, что тут же исполнил Путин, хотя начал уже Ельцин.

Да, все реформы в России всегда происходили сверху, но ни одна из этих реформ не справилась с главным несчастьем страны – тотальной инфантильностью населения"

А суждение о народе, представителем которого я сам являюсь, не есть личный выпад - это вы правильно заметили.


nf89-lek 02.09.2010 07:58:47

Простите, а что собственно содрано?


Глас_народа 01.09.2010 13:21:43

>Сообщение и фотографии прислал читатель Nf89-lek



Содрано из чужого ЖЖ просто применил к своему двору и сделал свои фото.


Глас_народа 01.09.2010 09:31:31

>Сообщение и фотографии прислал читатель Nf89-lek



Содрано из чужого ЖЖ просто применил к своему двору и сделал свои фото.


Глас_народа 01.09.2010 08:46:51

>Сообщение и фотографии прислал читатель Nf89-lek



Содрано из чужого ЖЖ просто применил к своему двору и сделал свои фото.


Oppidan 31.08.2010 17:14:36

jemand 24.08.2010 11:29:01

"Как это по-нашему, по-русски - хаять чиновников и не шевельнуть пальцем, не потратить ни копейки, чтобы благоустроить свой собственный двор для своих собственных детей!.."

Уважаемый, по-вашему каждый день заниматься своей работой - это называется не пошевелить пальцем? Все нормальные люди работают. И часто не в лучших условиях, и не за очень большие деньги. Но некоторые чинуши, которым мы платим из своей заработанной зарплаты, работают весьма недобросовестно. На этом основании вы полагаете, что добросовестно работающий человек должен отпахать рабочий день, и вечерком, вместо того, чтобы заняться собственными детьми и домом, должен отправиться "шевелить пальцами" и "тратить копейки" для того, чтобы выполнить ЧУЖУЮ работу, за которую он же сам и заплатил своими налогами? Может, вы предлагаете нам всем забить на работу и отправиться на митинг? Тогда чем мы будем лучше тех, кто должен ремонтировать эту детскую площадку? Может, он сейчас защищает какой-нибудь лес.



Каждый делает своё дело, и этим он уже заслужил себе все блага. Возмущение людей здесь вполне справедливо.



"когда оппонентам нечего возразить по существу, они переходят к личным выпадам" - это ваши, кажется, слова? Тогда, вероятно, вам изначально нечего было по существу сказать, так как вы начали с выпада "Как это по-русски", только ваш выпад не в адрес личности, а в адрес целого народа, в психологии которого вы, по-видимому, эксперт.


jemand 27.08.2010 16:43:48

Никто не даст нам избавленья:

ни бог, ни царь, и ни герой...

Eugene Pottier


nf89-lek 27.08.2010 12:45:03

Господа, я тут за Вами уже который день наблюдаю - начинает утомлять :-))) Всем "защитникам" спасибо, но давайте уже оставим эти споры, потому как все равно каждый останется при своем мнении, да и страна наша и власть для каждого своя.

А к тем, кому действительно не все равно, будет просьба оставить свою подпись вот по этой ссылке http://www.democrator.ru/problem/2309

Авось поможет...


Lezhich 27.08.2010 11:22:38

to: jemand 26.08.2010 18:57:41

При чем тут премьер? Те, кому платят за то, чтоб площадка была в соответствующем состоянии, на ком ответственность за неё -  вот пусть они и отрабатывают. Ато /чисто по Вашей логике/ вот заковыряю я сейчас в носу, упадет канальчик, или циска...сервачок ся неважно почуствует, а мне то ковыряется замечательно. В это же время толпа несчастных пытается в банкомате денешку свою получить, молочко купить, хлебушку. Вы прибежите тут всё исправлять? Бесплатно? И еще пожалеете меня, за то что грязью полили за отсутствующий сервис, да? Бред. Ваще бред.


Referee 26.08.2010 23:10:07

А я с товарищем согласен. Чего пенять на зеркало, коль рожа крива? Люди сами себе гадят. Бросают мусор, ломают объекты благоустройства, вытаптывают газоны, а потом кричат: "...А чего это у нас такой плохой двор?..." Да ты сам в первую очередь не гадь в нем и всё будет хорошо. Вы посмотрите что творится в лесах....Пикники любят все, а вот мусор из леса да помойки после себя донести,единицы! И о чем вы тут говорите? Кого хаите? Соглашусь, что структуры ЖКХ работают не на отлично, но первостепенную проблему надо искать в самих нас.


Diablo 26.08.2010 19:26:20

jemand: ну вы меня как будто все 26 лет моей жизни знаете, раньше тоже ходил на митинги, пытался что-то изменить, а сейчас плюнул и предоставил нашей власти спокойно рыть себе могилку, проблема в том, что она выходит такой глубины и объема, что туда вся страна ухнет. Коррупция в 50% ВВП - это достижение, правда такие системы долго не живут и закачивают свое существование крайне хреново. В конечном итоге все работает против власти. Убрали выборы губернаторов и премьер вынужден сам по веб-камера смотреть, чтобы дома построили. А выбирал бы народ - губернаторы меньше бы на него забивали, а сейчас только президента и боятся. Приняли Лесной кодекс - сгорела до черта лесов, деревень, в итоге премьер сам тушил пожары, а ЕР и МГЕР дружно осваивали фотошоп. Оставьте власть уже в покое, они сами себе еще не одну свинью подложат. Людей только жалко...

А возвращаясь к нашим баранам, то есть лошадкам, то вы сейчас, значит, ДЕЗу отгрохаете площадку, потом может дорогу заасфальтируете, до которой у соответствующего ведомства руки не доходят? Это явления одного порядка, то есть вы будете делать за уполномоченные органы их работу, с которой они не справляются? В итоге так все и останется. В конце концов мы платим налоги и имеем право требовать, чтобы за эти налоги мы получали соответствующие блага, а не вкладывать сверх этого свои силы и деньги в то, что должны делать другие.


jemand 26.08.2010 19:10:55

Diablo, к чему такое многословие? "Они" и дальше не будут спрашивать нас, если мы будем сидеть и молча созерцать происходящее. Вам только кажется, что это "проблемы людей государевых". Перефразируем каноническое "Когда они пришли за евреями, я молчал, ибо не был евреем. Я молчал, когда они пришли за членами профсоюзов, ведь я в них никогда не состоял..." - Когда они отменили выборы губернаторов, я молчал, когда они приняли Лесной кодекс, я молчал...


jemand 26.08.2010 18:57:41

Lezhich, да, я помню - вы как гражданин "великой и богатой нефтью страны" собирались сидеть на руинах детской площадки и ждать, пока премьер распорядится навести порядок


Lezhich 26.08.2010 17:15:27

to: jemand 26.08.2010 16:31:06

Я своё имхо выразил еще в посте от 24го.


Diablo 26.08.2010 16:55:37

jemand: ну-ну, пассионарий вы наш пламенный, посмотрю я как вы в ТСЖ будете самоорганизовываться. Только не забывайте, что за те квартиры, что находятся в социальном найме голосует те же власти, так что опять вы ничего без них не сделаете, во-первых, не факт, что в доме приватизировано более половины квартир, а во-вторых, не факт, что все собственники, даже если их больше половины проголосуют за правильное решение. Понимаете ли в чем дело, из болота райский сад не сделаешь, особенно если против этого выступает стая крокодилов ) Сожрут и не подавятся. У меня все просто, я сам по себе, проблемы людей государевых решать за них не намерен. Благоустройство дворов, демография, тушение пожаров - все сами, они меня не спрашивали, когда упраздняли выборы губернаторов и создавали сувенирную демократию, принимали Лесной кодекс, так чего мне их проблемами заниматься? Создали вертикаль власти - пусть радуются, сами пожары на самолетах тушат, наблюдают за ходом строительства жилья, а я посмеюсь, глядя на это торжество микроменеджмента.


jemand 26.08.2010 16:31:06

Lezhich, давно заметил - когда оппонентам нечего возразить по существу, они переходят к личным выпадам. Совсем плохо у вас с логикой, если померещилось уклонение от темы. Люди, которые способны организоваться для наведения порядка в своем дворе, скорее организуются для наведения порядка в стране.

Оправдать же свой конформизм, подобно Diablo, все горазды. Помню, на заре перестройки все бывшие комсомольцы уверяли, что вступили в комсомол чуть ли не под дулом пистолета.


Diablo 26.08.2010 13:27:04

Ива: что-то большее у нас нынче экстремизм, а на мнение народа власть давно и упорно плюет, да и народ сам выводов не делает, зрелища есть, хлеб тоже. Одна надежда, что может после подорожания хлеба в мозгах что-то прояснятся, но это маловероятно. Вспомните протест против повышения транспортного налога? Ставку все равно разрешили поднять в десять раз, но не базовую, а на региональном уровне, дабы не портить имидж партии, хотя в региональных парламентах большинство отхватила даже самая партия. И ничего, народ съел и не подавился. Анекдот застойный не помните? Про отдаться сразу или посопротивляться в первую брачную ночь? Вот тут то же самое, да и в целом времена не слишком отличаются.


Ива 26.08.2010 12:36:43

Поддерживаю jemand в мысле о том, что "исходить желчью на этом сайте" ничего не даст. Мы привыкли бухтеть себе под нос или высказываться соседу/другу. Так дела не решаются. К примеру, РЖД в очередной раз поднимает в 1,5 раза тарифы. Сейчас все по инету повозмущаються и в итоге ничего не изменится. Единицы что-то большее готовы сделать. Поэтому в нашей стране ничего не поменяется в обозримом будущем.


Diablo 26.08.2010 12:29:36

jemand: я их не выбирал, а на последние выборы президента так и вовсе не ходил, я не клоун, в цирковых представлениях не участвую. А на думских выборах и выборах в Московскую думу партии, за которых я голосовал, не прошли. Себя я защитить вполне в состоянии, кое-кто знает это на собственном опыте. А пытаться что-то изменить в глобальном масштабе - увольте, я уже избавился от юношеского максимализма и прекрасно вижу, куда катится страна под мудрым руководством. Помешать ей нельзя, так зачем лишние трепыхания? Но все-таки на вашем месте, я бы начал присматривать себе другую страну, пока не поздно. Не для меня, для себя.

Что касаемо меня, то я живу в другом районе и у меня во дворе все более-менее в порядке, даже зимой в довольно пристойном виде, хотя, скорее всего, этим я обязан нахождению в моем доме присутственных мест госорганов.


Lezhich 26.08.2010 11:16:39

to: jemand

Как то Вы от темы то отклонились несколько...сначала предлагаете мётла взять в руки, теперь про "недовольных". Скучно что ли живется? На работе нет работы? Или еще чего то нехватает?))


jemand 26.08.2010 10:44:20

Diablo, другой страны у меня для вас нет. Хозяев из Питера мы сами выбрали, тех, кто штампует законы - тоже. На людей, которые ходит регулярно на Триумфальную площадь, или защищает Химкинский лес, смотрим, как на инопланетян. Себя не в состоянии защитить. Сколько тут недовольных - а хоть одна публичная акция была по аоводу недовольства? Или вдруг образовалась партия, или хоть какой-нибудь комитет, выражающий интересы недовольных? Каждый народ заслуживает своего правительства.

Вот вы сказали:"требую на свои налоги (немаленькие, кстати) содержания территории в божеском виде" - а как это вы требуете? Исходя желчью на этом сайте?


Diablo 25.08.2010 19:23:21

jemand: хозяевами? В этой стране? Смеетесь или издеваетесь? Вот вляпаетесь в ТСЖ, расскажите об ощущениях собственника. Но вкратце расскажу: дворовую территорию вы в собственность не получите, бабки от сдачи нежилых помещений в наем - тоже, зато будете платить, платить и еще раз платить ) Вы прям в каком-то идеальном мире живете. А хозяева у нас в стране уже есть, из Питера, больше и не надо, проявите хозяйственность - получите по рукам (а то и по почкам). Так я уж лучше в интернете побухчу, оно пока как-то безопаснее.

А по поводу обращения в эксплуатирующую организацию, так вы же видите результат - вот бумажку повесили, ремонт идет полным ходом )


jemand 25.08.2010 19:21:59

Т.е., простите, Tampon, а не Tampax


jemand 25.08.2010 18:57:14

Что, правда глаза колет? Пока мы не станем хозяевами в собственном подъезде, в собственном дворе, в собственном городе, мы не станем хозяевами в стране. Так и будем все ломать и бухтеть в инете, ожидая, что дядя придет и исправит. Ну ладно, никто не хочет работать руками - но хоть кто-нибудь обратился непосредственно в организацию, занимающуюся благоустройством дворов?

А г-на Tampax'a разочарую - к власти не принадлежу никаким боком.


Tampon 25.08.2010 14:11:44

Мда, jemand, вы прямо-таки отожгли. Хотя государевы песики никогда умом не отличались, так что удивляться особо нечему...


Diablo 25.08.2010 12:11:37

jemand: опаньки, я ж оказывает люмпен-пролетарий, раз требую на свои налоги (немаленькие, кстати) содержания территории в божеском виде. Интересная у вас логика. Давайте все-таки посмотрим, на чьем балансе висит эта площадка. Я верю в торжество частной собственности, и к своей никого не подпущу, и к чужой пальцем не притронусь.


jemand 25.08.2010 11:45:19

Как ощетинились люмпен-пролетарии...


nf89-lek 24.08.2010 17:05:13

jemand

а Вы случайно не из рядов тех бедных обхаянных чиновников, которые забыли зачем их вообще назначали.


demagog 24.08.2010 16:44:39

jemand, вы вообще о чем, это шутка такая?)))

Lezhich, +1


Lezhich 24.08.2010 14:38:47

to: jemand 24.08.2010 11:29:01

Секундочку...ващет так, на всякий случай, все мы платим коммунальные платежи, налоги в конце концов..являемся гражданами великой и богатой нефтью страны, получающей сверхдоходы от её реализации..к чему я всё это? К "не потратить ни копейки"..


jemand 24.08.2010 11:29:01

Как это по-нашему, по-русски - хаять чиновников и не шевельнуть пальцем, не потратить ни копейки, чтобы благоустроить свой собственный двор для своих собственных детей!..


Goose77rus 24.08.2010 10:53:16

Браво !


NoNick 24.08.2010 00:01:12

to: Lezhich 23.08.2010 15:27:56

Ну, я кагбе тоже давненько в паутине... Просто в ответах/заявлениях/сообщениях официальных контор ожидается наличие нормативной, то бишь грамотной лексики; но, видимо, они тоже не избежали веяний современности ;)

Впрочем, да, я излишне придираюсь к словам: смысл-то ясен - идёт ремонт! :)))


ляпис 23.08.2010 23:43:10

Diablo о да,у меня даже письменный запрет от главного инженера дэза был- на балкон не выходить!Самое гадкое,фраза- ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.Я уже воспринимаю это как оскорбление и готов уже морду бить.Это стало написано чаще ,чем популярнейшее слово из 3х букв!


Diablo 23.08.2010 16:50:40

Узнаю родную страну, помню, когда хрущевку признали аварийной, жильцам запретили пользоваться балконами. Очень удобно, если балкон рухнет под непосильным весом жителя, то он сам же и виноват, его же предупредили.


Lezhich 23.08.2010 15:27:56

to: NoNick 23.08.2010 14:00:56

Да нее, меня именно смысловая нагрузка развеселила. По логике сей бумашки выходит, что именно ремонт есть причина неработоспособности и опасности данных конструкций. Ошибки меня давно не смущают, ибо давно юзаю интернет.


MAPK TBEH 23.08.2010 15:26:37

ахаха...))) Ара писал, 100пудова))))


NoNick 23.08.2010 14:00:56

Только лишь в "всвязи" вас развеселило? А меня вот дополнительно порадовали "воизбежание" (которое пишется раздельно) и особенно "приносим свои извинение". Воистину велик и могуч русский язык! ;)


Lezhich 23.08.2010 13:15:47

..всвязи с ремонтом.. - я плакаль)))))) Но это не власти, это имхо получившая 3.14зды управляющая компания, ну или как они там называюцца))


elkotrias 23.08.2010 12:10:39

ЗачОт властям)))

Нас проще убить и покалечить чем создать для нас какие либо блага...(с)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки