27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
19.10.09 11:43

«Жена путешественника во времени»: он улетел, но обещал вернуться



Фантастическая мелодрама «Жена путешественника во времени» снята режиссером Робертом Швентке по одноименной книге американки Одри Ниффенеггер. Роман стал бестселлером, а вот фильм вышел бледным, несмотря на потенциально выигрышный сюжет и довольно нетривиальный для кино жанр.

Маленький мальчик и его мама едут куда-то в машине, веселые и радостные. Неожиданно происходит авария, в которой мать погибает, а сын неизвестным науке способом исчезает из салона и остается целехонек. К мальчику является взрослый мужчина, который сообщает, что это он сам и есть, только взрослый, и успокаивает себя маленького. Спустя годы — хотя в данном нелинейном повествовании это звучит весьма относительно — этот самый мужчина по имени Генри (Эрик Бана), работает в библиотеке, выдает книжки и заполняет формуляры. Столь тихая и безмятежная работа, мягко говоря, нетипичная для крепкого, внешне здорового и очень обаятельного человека в полном расцвете сил, выбрана не случайно. У Генри имеется редчайшая генетическая болезнь, хронометрия: когда он нервничает, то его бросает в другое время, причем временное перемещение происходит случайным образом, и сам путешественник управлять этим процессом не способен. К тому же в другом времени и другом месте Генри появляется абсолютно голым, что составляет определенные трудности при общении с окружающими и требует срочных поисков любой одежды, вплоть до ее воровства где попало. Так что радости от такого таланта не очень-то и много, вот и приходится работать библиотекарем. Но и тут ему не дадут покоя: к нему в библиотеку приходит симпатичная девушка Клэр (Рэйчел МакАдамс), которая настаивает на том, что они с Генри знакомы всю жизнь и давно любят друг друга. Сам он видит ее впервые, как ему кажется, но от судьбы не уйдешь, и начинается совместная жизнь с перемещениями из одного времени в другое, счастливым браком, и неизбежными проблемами — ну, а куда же без них, если любимый муж норовит исчезнуть в самые неподходящие моменты. Оказалось, что Генри познакомился с Клэр, когда она была маленькой девочкой. Он явился ей, что твое Страшилище из «Аленького цветочка», из кустов, и слезно попросив укрыть наготу пледом. Малышка совершенно не испугалась странного дяди, словно никогда не слышала о маньяках и педофилах, и начала с ним дружить, принося ему на лесную поляну, место их свиданий, где он явился ей в первый раз, одежду и еду. Понятное дело, что девочка влюбилась в своего мерцающего принца и стала ждать его. А, учитывая, что путешествовал Генри в основном в одном и том же возрасте, самом, так сказать, цветущем, да и Клэр из милого дитя выросла в красавицу, то пара у них получилась очень яркая, хоть и с вышеуказанными странностями. Ну, а основная проблема у супругов — это, конечно, заболевание Генри и мысли о продолжении рода, отягощенные подозрениями, не передается ли его недуг по наследству. Клэр на удивление спокойно и привычно относится к «аномалиям» любимого, принимая его таким, какой он есть, а вот сам он тяготится своими скачками по времени, считая свой дар чем-то вроде проклятия. А так они живут счастливо, хоть и не очень регулярно.



В словосочетании «фантастическая мелодрама» ударение здесь сделано на мелодраму, всей фантастики — только растворяющийся подобно улыбка Чеширского кота и прыгающий в другое время несчастный голый путешественник, от которого очевидцам по эту сторону остается лишь горстка одежды с обувью. Романтично настроенный зритель, в особенности — женского пола, причем любого возраста, не раз умиленно вздохнет на просмотре, а то и обронит втихомолку несколько слезинок. Любовь-любовь, как говорила героиня Дины Корзун в фильме «Страна глухих». Действительно очень красивая пара актеров — Эрик Бана и Рэйчел Адамс, между которыми, к тому же, есть очевидная «химия». Но картину это не спасает, и сквозь нереализованные намерения явственно проглядывается пустота, слегка припудренная мелодраматическими виньетками. Жаль — сюжет был, как минимум, богатый.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5962 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки