26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
04.09.09 19:59

«Идеальный побег»: прирожденные убийцы



Триллер «Идеальный побег» режиссера Дэвида Туи («Хроники Риддика», «Черная дыра») — фильм с очень скромным бюджетом, наполненный головокружительно красивыми пейзажами Гавайских островов и чем-то отдаленно похожий на сериал «Остаться в живых», ужатый до полнометражной картины.

Молодожены Клифф (Стив Зан) и Сидни (Милла Йовович) отправляются в свадебное путешествие, собираясь провести медовый месяц на Гавайях среди дикой природы. Клифф — голливудский сценарист, не снискавший пока особого успеха, ботаник в очечках, типаж, про который уже по внешнему виду можно сказать: ничего не умеет делать собственными руками. Сидни — восторженная дурочка, из тех, кому можно простить многое, так сказать, за красивые глаза — и не только глаза. Остров пара выбрала труднодоступный, чтобы насладиться отдыхом и друг другом подальше от цивилизации. Ознакомившись с этой красотой с вертолета, супруги покупают пропускные билеты, без которых пребывание считается нелегальным, садятся в арендованный джип и отправляются вглубь острова. Тем временем на первой странице газеты, валявшейся на дороге — кричащая статья о безжалостных молодых преступниках, мужчине и женщине, маньяках, как раз специализирующихся на убийствах семейных пар, причем совершенных с особой жестокостью, в частности — вырыванием зубов у своих жертв. Но молодожены этого не видят и вообще не следят за новостями, настраиваясь на волшебный медовый месяц с походами с рюкзаками за плечами, в палатках, у костра, окруженные курортным раем. На дороге «голосует» семейная пара, вкрадчивая блондинка Клео (Марли Шелтон) и наглый мужлан Кейл (Крис Хемсворт), просящая подбросить их «километров 18-20» до водопада. Клифф с Сидни, после споров и сомнений, соглашаются их подвезти, но Кейл грубо отказывается, мол, сами доберемся. Следующие попутчики, бывший морпех Ник (Тимоти Олифант) и Джина, тоже блондинка (Киеле Санчес), оказываются не в пример дружелюбнее, и дальше герои продолжают путь уже вчетвером. Первая пара, впрочем, тоже бродит где-то неподалеку и даже обменивается недобрыми приветствиями с Клиффом. К тому времени от других отдыхающих путешественники уже знают про убийства, случившиеся на острове, и про то, что преступников ищут, но пока не поймали. Но это их не останавливает, и они продолжают свой путь, несмотря на то, что подозрительно многое. Преступниками могут быть странноватые и грубые Кайл с Клео. Или Ник, зажигательно рассказывающий о своих подвигах в войсках специального назначения, ненавязчиво демонстрирующий нож и способный голыми руками завалить здоровенного горного козла, которого Джина тут же умело вскроет и разделает. Ну, и еще какие-то мелькающие на острове люди, вроде как напуганные страшными новостями — но «верить нельзя никому».



Вся эта паранойя с переменным успехом и напускным спокойствием на фоне гавайских пейзажей длится долгое время, чтобы после прояснения подозрений перейти в жесткую борьбу за жизнь с применением огнестрельного и холодного оружия, беготней, криками и драками. Причем поворот событий, ожидающий зрителя в последние минут 20 фильма угадать почти невозможно — что в таких немудреных картинах большой плюс. Часто откровение типа «убийца — садовник!» посещает опытного киномана уже в первой трети просмотра. Ну, и напряжение, царящее практически все экранное время, тоже доставляет немало адреналина в кровь. Поклонникам Миллы Йовович тоже не стоит беспокоиться — девушка находится в хорошей форме, как физической, так и артистической. Никакой «обнаженки», а тем более — секса на дикой природе тут, впрочем, не будет — но оно и ни к чему, кино, как говорится, «не о том». Так что в сухом остатке — достойный триллер для любителей жанра, с природными красотами, неплохими актерами и непредсказуемой концовкой. Учитывая, какой поток фильмов этого жанра снимается в последнее время, и какого они иногда бывают качества — очень неплохо.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5038 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки