28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
04.06.09 22:25

«Терминатор: Да придет Спаситель»: аста ла виста, Арни



Фантастический боевик «Терминатор: Да придет Спаситель» — это четвертая картина о войне людей и роботов-убийц, первая шумная премьера наступившего лета и один из самых ожидаемых фильмов года. При ближайшем рассмотрении кино оказалось из категории «про войну», с впечатляющими батальными сценами, частой стрельбой и периодическими драками, что же касается продолжения истории, то оно вышло с очевидной натяжкой.

Если не сравнивать работу режиссера МакДжи с «классическими» первыми двумя «Терминаторами» Джеймса Камерона (а сравнивать, конечно, будут, и эти сравнения наверняка получатся не в пользу нынешнего фильма), то все получилось не так плохо, как могло бы. Но это только в том случае, когда картину смотрят не как продолжение популярной франшизы, а исключительно как отдельный фильм — как бы не старались создатели по максимуму подмигивать фанатам «Терминаторов» многочисленными «штучками», типа фразы «Я вернусь» (I’ll be back), вложенной в данном случае в уста Джона Коннора, «Guns’n’Roses», внезапно, хотя и предсказуемо загрохотавших из старого приемника, и прочими намеками на тему: «мы свои, нашенские». Появление же подвергнутого цифровому апгрейду губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера (да, не обманули, он есть, как новенький, только не настоящий, а нарисованный на компьютере), так и вообще встречают аплодисментами. Кроме того, имеется голос Сары Коннор, мамы Джона, звучащий с магнитофонной пленки, и ее фотография, на которую с грустью смотрит сын. Но это все как раз относится к тому, без чего и так не особо известного режиссера МакДжи могли бы распять или придать анафеме миллионы зрителей, знакомых с первоисточником. Для тех же, кто либо не знаком, либо подзабыл, есть вступительные титры, вкрадчиво вводящие в курс дела. Искусственный разум, сеть «Скайнет» развился до такой степени, что принял решение в духе Бендера из «Футурамы» — убивать людей как опасных существ, для чего была нанесена серия ядерных ударов, уничтоживших значительную часть человечества. Те, кто смог выжить после Судного дня, организовали Сопротивление и ведут затяжную партизанскую войну с разнообразными и постоянно совершенствующимися роботами-терминаторами, производство которых «Скайнет» поставил на поток.

На дворе 2018 год, Джон Коннор (Кристиан Бейл) стал неформальным и весьма влиятельным лидером Сопротивления, партизанским полевым командиром, совершающим ратные подвиги и поддерживающим боевой дух соратников «радиообращениями к нации», точнее, к тому, что от нее осталось. Тем временем из далекого для обозначенного времени 2003 года прибывает некий Маркус Райт (Сэм Уортингтон), осужденный тогда на смертную казнь и пожертвовавший свое тело больной раком Серене Коген (Хелена Бонэм Картер) в обмен на ее поцелуй еще в прологе. Появляется в 2018-м Маркус вполне «по-терминаторски»: голый, среди бури-урагана, и с заимствованием шинелки с плеча мертвого бойца Сопротивления. Что сразу наводит на мысли о его не совсем человеческой природе, разрешение которых наступит ближе к середине картины. Хотя и раньше можно было догадаться, что это «ж-ж-ж» неспроста. Отряду Коннора удается добыть в бою ценную информацию, благодаря которой можно перехватывать частоты, на которых отдаются приказы терминаторам, и даже управлять ими. Руководство Сопротивления узнает о том, что «Скайнет» готовит уничтожение ключевых фигур среди людей, в списке тех, кто будет устранен в ближайшие дни, имя Коннора стоит вторым — сразу вслед за возглавляющим его Кайлом Ризом, тем, кто, как известно из предыдущих частей, вернувшись в прошлое, станет отцом Коннора. Но пока Кайл (Антон Ельчин) — это юноша, который подручными средствами воюет с роботами и пестует маленькую, но смышленую немую негритянскую девочку по имени Кроха. Он встречает Маркуса и на пару с ним отправляется на поиски команданте Коннора. По дороге они отбиваются от мотоботов (одно из новшеств сериала — боевые мотоциклоподобные роботы), а вот гигантского Терминатора, определенно позаимствованного из «Трансформеров», одолеть не удается, и Риз вместе с целым поселком мирных граждан, скрывавшихся в катакомбах, попадает в плен к врагу. Маркус достигает лагеря Сопротивления вместе со спасенной им дружественно настроенной чернокожей красавицей-парашютисткой Блэр Уильямс (Мун Бладгуд). Встреча партизан с Райтом получается вовсе не теплой — супруга Коннора Кейт (Брайс Даллас Ховард), оказывавшая первую помощь пришельцу, обнаруживает, что он — киборг, гибрид человека и робота. Осталось понять, кто он, враг или друг, почему он помогал людям, если сам при этом — не совсем человек.



Кроме мотоботов и киборга Маркуса Райта среди нововведений особенно запоминаются гидроботы, агрессивные водоплавающие роботы: так и ждешь, что одна из хищных железных тварей вдруг закричит: «Я креведко!», прежде чем цапнуть. А вот постоянные вопли «Кроха, Кроха!», издаваемые Кайлом, как и сам объект этих воплей, символизирующий собой светлое будущее человечества, уже где-то к середине картины начинают изрядно доставать — тем более что это немного неоригинально. Но это так, к слову. В остальном же МакДжи снял крепкий экшн, наполненный мрачными картинами мира после апокалипсиса, увлекательное кино, в котором совсем не осталось места юмору и рассуждениям, но зато есть что-то такое, что позволит, отвлекаясь, как уже говорилось, от предыдущей истории, создавать новую. Которая может быть хорошей, плохой, красивой, уродливой — но будет другой, и с тем временем, когда Шварценеггер был сначала плохим роботом, а потом стал хорошим, у нее нет ни капельки общего.

Алексей Леонидов


Просмотрено 6801 раз(а)

В статье упоминаются: терминатор, премьера, Электрон, Иридиум



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

LordRAst 13.06.2009 00:56:57

Могу скачать от себя, что связ фильма есть нужно просто посмотреть 1,2,3 часть, но ето не главное. Главное в том что Скайнет запустили в 2003г а показывали 2018г. А где же термики которые с будущего портировались в прошлое ведь со скайнет война длиться немало...их нет, хотя бы вкинули жыдкого в 4-ю часть, а в 5-й мона было и бабу с 3-й части с нана технологиями и тогда бы было полное слитие всего фильма Терминатор. А то тут на сайте на фотке написали аста лависта арни- а задуматься о фильме Арни то там весь фильм есть токо без кожы. Тогда вопрос а где же другие машыны? ответ: в п...де!

Конешно трудно совместить 3-и части в последующих но всеже: в предведущих начался фильм с портации роботов и замес, адреналин и интирес весь фильмец смотреть в напряжении. А шас 4-ю глянь уверен что каждый дупля неотбивал что же тут хотели задумщики. Очень просто ответить: во первых Ш.Конора убют(ляпнули в 3-й), так они решыли начало 4-й выпутываться что бы 5-ю снять с Ш.Конором(типа серце вкиним и снимать! А от идеи отошли, ну пришло будущее скайнет запустили ну и Гуд а почиму бы и нет с будущего которо изменилось не прислать в 4-ю что то поновее+ с какойто идеей нового термика а с ним же етого перца который сердце отдал бы Ш.Конору! Все довольны и зритель тоже. А то прыжки во времени есть а с прыжков никого нет! Нужно было бы тащить телепортации с будущего пока время прошлого не уничтожыло бы скайнет которая придумала телепорт в прошлое. Ну мыслей много по этому фильму детства...накипело. Могу сказать жаль непродумали...до конца, спец эфекты ето не есть успех фильма!

тоисть если люди пишут не только позетив значит к нормальному фильму неприблизились. Будем ждать 5-й..ех  


Гость 13.06.2009 00:35:05

Соглашусь со многими, но...

-фильм гуд...токо из за спец эфектов;

-сюжет не из лудших;

-хоть и есть связь с предведущими сериями но спомним 3-ю там де Ш.Конор с подругой в бункере и завеса! Я думаю с той рации и надо было начинать: рацыя два тела и пошло сопротивление... и в напряжении весь фильм(вспомним 1,2,3 появились терминаторы после телепортации и весь фильм адриналин).

-хоть везде и Арни отдыхает как все говорят, но в фильме тупо просматриваеться робот-вердер арни хоть и без кожы но прототип то старый(без улучшеных моделей с 2,3-й части и без чегото новенького как нас всех баловали предведущие версии фильма), а ведь в 3-й запуску Скайнет способствовала баба-робот,странно год прыгнул-15лет после запуска, а новых моделей нет типа Ж.сплава или других, ведь они же телепортировались в прошлое...упс неувязка.

Но есть и позетив, за некоторые эпизоды предведущих частей:Тут связали, слепили,затёрли глаза, бункер переплюнули годом там 2003г закончилось тут 2018г; Трипались в 3-й что Ш.Конор умрет. Тут подумали и решыли: еп Шварца нет, запустим главного героя а ему умерать-от беда давай протянем еше одного персонажа пусть сердечко подгонит Конору. А в 5-м термике добем махину прокачаным конором...

Ну что ж нам остаётся ждать что в 5-м термике повеселее и с завесой!

А вот тем кто говорит что связки нет с частями несоглашусь посмотрите все заново. Скажу что лиш с момента появления термика и последующих частей машыны старались сменить будущее но... герои же не спали и вносили изминения. Но вот и время 1-го термика подошло к старту Скайнет, со своими изминениями прошлого(1,2,3-я часть), потому и трудно воспринять и связать 3-и части в последней части. А вот 2018 говорит о том что модли должны мелькать с предведущих частей, например в етой Жыдкого упямянуть а в 5-й бабу воскресить...

Может и не прав или некоректно написал...старался, и нехотел ни кого обидеть.


Гость 12.06.2009 10:06:44

Вчера с супругой посмотрели 1 часть и я задумался. Там же так получается что нам показывают одну из версий будущего. Сам Риз в одном эпизоде оговорился "В одной из версий будущего". Может просто сменилась версия будущего... Похоже на отмазку конечно, но тем не менее :) А вот что фильму не хватает, так это напряжения... Не чувствуется постапокалипсис... Вроде и домики порушены и все такое, но больно повтанцы бравые чтоли... И упитанные...


Гость 07.06.2009 15:50:35

для разнообразия нужно было еще и Т1000 поупихивать


Гость 07.06.2009 13:24:35

грр, Да про Т-600 скорее всего так и есть, потому и говрю что эволюция нарушилась. "воскресили" - сколько бы не пролежал, а делать его начали в том же году когда и казнили показали же кусок воспоминания, тоесть за долго до того как научились роботоскелет живым Шварцинегером обтягивать. Маркус же роботоскелет обтянутый и есть.


Гость 07.06.2009 01:05:02

Hellday

"Нарушилась цепь эвалюции терминаторов, мне кажется что маркус создание куда как более совершенное, чем Т-800, но почемуто был создан за долго до него и не серийно. "



В фильме сказано, что его "воскресили". Сколько его тело пролежало на складе, не уточняется. А на поток его не поставили видимо потому, что Скайнет тем не менее понимал, насколько плохоконтролируем будет такой киборг (что и подтвердилось в конце).



"Почему у Т-600 нет резиновой оболочки, напоминающей человека, насколько я помню об этом в первом терминаторе было сказано."



И в первом и во втором терминаторах они в предисловии сражались в том числе и без оболочек. К тому же, т-600, показанные в фильме, имели вид механизированных мертвецов, что наводит на мысль, что они сильно поизносились - никакая резина не выдержит.


Гость 06.06.2009 22:36:08

фильм просто улет!!!

самый лучший фильм ,который я смотрел в этом году!!!!!


Ikut 06.06.2009 00:32:45

Классный фильм, но до конца не продуман, имеются неточности сюжета если брать в целом все 4 части.


Гость 06.06.2009 00:30:02

Красивые картинки, а сюжет не айс.

Нарушилась цепь эвалюции терминаторов, мне кажется что маркус создание куда как более совершенное, чем Т-800, но почемуто был создан за долго до него и не серийно. Почему у Т-600 нет резиновой оболочки, напоминающей человека, насколько я помню об этом в первом терминаторе было сказано.

Конец совсем галимый получился, во первых предсказуемый, во вторых нелепый в смысле его теоретической возможности.


Гость 05.06.2009 23:32:04

Фильм кайфовый, спецухи супер, но... первая и вторая части в не конкуренции


Гость 05.06.2009 13:46:27

Ну что, кто-нибудь посмотрел? Какие ощущения?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки