20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
22.07.09 11:40

«Затащи меня в ад»: за бабушку ответит козел



Триллер «Затащи меня в ад» снял один из классиков фильмов ужасов режиссер Сэм Рэйми («Человек-паук 1, 2 и 3», «Зловещие мертвецы»), вернувшийся в любимый им жанр после долгого перерыва. Возвращение получилось ностальгическим, нарочито старомодным, а для современного зрителя, закаленного «Пилами» и прочим натурализмом еще и довольно смешным, причем в большей степени, нежели страшным.

Блондинка Кристин Браун (Элисон Ломан) работает в кредитном отделе банка, оформляя ссуды частным лицам и мелким компаниям. Бывшая девочка-толстуха с провинциальной фермы, главными событиями в жизни которой были получение звания королевы местной выставки свиней, смерть отца и алкоголизм матери, мечтает о кресле начальника отдела. У Браун есть бой-френд Клэй (Джастин Лонг), сынок весьма богатых родителей, на которых девушке «из простых» непросто будет произвести впечатление, так что карьерный рост важен и для налаживания личной жизни, с надеждой перевести ее в семейную. Шеф Кристин мистер Джекс (Дэвид Пэймер) не торопится дать девушке повышение по службе, намекая ей о неумении принимать жесткие решения, так что вожделенную должность может получить конкурент, новичок-азиат, нагловатый подхалим (Реджи Ли). Возможность проявить себя появляется у Кристин с появлением в банке Софии Ганнуш (Лорна Рэйвер), цыганки преклонного возраста с искусственным глазом и вставными челюстями со сгнившими зубами, умоляющей уже о третьем продлении отсрочки выплат по кредитам на дом. Девушка решает, что это ее шанс, и после недолгих раздумий и попыток посоветоваться с начальником отказывает старухе, обрекая тем самым ее на выселение. Как нетрудно догадаться, клиентка оказывается непростая, и предназначенное расставание обещает не просто встречу впереди, а проклятие старой ведьмы, вызвавшей Ламию, духа, подобного черному козлу, древнего, страшного и сулящего три дня мучений с последующей прямой дорогой в ад на вечные страдания. Попросить у Ганнуш прощения не получается — старушка окочуривается, причем не без помощи Кристин, и за три дня девушке надо попытаться как-то снять с себя проклятие, задобрить духа, или перевести его гнев на кого-то еще. И еще задолго до обещанного отправления в преисподнюю жизнь Браун превращается в сущий ад и хождение по мукам, причем, чем дальше, тем более ужасным.

Собственно, то, что Рэйми снова принимается за ужастики, стало известно с первой новостью о вроде как готовящихся съемках римейка «Evil Dead», так что «Затащи меня в ад» можно воспринимать как разминку мастера — в свободное время от ждущих продолжения многомиллионных «Спайдерменов». Обычно смех в зрительном зале во время просмотра фильмов ужасов имеет немного искусственный характер, сродни браваде, мол, пугайте-пугайте, а мы все равно не боимся. В данном же случае, как уже говорилось выше, многие сцены смотрятся как раз скорее смешно, нежели страшно. То есть, Рэйми в своей самоиронии тут приближается больше к третьим «Зловещим мертвецам», которые «Армия тьмы», чем к их первой части. Старушка, атакующая блондинку на подземной автостоянке и изрыгающая изо рта при жизни — вставные челюсти и проклятия, а после смерти — гной. Сама Кристин, вколачивающая цыганке скрепку степлером в лоб, вегетарианка, способная на хладнокровное убийство своего маленького невинного котеночка, чтобы его кровью задобрить демона. Говорящий белый козел-сквернослов на спиритическом сеансе и зловредная жирная муха, залетающая в рот и в ноздри, с дальнейшим жужжащим путешествием по всем внутренностям. Стеклянный глаз в торте на смотринах у родителей-аристократов, крадущий вилку и шумные поминки по ведьме в шалмане у цыган. Фонтаны крови, которыми Кристин обливает своего начальника и маленькая невинная с виду пуговица, несущая в себе страшную, губительную силу. Ясновидящий индус Рамджас (Дайлип Рао), увлеченно цитирующий Юнга, не забывая при этом напоминать об оплате услуг. Пожилая женщина-медиум (Адриана Барраза), испытывающая к демону личную неприязнь — за 40-летней давности неудачу в борьбе за душу мальчика, и ее сын, вместо порученного ему убийства козла впускающий в себя злого духа. Раскоп могилы в дождливую ночь, с последующим заплывом в грязи в обнимку с трупом старушки и крестом, падающим на голову. Причем все это, и многое другое, происходит с абсолютно серьезным выражением лица, без какого-либо намека на «шутки юмора», от чего знатокам и ценителям жанра становится вдвойне весело. Пугать, веселя, и веселить, пугая — это, на самом деле, большое искусство. Мастер черного юмора Сэм Рэйми этим искусством обладает сполна, ни капли его не растеряв.

Алексей Леонидов


Просмотрено 6597 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки