28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
09.10.09 11:41

«Добро пожаловать в Зомбилэнд»: не забывай о контрольном выстреле



Комедийный триллер «Добро пожаловать в Зомбиленд» режиссера Рубена Флайшера — это жутко смешная смесь фарса и трэша, рассказывающая о том, как подавляющая часть населения земного шара в целом и США в частности, превратилась в кровожадных зомби. Четверка случайно встретившихся главных героев колесит по Америке, отбиваясь от коварных, но глуповатых мутантов.

Почему случилась с человечеством эта страшная эпидемия, в фильме особо не рассказывается, да оно, по большому счету, и не важно. Но однажды люди ни с того ни с сего начали пожирать друг друга, оборачиваясь ненасытными тварями в самых неожиданных местах, укушенные сами становились зомби, и вскоре неохваченными заразой остались считанные единицы. Все, кому удалось остаться человеком, меняют дислокацию, перемещаясь из одного штата в другой, и везде их подстерегает опасность. В центре событий — несколько персонажей. Подростка Коламбуса (Джесси Айзенберг), кудрявого ботаника, так и не успевшего расстаться с девственностью, спасла его собственная трусость, он сам придумал и разработал правила, следуя которым можно не дать зомби застать тебя врасплох. Среди свода его законов выживания есть такие пункты, как «Будь в форме», «Пристегивай ремень безопасности», «Не забывай о контрольном выстреле» (с первого раза их так просто не убьешь), «Проверяй кабинки в общественных туалетах» (зомби могут подкрасться в самый ответственный момент сидения на унитазе), ну, и много других, а самое главное — «Не геройствуй». Благодаря этому личному катехизису Коламбусу не раз удавалось спасти свою жизнь, к тому же, у него теперь всегда с собой был верный дробовик и достаточно патронов. Но вот однажды юноша встретил крутого парня в ковбойской шляпе по имени Таллахасси (Вуди Харрельсон), вооруженного до зубов и немного чокнутого охотника на зомби, основательно поднаторевшего в этом деле и находящего в их уничтожении особый кайф. Дальше два одиночества продолжили путь вместе, моча гадов почем зря, всеми возможными способами. А вскоре путешественников становится четверо — к ним присоединяются две сестрички, старшая Вичита (Эмма Стоун) и младшая Литл Рок (Эбигэйл Бреслин), хитрые и коварные бестии, способные обвести вокруг пальца даже многоопытного Таллахасси. Сестры не верят никому, готовы любого взять на мушку, и у них есть вполне конкретная цель: Вичита обещала показать 12-летней Литл Рок парк аттракционов в Калифорнии, в котором та не бывала никогда, к тому же девчонки почему-то уверены, что там нет зомби. Уничтожая по пути надоедливых мертвяков, герои путешествуют, ссорятся, расходятся и сходятся вновь. А уже почти по прибытии туда, где раньше располагалась «фабрика грез», «Голливуд», они попадают в шикарный особняк к также избежавшему укуса зомби актера Биллу Мюррею, играющему здесь самого себя.



Короткий, но очень убедительный выход Мюррея — это вообще один из самых уморительных и остроумных моментов картины. Впрочем, конечно, не единственный, юмор тут, что называется, бьет ключом, временами даже зашкаливая. Прекрасен Вуди Харрельсон, словно рожденный для этой роли, очень забавен Айзенберг, хороши чудные и при этом чудные и очаровательные сестрицы Стоун и Бреслин. Ну, а изобретательность в поисках способов уничтожении зомби, как по ходу действия, так и в многочисленных флэшбеках, просто выше всяких похвал, даже для знакомых с классикой жанра. Это совсем не страшное, а, наоборот, очень смешное кино, доброе и легкомысленное, вполне подходящее, несмотря на грозный синопсис, для семейного просмотра. Жанры смешаны, правила, в том числе и те, которым неуклонно следовал Коламбус, нарушены, злых клоунов можно больше не бояться. Все-таки, фильмы про зомби — это очень весело. А этот — в особенности.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5969 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 09.10.2009 12:01:44

Надо обязательно посмотреть! Люблю про зомби!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки