30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
15.06.09 19:52

«Затерянный мир»: юмор из параллельной реальности



Приключенческая комедия «Затерянный мир» снята режиссером Брэдом Силберлингом по мотивам одноименного американского детского телесериала 70-х годов. Знатоки первоисточника (а таковых трудно найти не только у нас, но и на его исторической родине) вроде бы утверждают, что получилась искрометная пародия, ну а всем остальным остается довольствоваться маловразумительным трэшем, наполненным юмором довольно сомнительного происхождения.

Квантовый палеонтолог доктор Рик Маршалл (Уилл Феррелл) разрабатывает теорию временных воронок, за что постоянно подвергается насмешкам и издевкам, как со стороны научного сообщества, так и от ехидных журналистов. Судя по внешнему виду, поведению, ужимкам и мимике ученого — за дело, ибо выглядит он, мягко говоря, чокнутым. Маршалл сконструировал странноватый прибор под названием тахионный усилитель, который, если верить его теории, помогает перемещаться во времени и пространстве, достигая параллельных миров. Выглядит прибор как нечто сродни авангардному аккордеону, причем сходство с музыкальным инструментом подчеркивается вмонтированной в него действующей магнитолой. Безумному доктору никто не верит, но находится одна симпатичная студентка Холли (Анна Фрил), которая тайно влюблена в Рика и полна решимости помочь ему продолжить эксперименты со временем и пространством. Холли убеждает Маршалла провести испытания тахионометра, он радостно соглашается, и парочка отправляется в захолустный аттракцион развлечений, похожий на заброшенный с советских времен чешский луна-парк. По мнению доктора там находится пещера, пригодная для попадания в другое измерение. Теория неожиданно подтверждается, и вместе с Риком и Холли в затерянный мир проваливается незапланированный попутчик, продавец сувениров Уилл (Дэнни МакБрайд), хамоватый персонаж с повадками душевного гопника. В другом измерении компания встречает приветливого первобытного человека по имени Чака (Йорма Такконе), который становится их проводником в полном приключений и опасностей путешествии. Прибор утрачен, для возвращения в наш мир его необходимо найти. Параллельная реальность кишит опасными существами: кровожадными динозаврами, гигантскими насекомыми, а также инопланетными пришельцами потешного вида, слистаками, рвущимися завоевать человечество, а за ним — и всю вселенную, воспользовавшись той же временной воронкой.



Весь этот дурдом мечется по экрану и откалывает «шутки юмора» циркового и сортирного происхождения. Объектами несвязной по сюжету юморины являются, в основном, сиськи, задница, естественные и не очень отправления организмов человека и тираннозавра, а также дурацкие рожи, которые корчат главные герои. Сей детсадовский набор вызывает радостный смех у целевой аудитории, т. е. у детей, хотя многое из происходящего в картине является явным перебором для детских глаз и ушей. Кроме того, в русскоязычной версии Рика Маршалла озвучивает популярный актер Сергей Светлаков, известный по комедийному телесериалу «Наша Russia» и юмористическому телешоу «Прожекторперисхилтон», изрядно давший волю своей непосредственной фантазии, отчего и без того пошловатый фильм выходит уже за рамки добра и зла. Локализация картины, впрочем, не испортила ее, а всего лишь довела дело до того самого абсурда, который в ней и так обильно был представлен. В американском прокате «Затерянный мир» провалился с жутким грохотом, не собрав и половины из потраченных на него 100 миллионов $, кстати говоря, потраченных не совсем понятно куда — ничего сверхъестественно дорогого в кадре не происходит, да и актеры тут подобрались далеко не с астрономическими гонорарами. Но дело даже не в этом: опускать планку можно все-таки до какого-то мало-мальски разумного уровня, после которого уже возникает ступор и немой вопрос: а для кого кино-то? И если после просмотра рекламного ролика сомнения в том, что этот фильм окажется одним из главных провалов года были лишь догадками, то после ознакомления собственно с самим продуктом они развеялись. Можно, конечно, припомнить здесь что-то, вызвавшее инстинктивную улыбку, или намек на тонкий стеб, но суть дела от этого не меняется: лучший вид на это зрелище получился бы из того самого места, из которого так чудесно вернулся на свет Рик Маршалл. А вернулся он, как бы это помягче сказать, из анального отверстия динозавра.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5446 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 16.06.2009 19:56:29

фильм отличный!

не напрягает, да и есть над чем посмеяться!


Гость 15.06.2009 21:39:45

Фильм для дибилов и поклонников"Самый лучший фильм"


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки