05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
20.02.09 23:02

«Отель для собак»: рай для четвероногих



Комедия «Отель для собак» — это история о детях, устроивших в здании заброшенной гостиницы шикарный отель для бездомных собак.

Картина относится к тому разряду фильмов, которые должны радовать детей и умилять взрослых: семейная комедия про детей и животных, простой и понятный сюжет, сценарий, основанный на популярной детской книжке 70-х годов прошлого века, торжество справедливости и предсказуемый хеппи-энд. Дети-сироты Энди (племянница Джулии Робертс Эмма Робертс) и ее брат Брюс (Джейк Т. Остин) живут с приемными родителями, Лоис (Лиза Кудроу) и Карлом (Кевин Диллон), странноватой парой, безуспешно мечтающей стать рок-звездами. Детям не разрешают держать дома собаку, которую они уже успели полюбить, и они вместе со своими друзьями начинают искать для нее место где-нибудь еще. В процессе поисков ребята обнаруживают заброшенный отель, где живет огромная стая псин самых разнообразных пород, причем в большинстве своем — экзотических, а не дворняжек. Друзья решают устроить в этом здании гостиницу для бездомных собак, спасая их от отлова ветеринарными службами. Чтобы справиться с уходом за такой оравой четвероногих, Брюс, мальчик смекалистый и изобретательный, придумывает кучу механических приспособлений для игр, питания и уборки отходов жизнедеятельности. Собачий рай процветает, но шум от животных начинает досаждать соседям. Властям детская затея не нравится, полиция хочет прикрыть это заведение, ветеринары готовы усыпить всех постояльцев собачьего отеля. Но ребята настроены весьма серьезно и стремятся спасти своих питомцев. Честный чернокожий работник социальных служб встает на защиту собачек, и на этом их злоключения заканчиваются, нет больше гадких клеток и противных собаколовов, все — и дети, и животные — живы, здоровы и счастливы.



По большому счету, ничего откровенно дурного в том, что этот фильм снят и вышел в широкий прокат, нет, хотя, если вы больше любите кошек, нежели собак, то картина вам вряд ли понравится. Но если сравнивать «Отель для собак» с фильмами про сенбернара Бетховена или «101-м далматинцем», то уровень зрелища и его увлекательность просто оставляет желать лучшего. Взрослые, даже если у них дома есть собаки, откровенно скучают все полтора часа, детям вроде бы нравится, но тут больше сыграла роль профессиональная работа дрессировщиков лохматых актеров вкупе с их элитными породами. Понятно, что если ты не выражаешь сочувствия к сиротам и бездомным собакам, тебя могут назвать бесчувственным сухарем, но есть же элементарные нормы приличия, нельзя же так откровенно спекулировать на деликатной теме, ведь само по себе наличие в кадре животных и детей еще ничего не значит. Впрочем, большого вреда оттого, что вы сводите своего ребенка на эту картину, не будет, судя по реакции самых маленьких зрителей им все же было интересно, пока их родители поглядывали на часы. Но будьте осторожны: если в вашем доме еще нет собаки, ваши дети могут начать умолять вас ее завести после просмотра. А так — куча забавных животных, любящих ласку и заботу, дети с добрым сердцем, добро сильнее зла, все как на воскресной проповеди. Почему бы и нет. Простодушие ведь не является преступлением, просто не все из нас так просты, как хотелось бы.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5047 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки