22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
18.07.12 16:11

Пьяный скутерист



Пьяный скутерист
Журналист Инфопортала взял «интервью» у нетрезвого водителя скутера, который едва не врезался в его машину.

Эта история произошла поздно вечером во вторник, 17 июля. Около 23:15 я следовал на своем автомобиле по Озерной аллее в направлении стадиона «Ангстрем» и совершил разворот на перекрестке с Каштановой аллеей. В этот момент наперерез мне с Каштановой аллеи, игнорируя висящий там знак «Уступи дорогу», выехал молодой человек на скутере без габаритных огней. Мне пришлось притормозить, чтобы пропустить его, после чего скутерист совершил круг и едва не въехал уже в заднее левое крыло автомобиля, а затем поехал по Озерной аллее в направлении 6-го микрорайона (то есть фактически водитель мопеда повернул с Каштановой аллеи направо, зачем-то сделав круг на перекрестке!). Заподозрив, что трезвый человек не способен на такие действия, я припарковал машину и, вооружившись камерой, решил догнать скутериста. Тем более, что сделать это оказалось несложно — он выписывал немыслимые зигзаги и круги по ширине всей проезжей части (разметка на этом участке не нанесена, однако он вне всяких сомнений выезжал на встречную полосу). В итоге около светофора на пересечении Озерной и Сосновой аллей у него заглох скутер — там-то я его и настиг.

За рулем находился на вид 17—18-летний парень, от которого разило алкоголем. Содержательного диалога у нас с ним, конечно, не получилось. Молодой человек отрицал факт своего опьянения и не смог назвать свое имя, вспомнив о себе только, что живет он «дома». Часть нашего разговора зафиксирована на видео.



Поскольку на предложения слезть со скутера и отправиться домой пешком, он не реагировал, а его нахождение за рулем в таком состоянии представляло очевидную угрозу для окружающих и для него самого, я решил вызвать сотрудников ГИБДД. В зеленоградской «дежурке» ДПС, естественно, было постоянно занято, дозвониться удалось только до службы 112, оператор которой пообещал передать информацию в Зеленоград.

В общей сложности мы провели за «общением» с нетрезвым скутеристом около 20 минут. Все это время он пытался завести свой мопед, который постоянно глох. Однажды он проехал на нем очередной круг по пешеходному переходу через Озерную аллею. Примерно через четверть часа после моего звонка в 112 подъехал экипаж ДПС на «десятке». Полицейские приехали по Сосновой аллее со стороны Восточной промзоны, посмотрели на нас и зачем-то поехали разворачиваться на расстоянии примерно 50 метров. В итоге, пока они совершали эти маневры, парень неожиданно завел скутер и уехал по Сосновой аллее. «Гаишники» проследовали за ним, однако остановились на светофоре у магазина «Солнечный мир» и в итоге его упустили.

Поскольку принять какие-то серьезные меры к этому, очевидно, несовершеннолетнему нарушителю в любом случае представлялось затруднительным, надеюсь хотя бы, что это видеозапись дойдет до его родителей. Иначе в результате следующей такой пьяной поездки их сын рискует в лучшем случае причинить вред чужому имуществу (если уже не причинил), а в худшем — стать героем трагических новостей на Инфопортале.


Павел Чукаев


На правах рекламы
Просмотрено 8565 раз(а)

В статье упоминаются: скутер, пьянство за рулем, подростки, Озерная аллея, Каштановая аллея, ДПС

Комментарии (81)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками

«Нескучные» подарки к 23 Февраля от Observer


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки