28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
28.08.09 22:34

«Миссия Дарвина»: кофеварки атакуют



Фильм «Миссия Дарвина» являет собой гибрид компьютерного мультика и игровой ленты и рассказывает об отряде специально обученных морских свинок-суперагентов, работающих на ФБР.

Режиссер-дебютант Хойт Йетман при поддержке влиятельнейшего продюсера Джерри Брукхаймера снял картину, которая интригует уже синопсисом: спецназ из морских свинок — это что-то новенькое, хотя и звучит откровенно диковато. Руководитель одного из секретных отделов биологической разведки ФБР, работающий с животными и насекомыми, Бен Кендалл (Зак Галифианакис) и его помощница Марси (Келли Гарнер) создали отряд бойцов, способных выполнять важные правительственные задания, непосильные для человека. В отряд вошли три морских свинки: агент Дарвин, агент Бластер и агент Суарес, а также крот Спеклс и агент Мух. Дарвин — прирожденный лидер, специалист по коммуникациям и вообще отважная личность. Бластер — специалист по оружию, не сильно умный, но готовый на авантюры. Хуарес — единственная девушка в команде, виртуозно владеющая боевыми искусствами, а в свободное время — популярная блогерша. Мух — это муха-разведчик, а Спеклс — хакер, компьютерный гений и мозг группы. Для межвидового общения Бен изобрел специальное устройство, преобразующее речь животных в человеческую и наоборот, устройство знает многие языки мира и внешне напоминает гарнитуру «Hands free». Бойцы отряда вооружены новейшими технологиями, оружием последних моделей, средствами защиты, передвижения, слежения, в общем, полный шпионский набор. Кроме того, имеется целая армия высокотехнологичных тараканов, всегда готовая выступить для подкрепления или сбора информации. Очередное задание отряда связано, как нетрудно было догадаться, с угрозой всему человечеству. Глава крупной корпорации по производству бытовой техники миллиардер Леонард Сейбер (Билл Найи) задумал недоброе дело: с помощью специального чипа, внедренного в его приборы, натравить на людей трансформирующиеся кофеварки, печи СВЧ и прочие предметы, заполонившие всю планету, и стать владыкой мира. Свинкам удается проникнуть в логово Сейбера и похитить флэшку с важной информацией, способной остановить бунт бытовой техники, планируемый злодеем. Но агенты ФБР остаются недовольны работой, проделанной их четвероногими коллегами, на флэшке оказывается какой-то вирус и проект закрывают, отдел распускают, а самих бойцов разоружают и отправляют в зоомагазин, где их должны продать. В магазине разжалованные спецагенты знакомятся с хомяком Баки, ожесточенно охраняющим свой домик и территорию рядом с ним, зверьком странного происхождения Харли, взъерошенным и очень любящим поесть, а также с тремя тупыми мышами. Свинок покупают детям, крот прикидывается мертвым и исчезает в неизвестном направлении. Но герои все же возвращаются к своей работе, ведомые их создателем Беном, борются с бытовой техникой, превращающейся в кровожадных трансформеров, носятся на гоночных пластиковых шарах, летают на катапультах и в итоге побеждают зло, получая в награду золотые значки агентов ФБР. После чего исполняют веселый танец, радуясь своему возвращению в строй.



Нет, зрителя, конечно, предупреждали, что фильм детский, но не до такой же степени. Судя по увиденному, потенциальной и наиболее благодарной аудиторией «Миссии Дарвина» должны быть лица дошкольного и младшего школьного возраста, с восторгом и непосредственностью воспринимающие незатейливые и линейные приключения забавных зверюшек. Конечно, все, что касается анимационных героев, прорисовано на славу, с необходимым правдоподобием совмещаясь в кадре с настоящими людьми. Но если вы собрались в кино вместе со своим ребенком, нужно быть готовым к тому, что вы не только делаете ему подарок, но и сами способны на полуторачасовое созерцание примитивного сюжета, глуповатых шуток вроде «Пукни вверх!» и прочих детских радостей, которые взрослым понять и принять будет трудновато. Впрочем, ругать создателей особо не за что: они обещали фильм, главной изюминкой которого будут спецназ из морских свинок — они не обманули. А по поводу мышей, до которых, как бы это помягче сказать, вот и доигрались, не пошутил в отношении этой картины только ленивый.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5418 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Tampon 31.08.2009 17:04:59

Может я конечно совсем дурак, но по динамике этот фильм круче чем Трасформеры и Бросок кобры и Терминатор 4... Я когда вышел из кинотеатра долго думал, почему так?... Кстати сеанс был поздний, сидели в основном люди 20+ лет. За все время фильма народ ни разу не простебался... И не хотелось... И на выходе все были оч довольны, судя по лицам :)...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки