28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
02.10.09 19:41

«Тело Дженнифер»: эмо-сатанисты, зверюшки и демоны Меган Фокс



Триллер «Тело Дженнифер» с Меган Фокс в роли одержимой демоном пожирательницы парней снят режиссером Кэрин Кусамой по сценарию Дьябло Коуди.

Действие картины начинается в сумасшедшем доме, в котором находится на лечении старшеклассница Ниди (Аманда Сейфрид), сильно подвинувшаяся рассудком после страшных событий, случившихся с ней и с ее лучшей подругой Дженнифер (Фокс). Рассказ ведется от ее имени. Ниди — классическая дурнушка, кудрявая блондинка-ботаник в дурацких очках а-ля «Не родись красивой». С красавицей Джен они дружили с детсадовских лет, но подружка как раз была главной красавицей школы, предметом вожделения всех парней вокруг и заводной чирлидершей. Однажды в их маленький городок с говорящим названием «Дьявольский котел», знаменитый разве что водопадом, впадающим неизвестно куда, приехала начинающая инди-группа «Low Shoulder», и девушки отправились на концерт в единственный местный клуб-бар. Рокеры исполняли нечто похожее на попсовый эмо-панк, мечтали о популярности и были похожи на тысячи точно таких же групп. Дженнифер положила глаз на вокалиста с подведенными глазами, он тоже обратил внимание на эффектную девушку, но тут вторглась Ниди с яростной отповедью заезжим музыкантам, особо упирая на девственность ее подруги. В клубе неожиданно начался сильный пожар, в котором погибли многие из посетителей. Подружкам, как и рокерам, удалось спастись, и тот самый вокалист, зовущийся Николай Волк (Адам Броуди) пригласил Джен прокатиться вместе с его группой на микроавтобусе. Находящаяся в шоке от страшного пожара девушка согласилась и уехала куда-то во тьму. Что с ней произошло дальше, никто не знал, но среди ночи Дженнифер заявилась домой к Ниди вся в крови и в разорванной одежде, изрыгая проклятия и фонтаны чего-то мерзкого и черного. Впрочем, с утра в школе девушка снова цвела и сверкала как прежде. С этого момента каждый день начал приносить новую смерть, гибли парни, которым Джен к их вящей радости назначала свидания. Ниди заподозрила неладное, но не могла понять, что именно происходит с ее подругой. Вскоре ее начинают посещать подозрения об одержимости Дженнифер демонами, но ей не верит даже ее бой-френд Чип (Джонни Симмонс), а зря. Жертвы не просто погибают, их тела находят растерзанными, словно их драл клыками дикий зверь. И никто, кроме Ниди, даже не догадывается, в чем тут дело. Так что действовать придется ей самой, на помощь рассчитывать не приходится.



Ожидаемой бомбы, подогретой, к тому же, массированной рекламной компанией, не получилось. Кроме серии киноманских радостей с цитатами, отсылками и намеками, пародии на подростковые триллеры и шуток, по традиции благополучно угробленных в процессе дубляжа, в сухом остатке — хаос, невнятный сюжет, примитивные диалоги и актерское мастерство Меган Фокс, напоминающей старый анекдот про певицу, потерявшую голос: «а ты просто ходи — туда, сюда». Впрочем, к ней-то как раз вопросов меньше всего — и сама роль, и бремя самой сексуальной старлетки Голливуда вариантов для маневра в первой главной роли в ее фильмографии не предоставили. Тут, скорее, сработали минусы сценария и (или) его режиссерского воплощения. Вместо потенциального блокбастера с прицелом на интеллектуальное остроумие, когда картина попадает в обе целевые аудитории и одинаково живо воспринимается и массовым, то есть — подростковым зрителем, и киношной общественностью, находящей второе дно и скрытые смыслы, получилось ни нашим, ни вашим. Впрочем, отдельные куски картины, включая события, происходящие уже на финальных титрах, замечательную сцену в лесу, когда посмотреть на расправу приходят забавнейшие зверюшки, или рассуждения о несчастливой судьбе независимых рок-групп, вышли весьма достойными и вызывающими приступы здорового смеха. Но это — только части, не ставшие единым целым.

Алексей Леонидов


Просмотрено 6614 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки