11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
29.04.09 21:01

«Люди Икс: Начало. Росомаха»: когти, ногти и бакенбарды



Фантастический боевик «Люди Икс: Начало. Росомаха» — это четвертый фильм о Людях Икс, мутантах, перекочевавших на киноэкран из знаменитых марвелловских комиксов, возвращающийся к предыстории вопроса — откуда есть пошли эти супергерои, каждый со своими уникальными возможностями. Картина снята режиссером Гэвином Худом и речь в ней идет о том, как Джеймс Логан стал Росомахой, и чего ему это стоило.

Как известно из предыдущих серий, мутанты — народ живучий, да и длительность самой жизни, как и могучее здоровье у этих отклонений рода человеческого, не идет ни в какое сравнение с обычными людьми. В прологе история Логана (Хью Джекман), тогда еще мальчика Джимми, начинается в середине XIX века где-то в Канаде. Трагическое недоразумение, во время которого подросток в приступе ярости убил своего настоящего отца, мстя за смерть приемного, открыло в нем доселе неизвестные способности и позволило кое-что узнать. Тот, кого он считал отцом, был ему вовсе не отец, а приятель Виктор Крид (Лив Шрайбер) оказывается сводным братом Джеймса. Когти, вдруг выросшие в состоянии аффекта у него из костяшек пальцев, пока еще не таких гигантских размеров, но ими вполне можно жестоко прикончить человека. У Виктора же просто отрастают ногти, крепкие и острые, способные резать любой металл. Братья бегут из дома, и вся их жизнь на протяжении ближайшей сотни с лишним лет пройдет в истории больших войн, в которых они будут участвовать, неуязвимые и обладающие огромной силой. Они вместе сражаются на Гражданской войне в США, Первой и Второй мировых, попадают во Вьетнам. В Азии Виктор, все больше получающий удовольствие от своих зверств, собирается изнасиловать вьетнамскую девушку, а когда командир пытается остановить беспредел, ни секунды не раздумывая, убивает его. Логан сначала пытается остановить Виктора, а потом — защитить от расправы однополчан. Братьев приговаривают к расстрелу, они, конечно, не умирают — что им сделается от этих пуль, и тут появляется искуситель, полковник Уильям Страйкер (Дэнни Хьюстон), коварный и хитроумный негодяй. Он призывает Джеймса и Виктора послужить родине в секретном спецподразделении, где собраны такие же как они мутанты с разными сверхъестественными способностями, одна другой краше. Вступив в отряд, братья участвуют в операциях, где каждому участнику доводится проявить свои таланты — виртуозно отражать шквал пуль мечами, затыкать рукой дуло танковой пушки, перемещаться в пространстве, быстро и точно стрелять и ловко кромсать противника, далее по списку.



Миролюбивому Джеймсу постепенно начинает претить все это, и он уходит из отряда — а кровожадный Виктор, которого впоследствии прозовут Саблезубый, решает, что брат его предал. Логан уезжает в Канаду, устраивается работать лесорубом и живет с милой брюнеткой-учительницей (Линн Коллинз), стараясь забыть о своем прошлом. Но прошлое не желает забывать о нем — и сначала Страйкер приезжает сообщить отшельнику о том, что кто-то начал убивать его соратников-мутантов, а вскоре Логан находит свою подругу убитой, и следы от когтей на теле и близлежащих деревьях подсказывают ему, что это сделал его брат Крид. Джеймс решает согласиться на предложение Страйкера вживить в свой скелет чудо-металл адамантий, делающий его несокрушимым. Перед операцией он просит выбить на его жетоне новое имя — «Росомаха», в честь индейской притчи, рассказанной ему покойной возлюбленной. Теперь из его рук выскакивают уже знакомые по предыдущим сериям «Людей Икс» огромные лезвия, а сам он становится во много крат сильнее. Логан бежит из лаборатории Страйкера, где ведутся работы над абсолютным оружием, и жаждет расплаты — ему нужно найти Виктора и отомстить ему. Для достижения цели он ищет — и находит — других мутантов, с некоторыми из которых ему уже приходилось иметь дело, и все больше понимает, что зловещий полковник собрал их всех для достижения каких-то далеко идущих планов. Все оказывается гораздо сложнее, чем он думал.

Эта картина, как теперь стало модно, запускает историю Людей Икс сначала, и главный тут — Росомаха, остальные мутанты с разными убийственными талантами выполняют вторые роли, кроме, разве что, Виктора Крида. Для фанатов, которые досконально изучили мир Людей Икс — и комиксы, и мультсериалы, и первые три фильма — выход картины означает запуск франшизы на новый уровень, ожидаются другие полнометражные продолжения, если, конечно, все будет хорошо со сборами в прокате и кризис не помешает. Если же рассматривать увиденное отвлеченно от вселенной, придуманной и развитой художниками студии Марвел, то остается двоякое впечатление. С одной стороны, в самом названии нас предупреждают, что это только начало, дальше будет еще много чего. Зрелищность и спецэффекты — на высоком уровне, бюджет в этой области отработан по-честному. Поклонники и, в особенности, поклонницы красавца Джекмана тоже не уйдут расстроенными — Росомаха мужественен, мускулист, а бакенбарды у него — просто шикарны. Было бы странно требовать от сценаристов подобной картины каких-то сложносочиненных диалогов и реплик, а также залихватски завернутого сюжета — все-таки, жанр немного не тот. Напряжение в действии есть, и оно держится до самого конца, вплоть до титров и немного после них (а там тоже кое-что произойдет) — ну, и слава богу. Все-таки давешние «Хранители» — это исключение из правил для комикса, а «Люди Икс» как раз этим правилам следуют сполна. Меньше премудростей, больше простых эмоций и действия, как бы не старались их зачем-то усложнить режиссер Худ и продюсер Джекман. Так что если не искать в этом фильме то, чего там быть и не должно — вполне годно для просмотра. Особенно детям, они такое любят. Ну, и фанатам «Людей Икс», естественно, — ведь это только начало.

Алексей Леонидов


Просмотрено 8745 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки