28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
29.04.09 21:01

«Люди Икс: Начало. Росомаха»: когти, ногти и бакенбарды



Фантастический боевик «Люди Икс: Начало. Росомаха» — это четвертый фильм о Людях Икс, мутантах, перекочевавших на киноэкран из знаменитых марвелловских комиксов, возвращающийся к предыстории вопроса — откуда есть пошли эти супергерои, каждый со своими уникальными возможностями. Картина снята режиссером Гэвином Худом и речь в ней идет о том, как Джеймс Логан стал Росомахой, и чего ему это стоило.

Как известно из предыдущих серий, мутанты — народ живучий, да и длительность самой жизни, как и могучее здоровье у этих отклонений рода человеческого, не идет ни в какое сравнение с обычными людьми. В прологе история Логана (Хью Джекман), тогда еще мальчика Джимми, начинается в середине XIX века где-то в Канаде. Трагическое недоразумение, во время которого подросток в приступе ярости убил своего настоящего отца, мстя за смерть приемного, открыло в нем доселе неизвестные способности и позволило кое-что узнать. Тот, кого он считал отцом, был ему вовсе не отец, а приятель Виктор Крид (Лив Шрайбер) оказывается сводным братом Джеймса. Когти, вдруг выросшие в состоянии аффекта у него из костяшек пальцев, пока еще не таких гигантских размеров, но ими вполне можно жестоко прикончить человека. У Виктора же просто отрастают ногти, крепкие и острые, способные резать любой металл. Братья бегут из дома, и вся их жизнь на протяжении ближайшей сотни с лишним лет пройдет в истории больших войн, в которых они будут участвовать, неуязвимые и обладающие огромной силой. Они вместе сражаются на Гражданской войне в США, Первой и Второй мировых, попадают во Вьетнам. В Азии Виктор, все больше получающий удовольствие от своих зверств, собирается изнасиловать вьетнамскую девушку, а когда командир пытается остановить беспредел, ни секунды не раздумывая, убивает его. Логан сначала пытается остановить Виктора, а потом — защитить от расправы однополчан. Братьев приговаривают к расстрелу, они, конечно, не умирают — что им сделается от этих пуль, и тут появляется искуситель, полковник Уильям Страйкер (Дэнни Хьюстон), коварный и хитроумный негодяй. Он призывает Джеймса и Виктора послужить родине в секретном спецподразделении, где собраны такие же как они мутанты с разными сверхъестественными способностями, одна другой краше. Вступив в отряд, братья участвуют в операциях, где каждому участнику доводится проявить свои таланты — виртуозно отражать шквал пуль мечами, затыкать рукой дуло танковой пушки, перемещаться в пространстве, быстро и точно стрелять и ловко кромсать противника, далее по списку.



Миролюбивому Джеймсу постепенно начинает претить все это, и он уходит из отряда — а кровожадный Виктор, которого впоследствии прозовут Саблезубый, решает, что брат его предал. Логан уезжает в Канаду, устраивается работать лесорубом и живет с милой брюнеткой-учительницей (Линн Коллинз), стараясь забыть о своем прошлом. Но прошлое не желает забывать о нем — и сначала Страйкер приезжает сообщить отшельнику о том, что кто-то начал убивать его соратников-мутантов, а вскоре Логан находит свою подругу убитой, и следы от когтей на теле и близлежащих деревьях подсказывают ему, что это сделал его брат Крид. Джеймс решает согласиться на предложение Страйкера вживить в свой скелет чудо-металл адамантий, делающий его несокрушимым. Перед операцией он просит выбить на его жетоне новое имя — «Росомаха», в честь индейской притчи, рассказанной ему покойной возлюбленной. Теперь из его рук выскакивают уже знакомые по предыдущим сериям «Людей Икс» огромные лезвия, а сам он становится во много крат сильнее. Логан бежит из лаборатории Страйкера, где ведутся работы над абсолютным оружием, и жаждет расплаты — ему нужно найти Виктора и отомстить ему. Для достижения цели он ищет — и находит — других мутантов, с некоторыми из которых ему уже приходилось иметь дело, и все больше понимает, что зловещий полковник собрал их всех для достижения каких-то далеко идущих планов. Все оказывается гораздо сложнее, чем он думал.

Эта картина, как теперь стало модно, запускает историю Людей Икс сначала, и главный тут — Росомаха, остальные мутанты с разными убийственными талантами выполняют вторые роли, кроме, разве что, Виктора Крида. Для фанатов, которые досконально изучили мир Людей Икс — и комиксы, и мультсериалы, и первые три фильма — выход картины означает запуск франшизы на новый уровень, ожидаются другие полнометражные продолжения, если, конечно, все будет хорошо со сборами в прокате и кризис не помешает. Если же рассматривать увиденное отвлеченно от вселенной, придуманной и развитой художниками студии Марвел, то остается двоякое впечатление. С одной стороны, в самом названии нас предупреждают, что это только начало, дальше будет еще много чего. Зрелищность и спецэффекты — на высоком уровне, бюджет в этой области отработан по-честному. Поклонники и, в особенности, поклонницы красавца Джекмана тоже не уйдут расстроенными — Росомаха мужественен, мускулист, а бакенбарды у него — просто шикарны. Было бы странно требовать от сценаристов подобной картины каких-то сложносочиненных диалогов и реплик, а также залихватски завернутого сюжета — все-таки, жанр немного не тот. Напряжение в действии есть, и оно держится до самого конца, вплоть до титров и немного после них (а там тоже кое-что произойдет) — ну, и слава богу. Все-таки давешние «Хранители» — это исключение из правил для комикса, а «Люди Икс» как раз этим правилам следуют сполна. Меньше премудростей, больше простых эмоций и действия, как бы не старались их зачем-то усложнить режиссер Худ и продюсер Джекман. Так что если не искать в этом фильме то, чего там быть и не должно — вполне годно для просмотра. Особенно детям, они такое любят. Ну, и фанатам «Людей Икс», естественно, — ведь это только начало.

Алексей Леонидов


Просмотрено 8944 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки