27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
20.08.09 14:09

На МАКС-2009 Зеленоград представил лазерную установку



Зеленоградская компания «ЭСТО», специализирующаяся на создании лазерного оборудования, выставила свою разработку на авиасалоне МАКС-2009.

Как сообщили в управлении РосОЭЗ по Москве, основным экспонатом ЗАО НИИ ЭСТО на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском стала лазерная машина МЛП35, предназначенная для прецизионной сложноконтурной резки тонких листов металлов с высокой точностью, без образования заусенцев и дефектов. На официальном сайте компании отмечается, что комплекс сконструирован на основе новейшей элементной базы, обладает уникальными технико-экономическими характеристиками на уровне мировых конкурентов и не имеет российских аналогов.

В установке МЛП35 применяются волоконные лазеры, позволяющие получить средние мощности излучения в сотни ватт и реализовать режимы обработки с минимальными дефектами.

Стоит отметить, что за участие в выставке компания ЗАО НИИ ЭСТО должна была заплатить 600 тысяч рублей. Однако в рамках разработанной в Москве программы поддержки малого и среднего бизнеса, столичное правительство компенсировало предприятию почти 50% затрат — 250 тысяч рублей.

Как пояснили в Центре развития предпринимательства Зеленограда, раньше такую компенсацию предприятия могли получить только для участия в выставках, определенных Департаментом поддержки развития малого и среднего бизнеса. Теперь компания может сама выбрать выставку по интересу, в том числе и зарубежную, и обратиться с заявкой в Департамент для получения компенсации (до 50% от затрат, но не более 250 тысяч рублей). На сегодняшний день денежная компенсация выдается предприятиям с инновационным и научно-техническим направлением деятельности.

ЗАО НИИ ЭСТО было учреждено в 2006 году предприятиями, входящими в объединение компаний «ЭСТО» («Электронное специальное технологическое оборудование»), для реализации проекта в особой экономической зоне «Зеленоград». Компания производит системы для лазерной микрообработки, маркировки, резки и сварки различных металлов и сплавов. Заказчиками производимой продукции являются государственные и частные предприятия электронной, авиационной, космической, приборостроительной и оборонной промышленностей.


Просмотрено 5463 раз(а)

В статье упоминаются: МАКС, лазерные технологии, особая экономическая зона



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 25.08.2009 01:22:25

"""Есть продозрение, что у нас на "Международных...салонах" выставляется то, что не успели украсть китайцы, или им это попросту уже не интересно.)"""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки