11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
09.04.09 23:48

«Форсаж 4»: тачки новые, команда старая



Боевик «Форсаж 4» снят режиссером Джастином Лином («Тройной форсаж: Токийский дрифт») и завлекает зрителя тем, что в нем снова встречаются герои первой части «Быстрых и яростных» — персонажи Вин Дизеля, Пола Уокера, Мишель Родригес и Джорданы Брюстер.

Бывший заключенный Доминик Торетто (Дизель) продолжает скрываться от американского правосудия, он живет в Доминиканской республике вместе со своей лихой подружкой Летти (Родригес), и уже пролог картины показывает, что время проводит нескучно. На пустынном шоссе несколько крутых тачек, в которых сидят Дом, Летти и их подельники, догоняют бензовоз с несколькими цистернами-прицепами и изящно отцепляют часть из них, титры на экране сообщают, что ворованное топливо потянет на миллионы. То, что не удалось отцепить, вместе с самим бензовозом отправляется в пропасть и красиво взрывается. Судя по ловкости, с которой они это проделывают, криминальный бизнес должен идти весьма неплохо. Ну, а сама сцена погони и грабежа снята по всем законам жанра, мастерски, и с явным удовольствием: смотрите, как мы можем. Не отступает от этих законов и дальнейшее развитие сюжета, есть все компоненты экшн-боевика с погонями и перестрелками, временами разбавленные романтическими отношениями героев и приправленные дружбой и благородной местью, немножко незатейливого юмора — и касса первых уикендов будет впечатляющей, в США это уже произошло, теперь очередь за Россией. Но при ближайшем рассмотрении все оказывается вовсе не так замечательно, как обещали рекламные ролики и промо-кампании.



Нет, гонки тут весьма крутые, машины сверкают, моторы ревут, «нас не догонят», все, как любят стритрейсеры. И тюнинг у тачек впечатляет даже того, кто не сильно-то и «в теме». Ко всему остальному есть масса вопросов. Допустим, прологовая сцена с погоней за бензовозом и его ограблением, значительная часть которой вошла в давно уже крутящийся трейлер, так и остается едва ли не лучшим, что можно увидеть в этом фильме. Сильно расстроятся поклонники Мишель Родригес — Летти, так лихо отцеплявшая цистерну в начале, погибнет уже минуте к десятой, и хоть ее смерть и послужит катализатором всех дальнейших событий, но создателей картины это никак не оправдывает. Подругу Дома убили свирепые латиносы-наркоторговцы, возящие отраву тоннами через мексиканскую границу в США. Таким образом пересекаются интересы Торетто и его былого заклятого друга Брайана О’Коннора (Уокер), раньше работавшего в полиции, а ныне трудящегося на ФБР как раз по делам борьбы с наркотиками. Сестра Доминика Миа (Брюстер) стала возлюбленной Брайана, и теперь они объединят усилия, чтобы изловить крупного наркоторговца Брага — Торетто жаждет мести за убиенную подругу, а О’Коннору это нужно ради законного возмездия за преступный траффик, идущий в Америку. Для перевозки контейнеров с наркотиками Брага нанимает стритрейсеров, лучших из лучших, отбирая их во время подпольных автогонок. Тут Дому и карты в руки, а бывший враг, а теперь друг и почти уже родственник Брайан тоже постарается не подкачать. Естественно, отбор они пройдут и до главного злодея доберутся, за это не стоит беспокоиться. К сожалению, интрига «так кто же этот злодей» проницательным зрителем прочитывается задолго до того, как это поймут главные герои, что лишает картину дополнительного напряжения. Кроме того, для фильма-действия тут слишком много лишних в этом жанре разговоров, лирики и прочего балласта, который только мешает удержать темп на должном уровне. Высказывать какие-то серьезные претензии к режиссуре вроде бы ни к чему, такие фильмы и должны быть как можно проще, но зачем тогда вся эта драматургия, похожая на пятое колесо — непонятно. А так — все вроде бы на месте, броня крепка и тачки наши быстры, и, конечно, какие-нибудь отечественные «Стритрейсеры» с «Форсажем» и рядом не стояли, это как российский многострадальный автопром против мировых гигантов индустрии. Да и фанатам Вин Дизеля, как и завсегдатаям тематических форумов, тут все же будет на что посмотреть. Но от этого все равно не легче.

Алексей Леонидов


Просмотрено 6412 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки