05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
19.09.09 17:46

«Голая правда»: барышня и хулиган



Романтическая комедия «Голая правда» режиссера Роберта Лукетича («Двадцать одно», «Блондинка в законе») — это очередная веселая безделушка на тему отношений между мужчинами и женщинами, ничего принципиально нового о них не рассказывающая и приправленная изрядной порцией шуток ниже пояса.

Обаятельная блондинка Эбби (Кэтрин Хэйгл) работает продюсером утренних телевизионных программ на провинциальном канале. С личной жизнью у нее все весьма запущено, в основном — из-за чрезмерно завышенных требований к потенциальным избранникам. И это несмотря на то, что сама она довольно лакомый кусочек для мужского пола. Но за внешней привлекательностью кроется масса идеалистических представлений о том, каким должен быть мужчина ее мечты, и в списке, которая Эбби носит с собой на первые свидания с очередным кандидатом на ее сердце и постель, слишком много пунктов, абсолютно оторванных от реальности. Поэтому девушке приходится скучать без секса и крепкой мужской руки в компании кота по кличке Д’Артаньян. Руководство канала тем временем борется за рейтинг, который имеет склонность к падению. Это тоже неудивительно — семейная парочка пресных ведущих из категории «за 40» и само содержание программ мало отвечают чаяниям зрителей. Для того чтобы поправить дела, босс канала приглашает на работу нового ведущего, Майка Чадвея (Джерард Батлер) с его программой «Голая правда», харизматичного небритого красавца-плейбоя, не лезущего за словом в карман, и слова это все больше скабрезные, что приводит публику в восторг. К ужасу Эбби, это оказывается тот самый грубый мужлан, которому она звонила накануне вечером из дома в прямой эфир высказать свое негодование его суждениям и манерам, и была успешно «отбрита». Майк, оказавшись в кадре, ведет себя вызывающе и нагло, зрители приходят в восторг, количество звонков в студию и и-мейлов на адрес программы резко увеличивается, повышается рейтинг, все довольны, Эбби же валяется на полу в подсобке в приступе бессильной злобы. Все, что делает новичок — его откровенные разговоры о сексе, непристойности, которые он с удовольствием произносит и пропагандирует, абсолютно противоречат ее суждениям и морали, но делать нечего. А вскоре и ей самой выпадает получить серию полезных советов от Майка на животрепещущую тему: по соседству с Эбби живет красавец-хирург Коллин (Эрик Уинтер), в которого она по уши влюбляется. Чадвей со свойственной ему прямотой популярно объясняет девушке, что следует делать, чтобы заполучить этого мужчину, проводит мастер-класс, благодаря которому роман Эбби и Колинна начинает бурно развиваться. Но, как положено по законам жанра, получив нужные знания и раскрепостившись под руководством своего нового наставника, девушка начинает чувствовать, что тянет ее теперь уже не к соседскому доктору, а именно вот к этому весельчаку и хаму, своему подопечному ведущему Майку. И, похоже, что это взаимно.



Оригинальное название картины звучит пожестче — «The Ugly Truth», т. е. не голая, а очень даже грязная, гадкая правда. То же самое можно сказать о подавляющем числе острот и шуток, основная часть которых исходит из уст героя Батлера, но временами и другие персонажи от него не отстают. Впрочем, менее смешными эти шутки от своей грубости не становятся. Джерард Батлер убийственно обаятелен и абсолютно органичен в этой роли, страшно подумать, что творится со смотрящей на него женской аудиторией. Красавица Кэтрин Хэйгл замечательно вписывается в образ сексуальной и восторженной дурочки, да и смешить публику у нее тоже получается вполне удачно. Ну, а то, что сюжет схематичен, приходится воспринимать как данность — все просчитано до нас, банально, но работает. Остальное — сущие мелочи.

Алексей Леонидов


Просмотрено 7735 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

XMypbIu 25.09.2009 18:49:43

+1

отличная комедия, чтоб скоротать вечер!


Гость 20.09.2009 14:27:28

Совсем не пошло и очень даже весело!)) Понравилось безумно!))


Гость 20.09.2009 01:39:05

super filim


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки