27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
08.05.09 20:50

«Звездный путь»: начни сначала



Фантастический боевик «Звездный путь» — это приквел научно-фантастической саги «Star Trek», снятый режиссером Джей Джей Абрамсом («Монстро»), предыстория ко всем последующим приключениям экипажа космического корабля «Энтерпрайз», начало рассказа о которых было положено более сорока лет назад.

В прологе картины космический корабль Объединенной федерации планет подвергается атаке враждебно настроенного корабля ромуланцев, которым командует злобный Нерон (Эрик Бана). Капитан земного звездолета отправляется на переговоры с агрессорами, они его убивают. Командование кораблем федерации принимает на себя Джордж Кирк (Крис Хэмсуорт) и за считанные минуты успевает эвакуировать с борта и спасти от смерти максимально возможное количество людей, среди которых и его беременная жена, у которой как раз начались схватки. Кирк вступает в бой с ромуланцами, узнает, что на медицинском шаттле, забравшем его жену, у него родился сын, и героически погибает, успевая назвать ребенка Джимом. После такого динамичного вступления, задающего нужный темп на последующие два часа экранного действия, на экране, наконец, появляются титры, от которых у миллионов фанатов «Стар Трека» по всему миру радостно вздрагивают сердца и блестят глаза. Впрочем, тем, кто фанатом не является или вообще никогда не знал всех витиеватых переплетений гигантской вселенной «Звездного пути», фильм все равно покажется захватывающим, в особенности, если речь идет о поклонниках старой доброй научной кинофантастики. Для первого знакомства с вымышленным миром далекого будущего, в котором Земля стала центром галактического объединения планет, стоящих на страже мира и добра, 150-миллионный блокбастер Абрамса подходит в самый раз. Фактически, он запускает франшизу по новой, с самого начала. Так что неофиты не будут чувствовать себя здесь посторонними.



В центре событий картины — история двух центральных персонажей «Стар Трека», землянина Джеймса Кирка (Крис Пайн) и вулканца Спока (Закари Куинто). Сын погибшего в прологе Джорджа Кирка Джеймс Тиберий Кирк растет неуправляемым и гиперактивным, в детстве лихо носится на машине, а, став симпатичным и нагловатым юношей, хлещет алкоголь, клеит девушек и дерется в барах. Но все меняет приглашение в Академию звездного флота от капитана Кристофера Пайка (Брюс Гринвуд), знавшего его отца. Там пути Кирка впервые пересекаются со Споком, сыном вулканца и землянки Аманды Грейсон (небольшая роль искусственно состаренной Вайноны Райдер). Из-за смешанного происхождения Спок подвергается насмешкам ровесников и недоверию старших учителей, что затрудняет ему сохранять невозмутимость и спокойствие, присущие его соотечественникам. Еще во время совместной учебы Кирк и Спок начинают конфликтовать, а когда приходит время и кадетов Академии набирают в команду свежеизготовленного корабля «Энтерпрайз», они оказываются вместе на его борту, причем Джеймсу Тиберию это удается с трудом. Ну, а дальше история начинает закручиваться по спирали — опять коварные ромуланцы во главе с татуированным Нероном заманивают землян в ловушку, капитан Пайк отправляется на переговоры и попадает в плен. Но на этот раз все гораздо серьезнее — Нерон задумал уничтожить все живое в галактике, первой его жертвой становится родная планета Спока Вулкан, и на очереди — Земля. Так что молодой команде «Энтерпрайза», лишенной своего капитана, предстоит не просто начать сражение с опасным врагом, от них теперь зависит судьба всей федерации планет. А команда подобралась пестрая — кроме Спока и Кирка тут есть негритянка-лингвист Ниота Ухура (Зои Солдана), юный русский пилот-вундеркинд Павел Чехов (Антон Ельчин), рулевой и мастер фехтования азиат Сулу (Джон Чо), корабельный врач Леонард МакКой (Карл Урбан), появившийся попозже специалист по телепортации предметов и людей британец Скотти (Саймон Пегг) и другие многочисленные персонажи, в основном — эпизодические. Кроме того, появится из будущего пожилой Спок (Леонард Нимой) и многое объяснит Кирку. Героическая эпопея команды «Энтерпрайза» уже под командованием капитана Кирка и ставшего его помощником и другом Спока завершится достойной победой. И оставит заявку на полнометражное продолжение обновленного «Стар Трека» уже с этого места — если позволят кассовые сборы.

Число фанатов «Стар Трека» во всем мире исчисляется миллионами, и фильм включает в себя много моментов, так или иначе связанных с предыдущими сериалами и фильмами о «Звездном пути». Мало того, когда у съемочной группы возникали спорные вопросы по некоторым деталям, создатели фильма напрямую обращались к знатокам-поклонникам, и те их с удовольствием консультировали. Но это — фанаты, верные и готовые ждать продолжения своей любимой истории сколько угодно. Обычный же зритель в данном случае получает двухчасовое энергичное кино, красивую космическую фантастику, немного старомодную, но от этого не менее увлекательную. Ну, и самое главное — этот фильм получился добрым и оптимистичным, что весьма непривычно для нашего времени и для этого жанра. Этот светлый мир будущего смотрится как некая параллельная реальность, сказочная страна, мир смелых грез, научных открытий и торжества прогресса. Для кого-то это увлекательное путешествие только начинается.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5650 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки