24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
20.08.09 14:09

На МАКС-2009 Зеленоград представил лазерную установку



Зеленоградская компания «ЭСТО», специализирующаяся на создании лазерного оборудования, выставила свою разработку на авиасалоне МАКС-2009.

Как сообщили в управлении РосОЭЗ по Москве, основным экспонатом ЗАО НИИ ЭСТО на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском стала лазерная машина МЛП35, предназначенная для прецизионной сложноконтурной резки тонких листов металлов с высокой точностью, без образования заусенцев и дефектов. На официальном сайте компании отмечается, что комплекс сконструирован на основе новейшей элементной базы, обладает уникальными технико-экономическими характеристиками на уровне мировых конкурентов и не имеет российских аналогов.

В установке МЛП35 применяются волоконные лазеры, позволяющие получить средние мощности излучения в сотни ватт и реализовать режимы обработки с минимальными дефектами.

Стоит отметить, что за участие в выставке компания ЗАО НИИ ЭСТО должна была заплатить 600 тысяч рублей. Однако в рамках разработанной в Москве программы поддержки малого и среднего бизнеса, столичное правительство компенсировало предприятию почти 50% затрат — 250 тысяч рублей.

Как пояснили в Центре развития предпринимательства Зеленограда, раньше такую компенсацию предприятия могли получить только для участия в выставках, определенных Департаментом поддержки развития малого и среднего бизнеса. Теперь компания может сама выбрать выставку по интересу, в том числе и зарубежную, и обратиться с заявкой в Департамент для получения компенсации (до 50% от затрат, но не более 250 тысяч рублей). На сегодняшний день денежная компенсация выдается предприятиям с инновационным и научно-техническим направлением деятельности.

ЗАО НИИ ЭСТО было учреждено в 2006 году предприятиями, входящими в объединение компаний «ЭСТО» («Электронное специальное технологическое оборудование»), для реализации проекта в особой экономической зоне «Зеленоград». Компания производит системы для лазерной микрообработки, маркировки, резки и сварки различных металлов и сплавов. Заказчиками производимой продукции являются государственные и частные предприятия электронной, авиационной, космической, приборостроительной и оборонной промышленностей.


Просмотрено 5490 раз(а)

В статье упоминаются: МАКС, лазерные технологии, особая экономическая зона



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 25.08.2009 01:22:25

"""Есть продозрение, что у нас на "Международных...салонах" выставляется то, что не успели украсть китайцы, или им это попросту уже не интересно.)"""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки