24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
16.10.08 20:22

«Ночи в Роданте»: одиноким предоставляется отель



Мелодрама «Ночи в Роданте» с Ричардом Гиром в уже привычной для него роли романтического влюбленного снята по роману Николаса Спаркса. Зрелище получилось неторопливое, романтичное и даже драматичное, но изрядно пресноватое.

Симпатичная женщина «сильно за 30» Адриана Уиллис (Дайен Лейн) готовится провести уикенд в крохотном прибрежном городке Роданте, где у ее подруги есть маленькая и не особо рентабельная гостиница. Подруга просила подменить ее на время недолгого отсутствия, к тому же сезон вовсе не курортный. Предложение очень кстати, Адриана переживает непростое время: муж ушел жить к другой, оставив ее с двумя детьми: 9-летним сыном и дочерью-подростком с распространенными для этого возраста сложностями в характере. К тому же, прямо перед ее отъездом, муж, заехавший за детьми, сообщает, что хочет вернуться в семью. В общем, есть о чем подумать на досуге.

Есть о чем подумать и Полу Фланнеру (Ричард Гир), хирургу, у которого на операционном столе умерла пациентка. Муж и сын покойной, живущие как раз в Роданте, подали на доктора в суд, а теперь вот прислали письмо с предложением встретиться и поговорить. Сам Пол разведен, а его 28-летний сын, тоже врач, уехал в Латинскую Америку подальше от папы и прекратил всякое общение, впечатленный историей с той злополучной операцией. Фланнер приезжает в Роданте, чтобы встретиться с родственниками своей пациентки, и бронирует номер в той самой гостинице. Он — единственный гость, так что на несколько дней Пол и Адриана остаются вдвоем в отеле на берегу океана. Двум одиноким людям больше не с кем говорить, и они начинают рассказывать о волнующих их проблемах. Понятное дело, что по законам жанра между ними должен вспыхнуть роман — это и происходит, но неторопливо, как и все в этом фильме. Для обострения чувств потребовался настоящий ураган, пришедший с океана и сметающий все на своем пути. В общем, герои спасают друг друга, как могут. Пол находит силы для извинений за смерть пациентки перед ее родными и решает ехать к сыну в затерявшуюся в латиноамериканских горах клинику, Адриана определяется со своим ветреным мужем. Потом — расставания, ежедневные письма друг другу и ожидание встречи.



Из относительно оригинального для мелодрамы здесь можно отметить не совсем типичную концовку, мало похожую на тривиальный хэппи-энд. Но — и только, все остальные штампы, вплоть до сериальных, присутствуют в полном джентльменском наборе. Дело, впрочем, не в штампах, просто сама история, положенная в основу картины, столь «жизненная», что не очень понятно, при чем тут зритель. Все обыденно до тривиальности, молодые люди просто скажут: «скукота», представители среднего возраста с проблемами, волнующими героев, сами знакомы не понаслышке. Так что, как говорили в известном отечественном фильме: «Вы хотите большой и чистой любви?» — «А кто ж ее не хочет». Вот то-то и оно, большой все-таки. А тут как-то маловато будет.

Игорь Сергеев


Просмотрено 3362 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки