23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
07.04.10 12:32

В «молчанку» будем играть?



В эту пятницу 9 апреля Первый зеленоградский клуб «Z1» и cheburashki.ru  представляют знаменитую вечеринку «Молчанка».

Во время молчанки на один час запрещается разговаривать, кричать, свистеть, смеяться и вообще издавать какие-либо звуки. Зато бесплатно и без ограничений выдаются фломастеры и бумага. Молчанка устраивается в специально определенной зоне с танцполом и баром.

Кричать барменам «Две виски-колы!» будет бесполезно — они ничего не услышат, зато все прочтут. Единственные работники клуба, которым во время молчанки будет интересно, что говорят посетители — это охрана. Они с удовольствием продолжат беседу с теми, кто не может молчать, но уже за пределами зоны молчания.

Во время молчанки диджеи (Hardy & Tim Svodnik) продолжают работать и музыка звучит с прежней громкостью. Однако кроме музыки не звучит больше ничего.

По прошествии вечеринки, избранные места из переписки с иллюстрациями публикуются в сообществе cheburashki.ru. Это настоящее литературное reality-show на клубную тему. Основные темы легко предсказуемы: знакомство, флирт, любовные признания, разборки и скандалы, музыка и танцы, алкоголь и т.д..



Молчанка - наше изобретение.

Так называемые silent parties проводились и ранее — в Нью-Йорке и Париже, но это были спокойные посиделки в кафе, во время которых посетители переписывались друг с другом под тихую фоновую музыку. Чебуран-Молчанка — совсем другое дело, она стала первой ТАНЦЕВАЛЬНОЙ вечеринкой, во время которой запрещено разговаривать, при этом музыка грохочет как обычно, на танцполе и в баре некуда апельсину упасть. Идею подкинул Андрей Панин. Название предложил Тим Сводник(NB: кроме молчанки они придумали вместе еще два формата чебуран-вечеринок: Stand-Up DJ Show и Slow Up!).


Молчанка стала визитной карточкой чебуран-движения.

Кроме многочисленных вечеринок в Москве, чебурашки регулярно проводят молчанки в Киеве (Xlib), Питере (Грибоедов, А2) и в других городах — от Саратова и Череповца до Екатеринбурга и Улан-Удэ.

Молчанка объединяет.

Тот факт, что в одну общую игру включается несколько сотен самых разных, априори не знакомых друг с другом людей, ставит всех участников под общий знаменатель и рушит барьеры. Главная особенность молчанки — легкость общения и простота знакомства. Можно полночи придумывать, как бы по-эффектнее начать разговор с прекрасной незнакомкой или симпатичным незнакомцем, а вот написать на бумаге «Привет, я Макс!» или «Hi! I’m Christina» может каждый Макс или Кристина, обученные грамоте.



Молчанка — простая, но эффективная духовная практика, основанная на сознательном самоограничении.

На первой молчанке чебураны заклеивали рот скотчем и ходили так до самого утра. Переборов привычку к постоянным разговорам, они входили в новое душевное состояние и не желали возвращаться обратно.

Молчанка — это прекрасная возможность для творчества: портреты, пейзажи, скетчи, комиксы, стихи, рассказы, романы — anything goes. Не забываем про крестики-нолики, гонки, игры в слова, запуск бумажных самолетов и прочие бумажные виды спорта.

Наконец, молчанка — одна из самых любимых вечеринок чебурашек, потому что тем, у кого есть уши, всегда приятно избавиться от посторонних шумов и просто насладиться хорошей музыкой.



Неизменные атрибуты чебуран-мероприятий — апельсины. На всех вечеринках стоят тарелки с этими рыжими фруктами. Ведь благодаря им Чебурашка попал в мир людей. Никакой специальной «формы одежды» ушастые не имеют. Главное — это состояние души.

Как привило, оказывается, что участники молчанка-пати настолько увлекаются словоплетством на бумаге, что даже после окончания условленного тихого часа продолжают рьяно переписываться.

Сюжеты о чебуран-движении выходили на таких каналах, как НТВ («Сегодня в 19.00»), СТС («История в деталях»), РТР («Доброе утро, Россия!»), 5 канал («Главное»). Даже сам Жванецкий в своих популярных монологах не оставил не затронутым эту вечеринку.



Итак, 09.04. клуб «Z1» - Молчанка

Dj's: Hardy, Tim Svodnik, Ermaque
House, Disco, SynthPop
Second dancefloor:
Dj's: Denis Ego, Vas Legas, Antonio Fake
Progressive House

Начало в 23:00, вход бесплатный, FC, AC(18+).

Апельсины от чебурашек и специальный крокококтейль от крокодила Гены.

С 23:00 до 0:00 всем девушкам — шампанское в подарок.

Информация предоставлена Первым зеленоградским клубом «Z1». За содержание рубрики «Новости компаний» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Просмотрено 5909 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Юрик 08.04.2010 14:28:43

В ресторане Москва был на молчанке - было оч забавно.


juliamif 07.04.2010 17:47:44

первая Молчанка была еще в 2007 году в ресторане Москва, вторая в 2008 в Битком


MIRUS 07.04.2010 15:36:53

И как всегда это нужно приправить безвкусной музыкой =) Ну Зеленоград же...


MAPK TBEH 07.04.2010 14:46:06

ахаха)))))всю жизнь вижу в Зеленограде, отдыхаю в клубах, а про молчанку слышу впервые... молчали всё это время??))))))))))))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки