09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
15.06.09 19:52

«Затерянный мир»: юмор из параллельной реальности



Приключенческая комедия «Затерянный мир» снята режиссером Брэдом Силберлингом по мотивам одноименного американского детского телесериала 70-х годов. Знатоки первоисточника (а таковых трудно найти не только у нас, но и на его исторической родине) вроде бы утверждают, что получилась искрометная пародия, ну а всем остальным остается довольствоваться маловразумительным трэшем, наполненным юмором довольно сомнительного происхождения.

Квантовый палеонтолог доктор Рик Маршалл (Уилл Феррелл) разрабатывает теорию временных воронок, за что постоянно подвергается насмешкам и издевкам, как со стороны научного сообщества, так и от ехидных журналистов. Судя по внешнему виду, поведению, ужимкам и мимике ученого — за дело, ибо выглядит он, мягко говоря, чокнутым. Маршалл сконструировал странноватый прибор под названием тахионный усилитель, который, если верить его теории, помогает перемещаться во времени и пространстве, достигая параллельных миров. Выглядит прибор как нечто сродни авангардному аккордеону, причем сходство с музыкальным инструментом подчеркивается вмонтированной в него действующей магнитолой. Безумному доктору никто не верит, но находится одна симпатичная студентка Холли (Анна Фрил), которая тайно влюблена в Рика и полна решимости помочь ему продолжить эксперименты со временем и пространством. Холли убеждает Маршалла провести испытания тахионометра, он радостно соглашается, и парочка отправляется в захолустный аттракцион развлечений, похожий на заброшенный с советских времен чешский луна-парк. По мнению доктора там находится пещера, пригодная для попадания в другое измерение. Теория неожиданно подтверждается, и вместе с Риком и Холли в затерянный мир проваливается незапланированный попутчик, продавец сувениров Уилл (Дэнни МакБрайд), хамоватый персонаж с повадками душевного гопника. В другом измерении компания встречает приветливого первобытного человека по имени Чака (Йорма Такконе), который становится их проводником в полном приключений и опасностей путешествии. Прибор утрачен, для возвращения в наш мир его необходимо найти. Параллельная реальность кишит опасными существами: кровожадными динозаврами, гигантскими насекомыми, а также инопланетными пришельцами потешного вида, слистаками, рвущимися завоевать человечество, а за ним — и всю вселенную, воспользовавшись той же временной воронкой.



Весь этот дурдом мечется по экрану и откалывает «шутки юмора» циркового и сортирного происхождения. Объектами несвязной по сюжету юморины являются, в основном, сиськи, задница, естественные и не очень отправления организмов человека и тираннозавра, а также дурацкие рожи, которые корчат главные герои. Сей детсадовский набор вызывает радостный смех у целевой аудитории, т. е. у детей, хотя многое из происходящего в картине является явным перебором для детских глаз и ушей. Кроме того, в русскоязычной версии Рика Маршалла озвучивает популярный актер Сергей Светлаков, известный по комедийному телесериалу «Наша Russia» и юмористическому телешоу «Прожекторперисхилтон», изрядно давший волю своей непосредственной фантазии, отчего и без того пошловатый фильм выходит уже за рамки добра и зла. Локализация картины, впрочем, не испортила ее, а всего лишь довела дело до того самого абсурда, который в ней и так обильно был представлен. В американском прокате «Затерянный мир» провалился с жутким грохотом, не собрав и половины из потраченных на него 100 миллионов $, кстати говоря, потраченных не совсем понятно куда — ничего сверхъестественно дорогого в кадре не происходит, да и актеры тут подобрались далеко не с астрономическими гонорарами. Но дело даже не в этом: опускать планку можно все-таки до какого-то мало-мальски разумного уровня, после которого уже возникает ступор и немой вопрос: а для кого кино-то? И если после просмотра рекламного ролика сомнения в том, что этот фильм окажется одним из главных провалов года были лишь догадками, то после ознакомления собственно с самим продуктом они развеялись. Можно, конечно, припомнить здесь что-то, вызвавшее инстинктивную улыбку, или намек на тонкий стеб, но суть дела от этого не меняется: лучший вид на это зрелище получился бы из того самого места, из которого так чудесно вернулся на свет Рик Маршалл. А вернулся он, как бы это помягче сказать, из анального отверстия динозавра.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5216 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 16.06.2009 19:56:29

фильм отличный!

не напрягает, да и есть над чем посмеяться!


Гость 15.06.2009 21:39:45

Фильм для дибилов и поклонников"Самый лучший фильм"


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки