23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
03.04.09 20:55

«Легкое поведение»: ему не нужна американская жена



Романтическая трагикомедия «Легкое поведение», снятая австралийским режиссером Стефаном Эллиоттом — это милое и неглупое ретро, повествующее о непростых отношениях представителей патриархальной старушки Англии и энергичной и пышущей здоровьем Америки.

Картина поставлена по мотивам пьесы английского драматурга сэра Ноэла Пирса Кауарда и является почти классической британской комедией нравов, с соответствующими сюжетными поворотами, героями, декорациями и правилами игры. Действие происходит в Англии, в середине 20-х годов прошлого века. Англичанин Джон Уиттеккер (Бен Барнс), симпатичный брюнет юных лет, наследник старинной аристократической фамилии, знакомится в Европе с эффектной блондинкой Ларитой (Джессика Бил) и вскоре женится на ней. Его избранница — американка из Детройта, известная автогонщица, участвующая в крупных соревнованиях и недавно похоронившая мужа, который, по ее словам, умер от рака. Джон везет супругу на родину, где он не был довольно давно, знакомить с родней. Семейство Уиттеккеров живет в родовом поместье, в старинном доме, окруженном лугами, и находится на грани банкротства. Мать Джона, миссис Уиттеккер (Кристин Скотт Томас), язвительная особа, верховодит всеми — мужем (Колин Ферт), давно потерявшим интерес к происходящему вокруг, двумя дочками-переростками «на выданье» и прислугой. Свекровь сразу воспринимает невестку в штыки, за то, что она старше ее сына и к тому же вдова, за веселый нрав и демонстративную независимость, за недостойное женщины занятие гонками и курение и, в конце концов, за то, что она — американка. Сестры Джона относятся к Ларите по-разному, одна — с любопытством, другая — с недоверием, а отцу, похоже, все равно. Инфантильный Джон радуется пребыванию в родительском гнезде, как щеночек, а его супруга тяготится окружающей обстановкой, не собирается подчиняться чуждым ей порядкам, жертвовать своими привычками и свободой, и готова сама постоять за себя. Вместо запланированного на вечере местной самодеятельности «Танца умирающих лебедей» Ларита с одной из сестер Джона исполняет канкан, ненавидит английскую кухню, дружит с прислугой, выезжает на охоту на лис на мотоцикле, запросто обгоняющем и всадников, и собак, и приносит в чопорный дом авангардную картину, похожую на работы Пикассо. У нее аллергия на цветы, которые так любит миссис Уиттеккер, а еще она становится причиной трагической гибели маленькой хозяйской любимицы, собачки Поппи, банально сев на нее и придавив до смерти. Так что война между невесткой и свекровью идет не на жизнь, а на смерть.



Больше всего это симпатичное и незамысловатое кино напоминает хорошую театральную постановку, с не очень торопливым развитием сюжета, ограниченным сценическим пространством и набором действующих лиц, не без недостатков, но не таких, которые бы портили общее впечатление. Самое главное тут все же в легкости и обаянии, в деталях, которые бывают главнее предсказуемой развязки, в том, что, по идее, подобных картин должно быть много, но они словно куда-то безвозвратно пропали, уступив место скверным имитациям, и поэтому приходится радоваться разовым примерам. Когда стандартный набор из угасающего поместья, конфликта старых и новых нравов, садовника, дворецкого и прочих, тысячу раз виденный, вдруг оказывается вполне жизнеспособным, неглупым и увлекательным — это неплохой набор, чтобы сходить в кино, особенно, если вам по душе английский юмор, пусть и немного в голливудской стилизации.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5579 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки