05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
04.06.09 22:25

«Терминатор: Да придет Спаситель»: аста ла виста, Арни



Фантастический боевик «Терминатор: Да придет Спаситель» — это четвертая картина о войне людей и роботов-убийц, первая шумная премьера наступившего лета и один из самых ожидаемых фильмов года. При ближайшем рассмотрении кино оказалось из категории «про войну», с впечатляющими батальными сценами, частой стрельбой и периодическими драками, что же касается продолжения истории, то оно вышло с очевидной натяжкой.

Если не сравнивать работу режиссера МакДжи с «классическими» первыми двумя «Терминаторами» Джеймса Камерона (а сравнивать, конечно, будут, и эти сравнения наверняка получатся не в пользу нынешнего фильма), то все получилось не так плохо, как могло бы. Но это только в том случае, когда картину смотрят не как продолжение популярной франшизы, а исключительно как отдельный фильм — как бы не старались создатели по максимуму подмигивать фанатам «Терминаторов» многочисленными «штучками», типа фразы «Я вернусь» (I’ll be back), вложенной в данном случае в уста Джона Коннора, «Guns’n’Roses», внезапно, хотя и предсказуемо загрохотавших из старого приемника, и прочими намеками на тему: «мы свои, нашенские». Появление же подвергнутого цифровому апгрейду губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера (да, не обманули, он есть, как новенький, только не настоящий, а нарисованный на компьютере), так и вообще встречают аплодисментами. Кроме того, имеется голос Сары Коннор, мамы Джона, звучащий с магнитофонной пленки, и ее фотография, на которую с грустью смотрит сын. Но это все как раз относится к тому, без чего и так не особо известного режиссера МакДжи могли бы распять или придать анафеме миллионы зрителей, знакомых с первоисточником. Для тех же, кто либо не знаком, либо подзабыл, есть вступительные титры, вкрадчиво вводящие в курс дела. Искусственный разум, сеть «Скайнет» развился до такой степени, что принял решение в духе Бендера из «Футурамы» — убивать людей как опасных существ, для чего была нанесена серия ядерных ударов, уничтоживших значительную часть человечества. Те, кто смог выжить после Судного дня, организовали Сопротивление и ведут затяжную партизанскую войну с разнообразными и постоянно совершенствующимися роботами-терминаторами, производство которых «Скайнет» поставил на поток.

На дворе 2018 год, Джон Коннор (Кристиан Бейл) стал неформальным и весьма влиятельным лидером Сопротивления, партизанским полевым командиром, совершающим ратные подвиги и поддерживающим боевой дух соратников «радиообращениями к нации», точнее, к тому, что от нее осталось. Тем временем из далекого для обозначенного времени 2003 года прибывает некий Маркус Райт (Сэм Уортингтон), осужденный тогда на смертную казнь и пожертвовавший свое тело больной раком Серене Коген (Хелена Бонэм Картер) в обмен на ее поцелуй еще в прологе. Появляется в 2018-м Маркус вполне «по-терминаторски»: голый, среди бури-урагана, и с заимствованием шинелки с плеча мертвого бойца Сопротивления. Что сразу наводит на мысли о его не совсем человеческой природе, разрешение которых наступит ближе к середине картины. Хотя и раньше можно было догадаться, что это «ж-ж-ж» неспроста. Отряду Коннора удается добыть в бою ценную информацию, благодаря которой можно перехватывать частоты, на которых отдаются приказы терминаторам, и даже управлять ими. Руководство Сопротивления узнает о том, что «Скайнет» готовит уничтожение ключевых фигур среди людей, в списке тех, кто будет устранен в ближайшие дни, имя Коннора стоит вторым — сразу вслед за возглавляющим его Кайлом Ризом, тем, кто, как известно из предыдущих частей, вернувшись в прошлое, станет отцом Коннора. Но пока Кайл (Антон Ельчин) — это юноша, который подручными средствами воюет с роботами и пестует маленькую, но смышленую немую негритянскую девочку по имени Кроха. Он встречает Маркуса и на пару с ним отправляется на поиски команданте Коннора. По дороге они отбиваются от мотоботов (одно из новшеств сериала — боевые мотоциклоподобные роботы), а вот гигантского Терминатора, определенно позаимствованного из «Трансформеров», одолеть не удается, и Риз вместе с целым поселком мирных граждан, скрывавшихся в катакомбах, попадает в плен к врагу. Маркус достигает лагеря Сопротивления вместе со спасенной им дружественно настроенной чернокожей красавицей-парашютисткой Блэр Уильямс (Мун Бладгуд). Встреча партизан с Райтом получается вовсе не теплой — супруга Коннора Кейт (Брайс Даллас Ховард), оказывавшая первую помощь пришельцу, обнаруживает, что он — киборг, гибрид человека и робота. Осталось понять, кто он, враг или друг, почему он помогал людям, если сам при этом — не совсем человек.



Кроме мотоботов и киборга Маркуса Райта среди нововведений особенно запоминаются гидроботы, агрессивные водоплавающие роботы: так и ждешь, что одна из хищных железных тварей вдруг закричит: «Я креведко!», прежде чем цапнуть. А вот постоянные вопли «Кроха, Кроха!», издаваемые Кайлом, как и сам объект этих воплей, символизирующий собой светлое будущее человечества, уже где-то к середине картины начинают изрядно доставать — тем более что это немного неоригинально. Но это так, к слову. В остальном же МакДжи снял крепкий экшн, наполненный мрачными картинами мира после апокалипсиса, увлекательное кино, в котором совсем не осталось места юмору и рассуждениям, но зато есть что-то такое, что позволит, отвлекаясь, как уже говорилось, от предыдущей истории, создавать новую. Которая может быть хорошей, плохой, красивой, уродливой — но будет другой, и с тем временем, когда Шварценеггер был сначала плохим роботом, а потом стал хорошим, у нее нет ни капельки общего.

Алексей Леонидов


Просмотрено 6633 раз(а)

В статье упоминаются: терминатор, премьера, Электрон, Иридиум



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

LordRAst 13.06.2009 00:56:57

Могу скачать от себя, что связ фильма есть нужно просто посмотреть 1,2,3 часть, но ето не главное. Главное в том что Скайнет запустили в 2003г а показывали 2018г. А где же термики которые с будущего портировались в прошлое ведь со скайнет война длиться немало...их нет, хотя бы вкинули жыдкого в 4-ю часть, а в 5-й мона было и бабу с 3-й части с нана технологиями и тогда бы было полное слитие всего фильма Терминатор. А то тут на сайте на фотке написали аста лависта арни- а задуматься о фильме Арни то там весь фильм есть токо без кожы. Тогда вопрос а где же другие машыны? ответ: в п...де!

Конешно трудно совместить 3-и части в последующих но всеже: в предведущих начался фильм с портации роботов и замес, адреналин и интирес весь фильмец смотреть в напряжении. А шас 4-ю глянь уверен что каждый дупля неотбивал что же тут хотели задумщики. Очень просто ответить: во первых Ш.Конора убют(ляпнули в 3-й), так они решыли начало 4-й выпутываться что бы 5-ю снять с Ш.Конором(типа серце вкиним и снимать! А от идеи отошли, ну пришло будущее скайнет запустили ну и Гуд а почиму бы и нет с будущего которо изменилось не прислать в 4-ю что то поновее+ с какойто идеей нового термика а с ним же етого перца который сердце отдал бы Ш.Конору! Все довольны и зритель тоже. А то прыжки во времени есть а с прыжков никого нет! Нужно было бы тащить телепортации с будущего пока время прошлого не уничтожыло бы скайнет которая придумала телепорт в прошлое. Ну мыслей много по этому фильму детства...накипело. Могу сказать жаль непродумали...до конца, спец эфекты ето не есть успех фильма!

тоисть если люди пишут не только позетив значит к нормальному фильму неприблизились. Будем ждать 5-й..ех  


Гость 13.06.2009 00:35:05

Соглашусь со многими, но...

-фильм гуд...токо из за спец эфектов;

-сюжет не из лудших;

-хоть и есть связь с предведущими сериями но спомним 3-ю там де Ш.Конор с подругой в бункере и завеса! Я думаю с той рации и надо было начинать: рацыя два тела и пошло сопротивление... и в напряжении весь фильм(вспомним 1,2,3 появились терминаторы после телепортации и весь фильм адриналин).

-хоть везде и Арни отдыхает как все говорят, но в фильме тупо просматриваеться робот-вердер арни хоть и без кожы но прототип то старый(без улучшеных моделей с 2,3-й части и без чегото новенького как нас всех баловали предведущие версии фильма), а ведь в 3-й запуску Скайнет способствовала баба-робот,странно год прыгнул-15лет после запуска, а новых моделей нет типа Ж.сплава или других, ведь они же телепортировались в прошлое...упс неувязка.

Но есть и позетив, за некоторые эпизоды предведущих частей:Тут связали, слепили,затёрли глаза, бункер переплюнули годом там 2003г закончилось тут 2018г; Трипались в 3-й что Ш.Конор умрет. Тут подумали и решыли: еп Шварца нет, запустим главного героя а ему умерать-от беда давай протянем еше одного персонажа пусть сердечко подгонит Конору. А в 5-м термике добем махину прокачаным конором...

Ну что ж нам остаётся ждать что в 5-м термике повеселее и с завесой!

А вот тем кто говорит что связки нет с частями несоглашусь посмотрите все заново. Скажу что лиш с момента появления термика и последующих частей машыны старались сменить будущее но... герои же не спали и вносили изминения. Но вот и время 1-го термика подошло к старту Скайнет, со своими изминениями прошлого(1,2,3-я часть), потому и трудно воспринять и связать 3-и части в последней части. А вот 2018 говорит о том что модли должны мелькать с предведущих частей, например в етой Жыдкого упямянуть а в 5-й бабу воскресить...

Может и не прав или некоректно написал...старался, и нехотел ни кого обидеть.


Гость 12.06.2009 10:06:44

Вчера с супругой посмотрели 1 часть и я задумался. Там же так получается что нам показывают одну из версий будущего. Сам Риз в одном эпизоде оговорился "В одной из версий будущего". Может просто сменилась версия будущего... Похоже на отмазку конечно, но тем не менее :) А вот что фильму не хватает, так это напряжения... Не чувствуется постапокалипсис... Вроде и домики порушены и все такое, но больно повтанцы бравые чтоли... И упитанные...


Гость 07.06.2009 15:50:35

для разнообразия нужно было еще и Т1000 поупихивать


Гость 07.06.2009 13:24:35

грр, Да про Т-600 скорее всего так и есть, потому и говрю что эволюция нарушилась. "воскресили" - сколько бы не пролежал, а делать его начали в том же году когда и казнили показали же кусок воспоминания, тоесть за долго до того как научились роботоскелет живым Шварцинегером обтягивать. Маркус же роботоскелет обтянутый и есть.


Гость 07.06.2009 01:05:02

Hellday

"Нарушилась цепь эвалюции терминаторов, мне кажется что маркус создание куда как более совершенное, чем Т-800, но почемуто был создан за долго до него и не серийно. "



В фильме сказано, что его "воскресили". Сколько его тело пролежало на складе, не уточняется. А на поток его не поставили видимо потому, что Скайнет тем не менее понимал, насколько плохоконтролируем будет такой киборг (что и подтвердилось в конце).



"Почему у Т-600 нет резиновой оболочки, напоминающей человека, насколько я помню об этом в первом терминаторе было сказано."



И в первом и во втором терминаторах они в предисловии сражались в том числе и без оболочек. К тому же, т-600, показанные в фильме, имели вид механизированных мертвецов, что наводит на мысль, что они сильно поизносились - никакая резина не выдержит.


Гость 06.06.2009 22:36:08

фильм просто улет!!!

самый лучший фильм ,который я смотрел в этом году!!!!!


Ikut 06.06.2009 00:32:45

Классный фильм, но до конца не продуман, имеются неточности сюжета если брать в целом все 4 части.


Гость 06.06.2009 00:30:02

Красивые картинки, а сюжет не айс.

Нарушилась цепь эвалюции терминаторов, мне кажется что маркус создание куда как более совершенное, чем Т-800, но почемуто был создан за долго до него и не серийно. Почему у Т-600 нет резиновой оболочки, напоминающей человека, насколько я помню об этом в первом терминаторе было сказано.

Конец совсем галимый получился, во первых предсказуемый, во вторых нелепый в смысле его теоретической возможности.


Гость 05.06.2009 23:32:04

Фильм кайфовый, спецухи супер, но... первая и вторая части в не конкуренции


Гость 05.06.2009 13:46:27

Ну что, кто-нибудь посмотрел? Какие ощущения?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки