21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
17.09.09 11:38

«Дело №39»: думали, дивчина — что за чертовщина



Триллер «Дело №39» режиссера Кристиана Алверта («Антитела») с Рене Зельвегер и Жоделль Ферланд в главных ролях — это уже многократно эксплуатировавшаяся в хоррорах история о коварном и жестоком зле, исходящем от маленькой девочки.

Работник социальной службы опеки над детьми Эмили Дженкинс (Зельвегер), одинокая девушка не первой молодости и, прямо сказать, далеко не сногсшибательной красоты, ведет много дел, связанных с отношениями в неблагополучных семьях между родителями и их отпрысками. Учитывая, что сама она не обременена ни собственными детьми, ни семьей, если не считать с переменным успехом ухаживающего за Эмили приятеля — детского психолога Дага (Брэдли Купер), взяться за очередное дело за номером 39 не составляет для нее никакой проблемы. И то, что дело оказывается даже для ее практики непростое, тоже не особо беспокоит поначалу. 10-летняя Лили (Ферланд) засыпает на уроках и смотрится как усталый ангелочек, не теряя при этом трогательности и обаяния. А вот знакомство с ее родителями уже наводит на тревожные мысли. Мама Лили (Керри О’Мелли) — всклокоченная бледная женщина с измученным лицом, папа (Каллум Кит Ренни) — молчаливый угрюмый тип, явно замышляющий что-то недоброе. Что-то в этой семье не так, решает Эмили, но поводов для решительных действий у нее пока нет. Вскоре, впрочем, они появляются: вместе с приятелем-детективом (Иэн МакШейн) Дженкинс спасает Лили от страшной смерти: одержимые родители собирались запечь дочурку в духовке, за чем и были застуканы на месте преступления. Теперь все карты у социальной работницы на руках, папа с мамой отправятся для начала на судмедэкспертизу, а потом, возможно, и в тюрьму, а девочку определяют в приют. Но милое дитя так трогательно просит Эмили не оставлять ее в детдоме, а взять к себе жить, что отказать ей решительно невозможно. Что Дженкинс и делает, не догадываясь, во что все это выльется. Как и можно было предположить, девчушка с длинными черными волосами и большими глазами оказывается совсем не тем, за кого ее принимали. Она никакая не жертва, а исчадие зла, и вскоре Эмили в этом убедится более чем наглядно, когда рядом с ней, с ее знакомыми начнут происходить ужасные события, одно другого кровавее. Но только вот понять, что именно происходит и как теперь от этого избавиться, будет совсем непросто. Силы, которые пробуждает к жизни Лили, превратят жизнь Эмили и все, что ее окружает, в сущий ад.



Фильмов об адских девочках, через которых приходит в мир абсолютное зло, непостижимое и беспощадное, снято столь много, что все, что можно снискать на этой ниве — это не новизна сюжета или его детали, а личное отрицательное обаяние, и с этим у Жоделль Ферланд, блеснувшей у Терри Гиллиама в «Стране приливов» и у Кристофа Гана в «Сайлент Хилл», все в полном порядке. Того, что взрослые зануды называют харизмой, у юной, но уже опытной актрисы — хоть отбавляй превосходящим ее по возрасту партнерам. Поэтому здесь местами даже кажется лишней дальнейшая «сатанизация» ее образа при помощи компьютерной графики — вполне хватает актерского мастерства и того, как уверенно и страшно она смотрится в кадре. Впрочем, к счастью для картины, спецэффектами ее создатели не сильно увлекались. Именитая актриса Рене Зельвегер по многим статьям проигрывает своей юной визави, играя, как говорят футбольные комментаторы, «вторым номером». В остальном же этот фильм проходит по ведомству «нервный психологический триллер», средней руки, но не без приятно леденящих душу любителей сего жанра моментов. И уж похохотать от души, как на недавнем «Пункте назначения 4» тут точно не получится, не тот случай.

Алексей Леонидов


Просмотрено 3900 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки