26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
12.03.09 20:48

«Любовь в большом городе»: Киркоров, верни потенцию!



Романтическая комедия «Любовь в большом городе» посвящена потере потенции и обретению любви в поисках ее возвращения, а снята она режиссером Марюсом Вайсбергом, создателем фильма «Гитлер, капут», и это многое объясняет.

Действие картины происходит в Нью-Йорке, где она и снималась. Три приятеля из России — гид Артем (Алексей Чадов), дантист Игорь (Владимир Зеленский) и «настоящий русский финн» Оле по кличке Сауна, работающий инструктором по фитнесу (Вилле Хаапасало) живут и работают в Америке. Артем женат на Кате (дебют в кино Веры Брежневой из «ВИА Гры»), Сауна и Игорь — холостяки. Главное развлечение у веселых парней — это их активная половая жизнь, которой они предаются все свободное время, используя, в первую очередь, знакомства на работе. Артем знакомится во время экскурсий, Игорь — во время лечения зубов и осмотра ротовой полости пациенток, Сауна — в спортзале. Впрочем, этой увлекательной части жизни в картине уделено минимум времени: вскоре после начала фильма следует сцена в ночном клубе «Beluga», где друзья отмечают очередные подвиги на половом фронте. В туалете клуба они знакомятся со странным человеком, оказавшимся в итоге владельцем заведения. И пока друзья поднимают бокалы за секс, их новый знакомый, зовущийся Валентином Бедросовичем (еще один кинодебютант — Филипп Киркоров) со сцены произносит тост за любовь и за то, чтобы у «этих молодых людей» то, за что они пьют, случалось только с теми, к кому они испытывают это светлое чувство. Вскорости так и случается — каждый из трех парней обнаруживает, что у него теперь «не стоит». Все попытки вернуть мужскую силу с помощью визитов к сексопатологу и приема всяческих снадобий ни к чему не приводят. Друзей вдруг осеняет, что их заколдовали, и сделал это никто иной, как тот самый новый знакомый из клуба. Они находят его визитку, стремглав мчатся разобраться с обидчиком, а тот рассказывает, что он, мол, святой Валентин, и крылышки у него имеются, только обвисли давно. И наложил он на них заклятие, и теперь героев может спасти только настоящая любовь, которую необходимо найти. Тогда, с любимыми и счастье будет, и потенция вернется. Друзья, тщетно пытавшиеся сбросить покровителя влюбленных с крыши, понуро отправляются на поиски своих половинок. Все последующее полезное время они как раз этим и занимаются и в итоге находят, не извольте беспокоиться. Артем — повернувшись лицом к своей жене Кате, от которой он раньше бегал по бабам, Игорь — в докторе-сексопатологе Насте, к которой вся троица ходила на прием (Светлана Ходченкова), Сауна — в огненно-рыжей и очень боевой инструкторше по самообороне Алисе (Анастасия Задорожная). По дороге Сауна пытается открыть свой внутренний мир и обрести высокое чувство с библиотекаршей и любительницей классической музыки Пелагеей (комический персонаж Олеси Железняк), Игорь сражается с сопротивлением строгой школьницы Веры (Лиза Арзамасова), младшей сестры Насти, а Артем пытается обойти препятствие в виде острой на язык одесской еврейки Раисы (Алика Смехова), у которой скрывается Катя. Но в итоге все заканчивается хорошо, и даже строгие нью-йоркские полицейские оказываются снисходительны к главным героям. И наступает идиллия под титры и песню Киркорова.



Весь этот кич и трэш, приправленный местами тоской по родине и молодым годам (походы в «Макдональдс», песни Агузаровой и Земфиры, а также пиво «Балтика», почему-то № 9), безвредный, как безалкогольный коктейль, и пустой, как новогодние телепрограммы по центральным каналам, не нуждается в оценках и рецензиях. Для здравомыслящего человека, любящего хорошее кино, достаточно выходных данных картины и синопсиса, чтобы избежать ее просмотра, поклонники многочисленных популярных персонажей, снявшихся в картине, скорее всего, останутся довольны своими кумирами и будут обсуждать какие-то второстепенные детали, а просто любопытствующие, которые как раз и делают кассу, выйдут на улицу и забудут, что они наблюдали последние полтора часа. А вообще, видимо, надо прекращать ругать отечественное кино: несмотря на его откровенно плачевное состояние откуда-то же берутся его многочисленные любители. Как сказал один современный поэт: «Чужой жратвы не надобно! Пусть нет, зато своя». Это, наверное, и называется патриотизм, бессмысленный и беспощадный.

Алексей Леонидов


Просмотрено 6101 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 30.03.2009 10:43:58

Вы просто отрицательно относитесь к Киркорову. На самом деле он сыграл просто очень хорошо и свежо, впрочем, как и все остальные. Фильм, действительно, посмотреть и забыть, но ведь такое тоже надо, чтобы расслабиться и отдохнуть. Я получила истинное удовольствие. Спасибо всем.


Гость 12.03.2009 23:26:42

от Киркорова в роли св.Валентина тошнит.

А так ниче, можно глянуть.


Гость 12.03.2009 21:26:55

чумовой фильм...валялся со смеху:)










* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки