25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
21.03.09 13:04

«Монстры против пришельцев»: гиганты и мутанты



Фантастический мультфильм «Монстры против пришельцев» рассказывает о забавных монстрах-мутантах, собранных на секретной американской военной базе, и о том, как правительство США отправило их на борьбу с роботом, присланным на Землю злым иноземным пришельцем Галактазаром, а потом и с самим пришельцем, желающим захватить нашу планету и уничтожить человечество.

Сюзан Мерфи из маленького городка Модесто в Калифорнии готовится к свадьбе. Ее избранник — холеный и честолюбивый Дерек, ведущий на местном телевидении прогноз погоды и мечтающий о карьере популярного журналиста. Девушка уже думает о свадебном путешествии в Париж, но у жениха другие планы — ему предложили новую, более престижную работу в другом городе, и он собирается совместить поездку на собеседование с медовым месяцем. Не успев толком расстроиться, Сюзан видит в небе метеорит, который еще в прологе запеленговали как НЛО пара скучающих на оборонном пункте наблюдателей. Небесный объект падает прямо на нее, но не приносит невесте заметного ущерба, так, слегка оглушив и испачкав платье. А вот в церкви, где все ждут процедуры венчания, с Сюзан происходят удивительные вещи: сначала жених замечает, что она светится каким-то неестественно ярким зеленым цветом, а потом девушка вдруг начинает расти, как Алиса в стране чудес, и вымахивает до огромного роста метров в 15, прошибив крышу и разрушив здание. На место падения инопланетного тела, которое и несло в себе таинственный вирус, увеличивший Сюзан, тем временем прибывают усиленные армейские подразделения, которые блокируют и связывают гигантскую девушку, словно Гулливера, усыпляют ее шприцем со снотворным из ружья и увозят в неизвестном направлении. Сюзан приходит в себя в незнакомом помещении и вскоре знакомится с другими странными персонажами, заточенными вместе с ней. Это гениальный, но безумный ученый Таракан, скрестивший себя с насекомым, рыбочеловек Недостающее звено, не успевший до конца эволюционировать из рыбы в обезьяну и сохранивший черты обеих, огромная пушистая личинка бабочки Насекомозавр и желеобразная масса по кличке Б.О.Б., безмозглое неунывающее существо с одним глазом и постоянным хорошим аппетитом. А находятся все эти диковинные и забавные персонажи на секретной военной базе, созданной еще в 1950 году, любимом детище бесстрашного генерала Воякера, и вернуться в обычный мир уже и не надеются.



Теперь Сюзан тоже входит в число монстров, изолированных от мира, ей присвоено специальное имя — Гигантика. Правительство Соединенных Штатов тем временем взбудоражено опасными новостями: на американскую территорию высадился инопланетный объект, при ближайшем рассмотрении оказавшийся гигантским роботом. Попытки провести переговоры с пришельцем (к слову сказать, весьма своеобразные — президент США попытался произвести впечатление на инопланетянина, сыграв ему на синтезаторе задорную танцевальную мелодию и изобразив несколько лихих «па») ни к чему не привели, робот повел себя как агрессор, но оказался неуязвим. И вот тут-то настал час генерала Воякера, который предложил для борьбы с незваным гостем своих питомцев-монстров. Президент соглашается, и пестрая команда мутантов покидает место своего заточения и отправляется на встречу с роботом, которого им надо уничтожить. Это будет не единственное сражение в фильме — после нейтрализации гигантской машины-убийцы к нам на планету пожалует пославший ее злобный Галактазар, кальмар-гуманоид, уничтоживший собственную планету и теперь желающий поработить другую. Для осуществления своих зловещих планов по захвату вселенной Галактазару нужно вещество под названием Квантониум, это именно оно сделало Сюзан Гигантикой. Победить его будет намного сложнее, чем робота, монстрам-мутантам потребуется сплочение и взаимовыручка.

Вообще-то этот мультик надо смотреть в 3D, это именно тот случай, когда технологии и эффект личного присутствия важнее, чем свежесть сюжета. Впрочем, и в обычном варианте действие развивается весьма динамично и периодически вызывает улыбку и даже смех, хотя дети и взрослые, как бывало уже не раз, смеются совершенно разным сценам и репликам. Оно и неудивительно: кроме обычных для полнометражных детских мультфильмов смешных героев и комичных ситуаций здесь масса отсылок к первоисточникам, но понятны они будут в основном заядлым киноманам. Так что пародийная составляющая остается чем-то вроде фиги в кармане, которую без дополнительной проницательности и не разглядишь. Ведь в отличие от объемных спецэффектов, которые можно увидеть, надев специальные и совсем не волшебные очки, эти скрытые смыслы останутся видны только тем, кто захочет и сможет их заметить. Остальные взрослые окажутся в кинозале все больше не по своей воле, а по желанию их детей, которых им придется сопровождать. Остается расслабиться, вспомнить детство и попробовать получить удовольствие.

Алексей Леонидов


Просмотрено 7220 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 24.03.2009 18:38:56

прикольный мультик


Гость 21.03.2009 17:32:07

ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ. ГДЕ МОНО СКАЧАТЬ?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки