20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
04.09.09 19:59

«Идеальный побег»: прирожденные убийцы



Триллер «Идеальный побег» режиссера Дэвида Туи («Хроники Риддика», «Черная дыра») — фильм с очень скромным бюджетом, наполненный головокружительно красивыми пейзажами Гавайских островов и чем-то отдаленно похожий на сериал «Остаться в живых», ужатый до полнометражной картины.

Молодожены Клифф (Стив Зан) и Сидни (Милла Йовович) отправляются в свадебное путешествие, собираясь провести медовый месяц на Гавайях среди дикой природы. Клифф — голливудский сценарист, не снискавший пока особого успеха, ботаник в очечках, типаж, про который уже по внешнему виду можно сказать: ничего не умеет делать собственными руками. Сидни — восторженная дурочка, из тех, кому можно простить многое, так сказать, за красивые глаза — и не только глаза. Остров пара выбрала труднодоступный, чтобы насладиться отдыхом и друг другом подальше от цивилизации. Ознакомившись с этой красотой с вертолета, супруги покупают пропускные билеты, без которых пребывание считается нелегальным, садятся в арендованный джип и отправляются вглубь острова. Тем временем на первой странице газеты, валявшейся на дороге — кричащая статья о безжалостных молодых преступниках, мужчине и женщине, маньяках, как раз специализирующихся на убийствах семейных пар, причем совершенных с особой жестокостью, в частности — вырыванием зубов у своих жертв. Но молодожены этого не видят и вообще не следят за новостями, настраиваясь на волшебный медовый месяц с походами с рюкзаками за плечами, в палатках, у костра, окруженные курортным раем. На дороге «голосует» семейная пара, вкрадчивая блондинка Клео (Марли Шелтон) и наглый мужлан Кейл (Крис Хемсворт), просящая подбросить их «километров 18-20» до водопада. Клифф с Сидни, после споров и сомнений, соглашаются их подвезти, но Кейл грубо отказывается, мол, сами доберемся. Следующие попутчики, бывший морпех Ник (Тимоти Олифант) и Джина, тоже блондинка (Киеле Санчес), оказываются не в пример дружелюбнее, и дальше герои продолжают путь уже вчетвером. Первая пара, впрочем, тоже бродит где-то неподалеку и даже обменивается недобрыми приветствиями с Клиффом. К тому времени от других отдыхающих путешественники уже знают про убийства, случившиеся на острове, и про то, что преступников ищут, но пока не поймали. Но это их не останавливает, и они продолжают свой путь, несмотря на то, что подозрительно многое. Преступниками могут быть странноватые и грубые Кайл с Клео. Или Ник, зажигательно рассказывающий о своих подвигах в войсках специального назначения, ненавязчиво демонстрирующий нож и способный голыми руками завалить здоровенного горного козла, которого Джина тут же умело вскроет и разделает. Ну, и еще какие-то мелькающие на острове люди, вроде как напуганные страшными новостями — но «верить нельзя никому».



Вся эта паранойя с переменным успехом и напускным спокойствием на фоне гавайских пейзажей длится долгое время, чтобы после прояснения подозрений перейти в жесткую борьбу за жизнь с применением огнестрельного и холодного оружия, беготней, криками и драками. Причем поворот событий, ожидающий зрителя в последние минут 20 фильма угадать почти невозможно — что в таких немудреных картинах большой плюс. Часто откровение типа «убийца — садовник!» посещает опытного киномана уже в первой трети просмотра. Ну, и напряжение, царящее практически все экранное время, тоже доставляет немало адреналина в кровь. Поклонникам Миллы Йовович тоже не стоит беспокоиться — девушка находится в хорошей форме, как физической, так и артистической. Никакой «обнаженки», а тем более — секса на дикой природе тут, впрочем, не будет — но оно и ни к чему, кино, как говорится, «не о том». Так что в сухом остатке — достойный триллер для любителей жанра, с природными красотами, неплохими актерами и непредсказуемой концовкой. Учитывая, какой поток фильмов этого жанра снимается в последнее время, и какого они иногда бывают качества — очень неплохо.

Алексей Леонидов


Просмотрено 4991 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки