25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
19.09.09 17:46

«Голая правда»: барышня и хулиган



Романтическая комедия «Голая правда» режиссера Роберта Лукетича («Двадцать одно», «Блондинка в законе») — это очередная веселая безделушка на тему отношений между мужчинами и женщинами, ничего принципиально нового о них не рассказывающая и приправленная изрядной порцией шуток ниже пояса.

Обаятельная блондинка Эбби (Кэтрин Хэйгл) работает продюсером утренних телевизионных программ на провинциальном канале. С личной жизнью у нее все весьма запущено, в основном — из-за чрезмерно завышенных требований к потенциальным избранникам. И это несмотря на то, что сама она довольно лакомый кусочек для мужского пола. Но за внешней привлекательностью кроется масса идеалистических представлений о том, каким должен быть мужчина ее мечты, и в списке, которая Эбби носит с собой на первые свидания с очередным кандидатом на ее сердце и постель, слишком много пунктов, абсолютно оторванных от реальности. Поэтому девушке приходится скучать без секса и крепкой мужской руки в компании кота по кличке Д’Артаньян. Руководство канала тем временем борется за рейтинг, который имеет склонность к падению. Это тоже неудивительно — семейная парочка пресных ведущих из категории «за 40» и само содержание программ мало отвечают чаяниям зрителей. Для того чтобы поправить дела, босс канала приглашает на работу нового ведущего, Майка Чадвея (Джерард Батлер) с его программой «Голая правда», харизматичного небритого красавца-плейбоя, не лезущего за словом в карман, и слова это все больше скабрезные, что приводит публику в восторг. К ужасу Эбби, это оказывается тот самый грубый мужлан, которому она звонила накануне вечером из дома в прямой эфир высказать свое негодование его суждениям и манерам, и была успешно «отбрита». Майк, оказавшись в кадре, ведет себя вызывающе и нагло, зрители приходят в восторг, количество звонков в студию и и-мейлов на адрес программы резко увеличивается, повышается рейтинг, все довольны, Эбби же валяется на полу в подсобке в приступе бессильной злобы. Все, что делает новичок — его откровенные разговоры о сексе, непристойности, которые он с удовольствием произносит и пропагандирует, абсолютно противоречат ее суждениям и морали, но делать нечего. А вскоре и ей самой выпадает получить серию полезных советов от Майка на животрепещущую тему: по соседству с Эбби живет красавец-хирург Коллин (Эрик Уинтер), в которого она по уши влюбляется. Чадвей со свойственной ему прямотой популярно объясняет девушке, что следует делать, чтобы заполучить этого мужчину, проводит мастер-класс, благодаря которому роман Эбби и Колинна начинает бурно развиваться. Но, как положено по законам жанра, получив нужные знания и раскрепостившись под руководством своего нового наставника, девушка начинает чувствовать, что тянет ее теперь уже не к соседскому доктору, а именно вот к этому весельчаку и хаму, своему подопечному ведущему Майку. И, похоже, что это взаимно.



Оригинальное название картины звучит пожестче — «The Ugly Truth», т. е. не голая, а очень даже грязная, гадкая правда. То же самое можно сказать о подавляющем числе острот и шуток, основная часть которых исходит из уст героя Батлера, но временами и другие персонажи от него не отстают. Впрочем, менее смешными эти шутки от своей грубости не становятся. Джерард Батлер убийственно обаятелен и абсолютно органичен в этой роли, страшно подумать, что творится со смотрящей на него женской аудиторией. Красавица Кэтрин Хэйгл замечательно вписывается в образ сексуальной и восторженной дурочки, да и смешить публику у нее тоже получается вполне удачно. Ну, а то, что сюжет схематичен, приходится воспринимать как данность — все просчитано до нас, банально, но работает. Остальное — сущие мелочи.

Алексей Леонидов


Просмотрено 7980 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

XMypbIu 25.09.2009 18:49:43

+1

отличная комедия, чтоб скоротать вечер!


Гость 20.09.2009 14:27:28

Совсем не пошло и очень даже весело!)) Понравилось безумно!))


Гость 20.09.2009 01:39:05

super filim


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки