30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
21.06.11 11:09

Ковбои рядом с Зеленоградом!



Ковбои рядом с Зеленоградом!
16 июля на базе конноспортивного комплекса «Vsedlo.ru» расположенного в деревне Жаворонки, пройдут соревнования ковбоев.

Соревнования организованы Федерацией конного спорта по вестерн дисциплинам.

Соревнования по вестерну всегда проходят в антураже Дикого Запада. Не будет исключением и это мероприятие. Помимо самих соревнований зрители увидят индейский лагерь, смогут пострелять из лука, покатать детей на пони, принять участие в конкурсах, устраиваемых индейским вождем, посмотреть игровые соревнования всадников на силу и ловкость, приобрести сувениры.

Справки по телефону (915) 065-16-95.


История возникновения. «Дикий Запад»

Состязаться между собой в умении и ловкости ковбои начали с освоения Дикого Запада. Никто сейчас не скажет, где и когда произошли первые состязания, но еще в начале 18 века первые прототипы современных ковбоев — вакеро устраивали соревнования из обычных, повседневных задач, выполняемых ими в процессе работы. У ранних вакеро считалось делом чести поймать бычка на лассо таким образом, чтобы он при этом не подлетел вверх, что происходит, когда веревка резко натягивается. У кого бычок при поимке подлетал вверх, ставил остальным бутылку виски. Побороться за бесплатную выпивку находилось много желающих.

Еще больше распространились ковбойские состязания в начале 19 века, когда начались массовые перегоны скота с запада на восточные территории. Пригнав коров на скотный двор куда-нибудь в Техас, ковбои отдыхали там от длинного перегона и устраивали неформальные соревнования с местными ковбоями и с прибывшими из других районов, чтобы выяснить, чья команда имела лучших всадников. Чьи лошади быстрее и выносливее.


«Эра железных дорог»

Эра «железных дорог и колючей проволоки», наступившая в конце 19 века положила конец длительным перегонам и таким вот стихийным соревнованиям. Потребность в большом количестве рабочих «коровьих» рук существенно сократилась. Как частичная замена ковбойской работе возник такой феномен как Шоу Дикий Запад (самое известное — это шоу Баффало Билла, где нашли работу многие ковбои, лишившиеся куска хлеба). Такие шоу обычно совмещали театрально-цирковые представления и соревнования. Одновременно с этим многие ковбои продолжали собираться и устраивать соревнования, но уже перед зрителями. Такие соревнования обычно устраивались на конных ярмарках, проводившихся во многих маленьких городках Фронтира и называвшихся «родео». Так зародился уникальный ковбойский спорт.

Постепенно родео распространилось по всей стране, а в 1929 году организаторы самых крупных мероприятий собрались, чтобы установить универсальные правила их проведения и судейства. Так появилась первая организация — Американская Ассоциация Родео (RAA), которой в 1936 году пришла на смену Professional Rodeo Cowboys Association (PRCA). PRCA крупнейшая организация в Америке и Канаде, регулирующая проведение родео.


Приход в Европу

После второй мировой войны от родео стал отделяться так называемый «стильный вестерн» — виды спорта, где оценивались уже не только мастерство и ловкость ковбоя, а выезженность лошади и слаженность работы лошади и всадника. Надо сказать, что в программу родео входят только соревнования на ловкость и мастерство самих ковбоев — помимо прямо ассоциирующихся со словом «родео» езды на необъезженных мустангах или диких быках, это всевозможные соревнования на скорость: скачки вокруг бочек, завал быка с лошади и т.п. «Стильный вестерн» в основном был направлен на то, чтобы зафиксировать появившийся к тому времени особый тип лошади, выведенный специально для работ, необходимых на ранчо — тип вертких, приемистых, мускулистых лошадей, способных на резкое ускорение и выполнение маневров, требующихся при работе с коровами.

Около 30 лет назад вестерн начал завоевывать популярность в Европе. Начиналось все примерно одинаково — с ролевых игр в ковбоев и индейцев. Обычные нормальные люди, студенты и офисные работники приезжали на какую-нибудь конюшню, переодевались в ковбоев и индейцев, ставили антураж и погружались в Дикий Запад . Со временем в рамках этих ролевых игр стали проводиться соревнования. Была создана Международная Ассоциация по Вестерн дисциплинам — NRHA. В начале 2000-х годов, под активным давлением NRHA FEI (международная федерация конного спорта) включила в программу Всемирных конных игр рейнинг, с видом на дальнейшее включение этой дисциплины в программу Олимпийских игр. Таким образом, правила NRHA по рейнингу были утверждены на уровне FEI . Чемпионаты мира и Европы по рейнингу также стали проводиться не только под эгидой NRHA, но и под эгидой FEI.

С недавних пор в нашей стране езда в стиле вестерн стала очень популярна. Романтический образ героя американских вестернов — ковбоя стал неотъемлемой частью повседневной реальности. Повсюду можно встретить людей, считающих себя тем или иным образом причастными к ковбойской культуре. На Вестерн Фестиваль в Можайске, проводимый пятый год, собираются толпы привлеченных вестерном людей. В последние три года вестерн заинтересовал владельцев лошадей как направление спорта. Многие частные владельцы не занимаются конным спортом, потому что считают методы работы английской школы при подготовке лошадей слишком жесткими. Или считают, что их лошадь не подходит по возрасту и породе для соревнований по выездке или конкуру. В вестерне есть демократические дисциплины в которых может принимать участие любая лошадь: медлительные полутяжики, кругленькие вятки, горячие арабо-терцы, выносливые карачаевцы. Возрастные границы тоже достаточно широки. В вестерне лошади выступают с четырех и до двадцати лет. После специальных базовых тренировок лошадь пройдет маршрут. Возраст всадников колеблется от 10-12 лет до 75. Великолепная зрелищность, мягкие методы работы с лошадью и доступность этого вида спорта для детей, вызывает большой интерес к вестерн соревнованиям и обеспечивает массовость мероприятий.


Федерация

Некоммерческое партнерство «Федерация конного спорта по вестерн дисциплинам» (сокращенно НП «ФКСВД») зарегистрировано в ГУ Министерства юстиции РФ 16.10.2009г. Федерация создана в целях содействия его членам в осуществлении развития, пропаганды и популяризации конного спорта, повышению его роли в укреплении здоровья, во всестороннем и гармоничном развитии личности, укреплению позиций и повышения престижа российского конного спорта на международной арене, повышению уровня конного спорта, приобщению к нему широких масс, совершенствованию его форм, расширению сети детских спортивных школ, секций, подготовке спортсменов высокой квалификации.

Цель федерации — развитие в России профессионального спортивного вестерна, соответствующего международным требованиям и стандартам. Решение поставленной задачи планируется через создание системы подготовки лошади и всадника, включая организацию в России семинаров и мастер-классов с ведущими тренерами Европы, обучение и сертификация российских спортсменов за рубежом, проведение соревнований и турниров на основе норм и правил FEI.

На выставке «Эквирос» федерация уже в течение нескольких лет проводит соревнования по вестерн дисциплинам, собирающих до 80 участников.

Ежегодно в Можайске проводится Вестерн Фестиваль в рамках которого ФКСВД проводит конные Вестерн Игры Команда федерации четвёртый год выезжает на соревнования в Австрию и занимает призовые места.


Соревнования в Жаворонках

16 июля на базе конноспортивного комплекса «Vsedlo.ru» пройдет Первый этап отборочного тура к Кубку Международной конной выставки «Эквирос 2011».

Судья соревнований: судья FEI из Финляндии Jaana Paanetoja (Яана Паанетоя), обладательница судейских карточек NRHA (National Reining Horse Association) и FEI по рейнингу, судья национальной федерации конного спорта Финляндии, а также судья шведской ассоциации вестерн WRAS (Western Riders Association of Sweden).


На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «Vsedlo.ru» (с использованием материалов сайта  www.ridewest.ru)

Просмотрено 5123 раз(а)

В статье упоминаются: конный клуб, Жаворонки, соревнование, вестерн, отдых



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки