28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
27.03.09 21:25

«Ведьмина гора»: пассажиры из космоса



Фантастическо-приключенческий боевик «Ведьмина гора» рассказывает о том, как таксист из Лас-Вегаса помогает подросткам-инопланетянам уйти от погони и найти свой космический корабль.

Джек Бруно (Дуйэн «Скала» Джонсон) трудился шофером у крутого мафиози, получил срок, выйдя из тюрьмы решил «завязать» с уголовным прошлым, и работает в такси в Лас-Вегасе, а на все попытки бывших дружков по бандитизму вернуть его в дело отвечает ультимативным отказом с применением монтировки. В «Планете Голливуд» проходит съезд уфологов, и к Джеку в машину поочередно садятся то придурковатые персонажи, одетые под героев «Звездных войн», то симпатичная брюнетка Алекс Фридман (Карла Гуджино), оказывающаяся профессором, специализирующимся на НЛО. Таксисту остается лишь недовольно бурчать себе под нос и доставлять пассажиров по адресу. Поэтому когда на заднем сиденье материализуются два светловолосых подростка, мальчик и девочка лет 13-14, разговаривающих и ведущих себя как-то странновато, то Джеку и в голову не приходит, что это настоящие пришельцы, он скорее готов сделать вывод, что ребята сбежали из дома. Мальчика зовут Сет (Александер Людвиг), а девочку — Сара (Анна София Робб), у них в руках здоровенная пачка денег, в обмен на которую дети просят доставить их в пустыню Невада к Ведьминой горе. Путь неблизкий, но зато гонорар высокий, и Бруно соглашается. Вскоре к его собственным проблемам — братки никак не могут уверовать в то, что он вышел из дела и преследуют Джека — добавляется целая охапка новых, еще похлеще. В прологе фильма уже сообщили, что в центре пустыни Невада шумно приземлился неопознанный летающий объект, и военные подозревают, что это были инопланетяне. Поэтому зритель сообразит, что к чему задолго до того, как дети объяснят таксисту, что они — пришельцы из космоса. Сет и Сара обладают паранормальными способностями, и когда за такси начинается погоня, то неулыбчивый мальчик запросто останавливает на ходу здоровенный джип, а девочка тем временем бесконтактно управляет машиной Джека. На рассказ о том, что они прилетели с другой планеты, Бруно поначалу реагирует с недоверием: «Вы не похожи на пришельцев. Пришельцы должны выглядеть как маленькие зеленые человечки с антеннами, которые говорят «Земляне, отведите нас к своему лидеру», но потом принимается помогать детям уйти от преследователей и достигнуть цели. Причем гонятся за иноземными подростками сразу две силы: вооруженные правительственные агенты из секретного подразделения, специализирующегося на НЛО, и робот-убийца, похожий на Хищника из одноименного фильма, посланный с той же планеты, что и Сет с Сарой. Ну, и приятели Бруно по криминальному прошлому тоже стараются не отставать, так что на хвосте у героев, так сказать, полный комплект. Профессор Алекс Фридман, увидев воочию настоящих инопланетян, также присоединяется к компании. После долгих погонь, опасностей и приключений все заканчивается хеппи-эндом, как и положено в детской фантастической картине для семейного просмотра: пришельцы спасены, Земле опасность больше не угрожает, хорошие победили и враг бежит-бежит-бежит.



В отличие от детей, на которых этот фильм в основном и рассчитан, взрослым покажется каким-то уж слишком стерильным. Могучие мужчины, играющие друзей детей — случай в кино давно уже распространенный, достаточно вспомнить Арнольда Шварценнегера, и не только его, впрочем, Дуйэн Джонсон со своей задачей справляется вполне достойно, без высокого полета, но и без откровенной фальши. О Карле Гуджино этого не скажешь, сверкая женской красотой, она особо не напрягается, меняя стандартный набор выражений изящного лица. Зато все ярче сверкает ослепительным взглядом Анна София Робб, мальчики школьного возраста уже влюбляются в нее пачками, теперь начинают заглядываться и те, кто постарше. Если же говорить о картине в целом, то банальность и предсказуемость сюжетных ходов, вкупе с целой кучей цитат и штампов, понадерганных из разнообразной популярной кинофантастики — это еще не порок, но есть, как говорится, один нюанс. Сценарий для детского фильма совершенно не обязательно писать так, как если бы его придумал ребенок, а здесь это сквозит постоянно. И даже если не брать в расчет то, что взрослому человеку во время просмотра может стать скучно, то все равно какой-нибудь смышленый парнишка заметит кучу неувязок. Почему, допустим, дети-пришельцы с такими выдающимися сверхъестественными способностями периодически забывают их использовать, причем в очень ответственные моменты. Ну, и так далее по списку. Одним словом, получился увлекательный одноразовый аттракцион для всех школьных возрастов. Из тех, что один раз, при определенном настрое, еще может показаться захватывающим, а вот второй раз не наступит уже никогда.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5398 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Бар DJANGO в марте презентует новое меню

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки