24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
15.01.09 19:58

«Мститель»: герой, красавицы и чудовище



Комедийный боевик «Мститель» снят режиссером Фрэнком Миллером («Город грехов» — вместе с Робертом Родригесом, сценарий «300 спартанцев») по серии комиксов «Spirit» классика этого жанра Уилла Эйснера, придуманной в 1940 году и входящей в число самых известных графических романов всех времен и народов. В мировом прокате картина фактически провалилась, что объяснимо, но как-то досадно — все составляющие успеха тут налицо.

В мегаполисе Централ-Сити, похожем на самые темные закоулки Нью-Йорка, действует одинокий герой, известный всем жителям как Мститель (Габриель Махт). Он хранит покой своего любимого города не хуже Бэтмена, всегда при красном галстуке, неизменной шляпе и маске а-ля Зорро, что не мешает ему перемещаться по крышам в весьма легкомысленных для супермена кроссовках. Он практически неуязвим и бессмертен, любая рана заживает на нем очень быстро, а силы его во много раз превышают человеческие. Оно и неудивительно — герой уже не первый год как мертв, в свою бытность городским полицейским по имени Дэнни Кольт он был убит, волшебным образом воскрес и вернулся к коллегам как добровольный помощник по борьбе с всякими негодяями и прочим злом. Мститель живет в тайном, никому не известном месте, и выбирается патрулировать город по сигналу своего бывшего начальника, сурового комиссара полиции Долана (Дэн Лориа). Главный противник Мстителя и, соответственно, центральный злодей в фильме — Спрут (Сэмюэл Л. Джексон), гениальный преступник, ученый и законченный психопат, мечтающий получить в свои руки власть над миром. В первой же сцене схватки Мстителя со Спрутом чернокожий демон в финале безжалостной драки сообщает герою: мы, мол, с тобой очень похожи. И удаляется восвояси вместе с лысыми помощниками-клонами, похожими друг на друга как близнецы. Мститель, успевший по дороге на место преступления спасти дамочку от ограбления бандитами, крепко задумывается — это чем же похожи? Думать ему придется долго, практически все экранное время. Причем не только над загадкой Спрута, но и о своем чудесном воскрешении, причины которого ему так до конца и непонятны. И про свою неуязвимость, и о своих запутанных отношениях с женщинами, которые здесь как на подбор красавицы разных мастей. Дочка комиссара Долана, отважная доктор Эллен (Сара Полсон), влюблена в Мстителя, ревнует его ко всем соперницам и постоянно возвращает его к жизни после очередной передряги, убыстряя заживление ран. Первая любовь героя, когда он еще был подростком Дэнни — соблазнительная Песчинка (Ева Мендес), выросшая из симпатичной девочки в роскошную даму, большую любительницу бриллиантов, золота и драгоценностей, и готовая ради них пойти на любое преступление. Подводный призрак, чуть ли не сама смерть по имени Лорелея (Джейми Кинг) тоже неравнодушна Мстителю и с нетерпением ждет новой встречи, теперь уже навсегда. Правой рукой у Спрута служит также весьма незаурядная девушка по прозвищу Шелковая нить (Скарлетт Йоханссон), холодная и расчетливая, появляющаяся ближе к финалу на экране в нацистской форме и фуражке, как и ее босс. И, надо сказать, этот наряд блондинке Йоханссон весьма идет, как и Джексону, хотя чернокожий фашист — это что-то уже за гранью. Есть также безумная танцовщица из Парижа Алебастр (Пас Вега), виртуозно владеющая огромными кинжалами, и начинающий полицейский, девушка-красотка с большими талантами Моргенштерн (Стана Катич).



В общем, с женской красотой в этой картине не то, чтобы все в порядке, ее тут даже в избытке. Фильм вообще лучше смотреть как его первоисточник — комикс, красивые картинки, яркие девушки, красная кровь на черно-белом фоне вообще смотрится замечательно. Еще тут есть кошки, живущих своей жизнью, унитаз как орудие в драке («Унитаз — это всегда смешно», заявляет Спрут), сокровище аргонавтов, то самое Золотое руно, кровь Геракла, ДНК Бога, сыворотка бессмертия и клон в виде малюсенькой ступни с лысой смеющейся головой. Весь этот цирк, как и свойственно книжкам с картинками и лаконичной и простой речью героев — чтобы поместилось в пузыре, не обременен особой логикой и сложными сюжетными коллизиями. По большому счету простодушие, доходящее до бессмысленности, и есть одновременно главный плюс и, одновременно, минус фильма. Но, если вдуматься, большинство картин, снятых по комиксам, и «Бэтмены», и «Человеки-Пауки», и прочие никогда не блистали глубоким смыслом — а вот поди ж ты, блокбастеры. Мог бы стать таковым и «Мститель», или «The Spirit», т.е. — Дух, как он и называется в оригинале. Мог — но не станет, что уже очевидно. А вот культовым кино вполне может оказаться, и самыми благодарными зрителями тут будут киноманы и просто любители красивых картинок, не отягощенных особо глубоким смыслом. Самый главный вывод, который делаешь, выходя из кинотеатра — какую же веселую безделушку ты только что посмотрел, симпатичную и бессмысленную, но при этом до того безобидную, что хоть детям показывай. Ну а любители кино еще и похохочут над кучей специальных шуток, которых тут рассыпано изрядно. Все-таки, не в кассе счастье, ну, во всяком случае, не только в ней. Настроение, которое определенно стало лучше после просмотра, стоит гораздо больше.

Алексей Леонидов


Просмотрено 6293 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки