26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости автомира

На главную | К другим новостям раздела
30.10.15 13:08

Столичных «гаишников» оснастят нагрудными видеорегистраторами



Столичных «гаишников» оснастят нагрудными видеорегистраторами
Фото Инфопортала, архив
До конца года как минимум половина московских сотрудников ДПС получит миниатюрные видеокамеры, которые будут крепиться на одежду.

О планах по оснащению автоинспекторов такой техникой в интервью сетевому изданию M24.ru рассказал начальник столичной ГИБДД Виктор Коваленко. «В настоящее время все 1678 патрульных автомобилей оборудованы видеорегистраторами Eagle Eye. Аппараты работают с 2012 года, их срок службы практически закончился, а ремонт обойдется в сумму, сравнимую со стоимостью закупки новых регистраторов. Поэтому мы хотим пойти по новому пути – вместе с камерами на машинах использовать персональные видеорегистраторы на одежде инспекторов ГИБДД», — сказал Коваленко.

По его словам, нагрудные видеорегистраторы будут представлять собой прибор размером со спичечный коробок, который легко закрепляется на кармане или галстуке, и, в отличие от камеры в машине, всегда будет с автоинспектором, позволяя записывать любое общение с участниками дорожного движения. При этом в свободное время — например, в столовой — полицейским позволят отключать регистратор.

Коваленко рассказал, что столичные автоинспекторы уже протестировали 30 таких приборов во время дежурств на Садовом кольце и Каретном ряду. «Охват камеры – 180 градусов, качество картинки и звука прекрасное», — охарактеризовал новые регистраторы начальник столичной ГИБДД.

Главный автоинспектор Москвы также пояснил, что использование нагрудных камер поможет преодолеть коррупционные риски и защитить честь и достоинство сотрудников ГИБДД. «В последнее время сотрудники активно стали документировать дачу взятки на регистратор, возбуждаются уголовные дела за дачу мзды, причем в суд принимают в виде доказательства запись с видеорегистратора, так как легче доказать вину. […] К примеру, недавно мы проводили мероприятие "Невод" по поиску нарушителей и обнаружили за рулем автомобилиста в пьяном виде. Он предлагал взятку в размере 25 тысяч инспектору на Садовом кольце за то, чтобы тот отпустил его. Причем сотрудники предупреждают водителей, что все записывается, что попытка подкупа уголовно наказуема. Но даже это не остановило нарушителя», — рассказал Коваленко.

Начальник ГИБДД Москвы также сообщил, что оснастить всех столичных автоинспекторов новой техникой планируется до конца года. Вместе с тем, заместитель председателя общественного совета при московском «главке» МВД Антон Цветков заявил тому же изданию, что до конца года нагрудные видеорегистраторы получат только две тысячи сотрудников ДПС, то есть примерно каждый второй автоинспектор.

В зеленоградском батальоне ДПС Инфопорталу сообщили, что в это подразделение персональные камеры для сотрудников на данный момент не поступили.



На правах рекламы
Просмотрено 3550 раз(а)

Теги: ГИБДД, ДПС, видеорегистраторы, автоинспекторы, взятки

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки