29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
27.11.08 19:55

«Перевозчик 3»: бои без правил



Боевик «Перевозчик 3» — это продолжение приключений бывшего спецназовца Фрэнка Мартина, перевозчика опасных грузов. Попытка отойти от дел Фрэнку не удалась — суровый мужчина с рельефной мускулатурой, виртуозно водящий машину и умеющий профессионально драться опять оказывается востребован. Режиссером на этот раз стал человек со смешной фамилией — Оливье Мегатон, продюсер и автор сценария — по-прежнему Люк Бессон.

Где-то на юге Франции Фрэнк (Джейсон Стэтхэм) и полицейский комиссар Таркони (Франсуа Берлеан) сидят в лодке, спокойно ловят рыбу и ведут неспешные беседы. Звонок на мобильный комиссара отрывает их от этого милого времяпровождения. Что-то случилось, и надо сматывать удочки. Не проходит и пары минут, как в гостиную Фрэнка, прошибая стену, на полном ходу вламывается автомобиль с бывшим знакомым за рулем и девушкой без сознания на заднем сиденье. Сильно израненный знакомый что-то бормочет про браслет у него на руке и невозможность отлучаться от машины, но пока Мартин пытается разобраться, что к чему, приехавшая скорая увозит пострадавшего и вскоре с грохотом взрывается буквально метрах в 30 от дома. Кто-то сильно бьет Фрэнка по голове, и он приходит в сознание в незнакомом хай-тековском помещении. Неприятный злодей Джонсон (Роберт Неппер) делает ему предложение, от которого нельзя отказаться — по причине ствола, наставленного в упор. Фрэнк должен доставить некий груз по маршруту, который ему будут сообщать по ходу следования с помощью навигатора и мобильного телефона с единственным номером в памяти — Джонсона. Вместе с ним в машине будет ехать та самая девушка. А на руках у перевозчика и пассажирки красуются точно такие же браслеты, как и у взорванного приятеля — механизм с жидкой взрывчаткой активируется в случае отлучки от автомобиля на 25 метров. Естественно, единственным условием от Фрэнка является поездка на его собственной машине.

Как помнят смотревшие первые два «Перевозчика», у Мартина были три железных правила: не нарушать условий сделки, не заглядывать в багажник с грузом, не знать никаких имен. Кроме того, он работал за деньги и в одиночку. На этот раз, словно решив пошутить над поклонниками этой франшизы, Фрэнк все эти правила последовательно нарушает, да и работает сначала за страх, а потом уже и из личных побуждений. Его спутницу зовут Валентина (Наталья Рудакова, очередная находка Бессона, рыжая и обильно веснушчатая), она явно славянка, но не русская, как подумал было Фрэнк, а украинка. Пока он ломает голову, зачем она вообще едет с ним по этому маршруту из Франции через Восточную Европу, зрителю уже доходчиво объясняют, что девушка-то не простая, а дочь украинского министра по охране окружающей среды. Пожилого политика с портретом Ющенко на стене кабинета шантажируют криминального вида личности, мечтающие загадить Незалежную и прилегающее к ней Черное море захоронениями токсичных отходов, и чтобы получить его подпись под документом похищают и удерживают его дочь. Безутешный папаша подключает к ее розыску украинские спецслужбы и тянет время. Полиция Франции тоже не дремлет, и комиссар Таркони активно включается в процесс поисков Фрэнка. Собственно, все оставшееся время фильма и проходит в эффектных погонях и красивых драках, в которых Стэтхэм на радость поклонникам обнажает могучий торс и месит соперников пачками. Валентина постоянно щебечет что-то о вкусной еде, закидывается оставшимся с Ибицы «экстези», запивая его водкой из горла, и упорно соблазняет Фрэнка, впечатлившись его физической мощью, соблазняет, надо сказать, успешно.





Вышеизложенное, плюс часть съемок для финала, проведенных в Одессе — это практически все новое, что появилось в третьей части. В остальном очередное «кино от Бессона» стремится следовать все тому же канону: невозмутимый лысый здоровяк Стэтхэм и превосходство «Ауди», основного заказчика картины, над всеми остальными автомобилями (в очередной раз «уделывается» главный конкурент — «Мерседес»). Все-таки стало больше разговоров и даже лирики, что не всем смотревшим предыдущие части может понравиться. С другой стороны, Бонд тоже изменился после 20-й серии, с приходом Крейга, причем радикально, а тут всего лишь третья. Так что поклонников ярких трюков, погонь, рукопашных боев и лично Джейсона Стэтхэма третий «Перевозчик» скорее порадует, чем огорчит. А если фильм еще и соберет хорошую кассу в прокате, то вполне возможно и продолжение — в конце концов, украинскую подружку, ставшую в финале картины третьей в той самой лодке, с которой все начиналось, можно оставить дома готовить борщ и котлеты по-киевски.

Алексей Леонидов


Просмотрено 6074 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Территория хищника

Красота спасет и ремонт


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки