26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
15.09.09 22:53

«Пункт назначения 4»: умирать — так с юмором



«Пункт назначения 4» — это классический подростковый триллер, снятый режиссером Дэвидом Р. Эллисом («Психушка», «Змеиный полет»), откровенный трэш с многочисленными убийствами юных организмов разнообразными неодушевленными предметами и механизмами, выполненный с большой любовью к чистоте жанра.

В отличие от первых трех частей франшизы картина вышла в прокат в формате 3D, так сказать — для полноты ощущений. Ее рекламный слоган — «Упокой их, Господи... По частям» сразу настраивает на смертельный аттракцион, в котором пощады не будет никому. Сюжет особо не изменился — сериал посвящен попыткам убежать от неминуемой смерти, когда знание о грядущих несчастьях, пришедшее в виде предчувствий и видений, особо не помогает: ясновидящий спешит на помощь, но всегда немного запаздывает. Или дается временная передышка, и одна ловушка, пригрезившаяся герою, сменяется наяву уже другой, столь же безжалостной и неотвратимой. На этот раз очередная группа молодых людей, двое юношей со своими подружками, отправляются на автогонки. Один из них, Ник (Бобби Кампо), пока его друзья беззаботно общаются, вдруг внезапно понимает, что сейчас произойдет что-то страшное, что именно — ему видится во всех ужасающих подробностях: катастрофа, огненный ад, столпотворение людей и многочисленные жертвы. Ему удается с большим трудом убедить свою компанию покинуть трибуны и стадион, молодняк недовольно ворчит, но предчувствия Ника не обманули: происходит авария, приводящая к пожару и давке, причем люди гибнут именно так, как ему и привиделось. Спастись удается четверке основных героев и еще нескольким прихваченным с собой случайным зрителям. После этого короткого вступления наступает уже привычная игра на выживание, в которой победителей не будет — смерть отложила свидание с ребятами, но обязательно заглянет к каждому из них, прихватив заодно и тех, кого они случайно спасли на стадионе. И, как и раньше, она будет дразнить подсказками, откуда ждать опасности, как бы открывая карты, чтобы потом все-таки довести свою суровую работу до конца. У потенциальных покойников возникает нечто вроде «живой очереди», когда каждому суждено мучительно погибнуть в свой день и час, но неизвестно — где и как. Ну, а Ник мечется, предпринимая попытки спасти себя и своих знакомых, разорвав цепочку смертей.



Фантазия создателей в четвертом фильме работает на полную катушку, и неотвратимый фатум использует в качестве орудия уничтожения американских подростков и примкнувших к ним страдальцев отвертки, газонокосилки, мелкие камушки, запущенные со страшной силой, эскалаторы, баллоны с газом, сливные отверстия бассейна и прочие безобидные на первый взгляд вещи. Как и положено молодежному ужастику, зрители во время просмотра тут чаще смеются, чем пугаются — ну, так никого же не жалко. К тому же умирают невзрачные герои в весьма глупых ситуациях, и черный юмор авторов картины делает их расставание с жизнью особо смешным. В остальном же четвертый «Пункт назначения» — это короткий, на час с небольшим, средней руки фильм ужасов, без претензий на классику жанра, с примитивным сюжетом, предсказуемыми событиями, заурядными персонажами и полным отсутствием какого-либо «психологизма». Все просто, как мычание: персонажи умирают мучительной смертью, каждый — своей, все в зале довольны и смеются. Просто и понятно, как мясорубка, только знай, ручку крути. Так что очень не исключено, что продолжение следует — хватило бы идиотов на экране, и не только на нем.

Алексей Леонидов


Просмотрено 4919 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 16.09.2009 10:08:44

фильм смотреть только в 3d!!! всякие летящие в тебя предметы очень реалистично смотрятся и фильм в целом берет именно стереоэффектами)))) а на плоском фильме нечего делать


Гость 16.09.2009 09:32:02

Эпизод с бассейном прямо плагиат Палланика, а фильм по себе монотонный и предопределенный.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки