23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
28.08.09 22:34

«Миссия Дарвина»: кофеварки атакуют



Фильм «Миссия Дарвина» являет собой гибрид компьютерного мультика и игровой ленты и рассказывает об отряде специально обученных морских свинок-суперагентов, работающих на ФБР.

Режиссер-дебютант Хойт Йетман при поддержке влиятельнейшего продюсера Джерри Брукхаймера снял картину, которая интригует уже синопсисом: спецназ из морских свинок — это что-то новенькое, хотя и звучит откровенно диковато. Руководитель одного из секретных отделов биологической разведки ФБР, работающий с животными и насекомыми, Бен Кендалл (Зак Галифианакис) и его помощница Марси (Келли Гарнер) создали отряд бойцов, способных выполнять важные правительственные задания, непосильные для человека. В отряд вошли три морских свинки: агент Дарвин, агент Бластер и агент Суарес, а также крот Спеклс и агент Мух. Дарвин — прирожденный лидер, специалист по коммуникациям и вообще отважная личность. Бластер — специалист по оружию, не сильно умный, но готовый на авантюры. Хуарес — единственная девушка в команде, виртуозно владеющая боевыми искусствами, а в свободное время — популярная блогерша. Мух — это муха-разведчик, а Спеклс — хакер, компьютерный гений и мозг группы. Для межвидового общения Бен изобрел специальное устройство, преобразующее речь животных в человеческую и наоборот, устройство знает многие языки мира и внешне напоминает гарнитуру «Hands free». Бойцы отряда вооружены новейшими технологиями, оружием последних моделей, средствами защиты, передвижения, слежения, в общем, полный шпионский набор. Кроме того, имеется целая армия высокотехнологичных тараканов, всегда готовая выступить для подкрепления или сбора информации. Очередное задание отряда связано, как нетрудно было догадаться, с угрозой всему человечеству. Глава крупной корпорации по производству бытовой техники миллиардер Леонард Сейбер (Билл Найи) задумал недоброе дело: с помощью специального чипа, внедренного в его приборы, натравить на людей трансформирующиеся кофеварки, печи СВЧ и прочие предметы, заполонившие всю планету, и стать владыкой мира. Свинкам удается проникнуть в логово Сейбера и похитить флэшку с важной информацией, способной остановить бунт бытовой техники, планируемый злодеем. Но агенты ФБР остаются недовольны работой, проделанной их четвероногими коллегами, на флэшке оказывается какой-то вирус и проект закрывают, отдел распускают, а самих бойцов разоружают и отправляют в зоомагазин, где их должны продать. В магазине разжалованные спецагенты знакомятся с хомяком Баки, ожесточенно охраняющим свой домик и территорию рядом с ним, зверьком странного происхождения Харли, взъерошенным и очень любящим поесть, а также с тремя тупыми мышами. Свинок покупают детям, крот прикидывается мертвым и исчезает в неизвестном направлении. Но герои все же возвращаются к своей работе, ведомые их создателем Беном, борются с бытовой техникой, превращающейся в кровожадных трансформеров, носятся на гоночных пластиковых шарах, летают на катапультах и в итоге побеждают зло, получая в награду золотые значки агентов ФБР. После чего исполняют веселый танец, радуясь своему возвращению в строй.



Нет, зрителя, конечно, предупреждали, что фильм детский, но не до такой же степени. Судя по увиденному, потенциальной и наиболее благодарной аудиторией «Миссии Дарвина» должны быть лица дошкольного и младшего школьного возраста, с восторгом и непосредственностью воспринимающие незатейливые и линейные приключения забавных зверюшек. Конечно, все, что касается анимационных героев, прорисовано на славу, с необходимым правдоподобием совмещаясь в кадре с настоящими людьми. Но если вы собрались в кино вместе со своим ребенком, нужно быть готовым к тому, что вы не только делаете ему подарок, но и сами способны на полуторачасовое созерцание примитивного сюжета, глуповатых шуток вроде «Пукни вверх!» и прочих детских радостей, которые взрослым понять и принять будет трудновато. Впрочем, ругать создателей особо не за что: они обещали фильм, главной изюминкой которого будут спецназ из морских свинок — они не обманули. А по поводу мышей, до которых, как бы это помягче сказать, вот и доигрались, не пошутил в отношении этой картины только ленивый.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5503 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Tampon 31.08.2009 17:04:59

Может я конечно совсем дурак, но по динамике этот фильм круче чем Трасформеры и Бросок кобры и Терминатор 4... Я когда вышел из кинотеатра долго думал, почему так?... Кстати сеанс был поздний, сидели в основном люди 20+ лет. За все время фильма народ ни разу не простебался... И не хотелось... И на выходе все были оч довольны, судя по лицам :)...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки