26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
28.06.11 17:23

16 июля в Жаворонках День ковбоя



16 июля в Жаворонках День ковбоя
16 июля на базе КСК «VSedlo.ru» пройдет чемпионат по вестерну.

Зрителям будут представлены наиболее зрелищные дисциплины этого вида спорта, а также все пришедшие смогут пострелять из индейского лука, принять участие в конкурсах и соревнованиях, проводимых индейским вождем, покатать детей на пони, сфотографироваться, вкусно поесть и приобрести сувениры.

Начало мероприятия в 11:00, вход для зрителей бесплатный.


Предварительный план мероприятия:

11.00  Открытие соревнований, первая дисциплина — Трейл. В перерывах соревнований шоу-программа.
13.00  Игровые соревнования для всадников на скорость. Соревнования и конкурсы для зрителей.
14.30  Вторая дисциплина — Плежер.
15.00  Третья дисциплина — Хорс Меншип. Четвертая дисциплина — Вестерн райдинг.
16.00  Пятая дисциплина — Рейнинг и костюмированный Фристайл Рейнинг.
17.00  Награждение, закрытие соревнований.

Соревнования организованы Федерацией конного спорта по вестерн дисциплинам.


Мы продолжаем рассказ об этом увлекательном направлении конного спорта. Предыдущая статья была посвящена истории возникновения вестерна. Тема же настоящей статьи — именно те дисциплины, в которых будут соревноваться всадники 16 июля в Жаворонках.

Стиль «вестерн» становится все более популярным в России. За последние несколько лет увеличилось как количество проводимых соревнований, так и количество участников этих соревнований. Любителей верховой езды и спортсменов-конников привлекает демократичность этого вида спорта, особая романтика, навеянная голливудскими фильмами о ковбоях Дикого Запада, яркая и стильная одежда всадников, красивая и очень удобная амуниция. А главное — это сам стиль езды: расслабленный, гармоничный и доставляющий истинное удовольствие. Недаром одна из дисциплин вестерна так и названа — плежер, что в переводе с английского может означать «езда в удовольствие», «приятная езда».

Помимо дисциплины плежер, в которой в основном оценивается выезженность лошади и качество ее аллюров, традиционными видами соревнований по вестерн спорту являются трейл, вестерн хорсменшип, вестерн райдинг и рейнинг.


Плежер

Плежер — одна из групповых дисциплин, похожая на езду в смене (в группе). Все участники выстраиваются вдоль стенки манежа/плаца и выполняют команды судьи: движутся шагом, джогом (сокращенной рысью), лоупом (сокращенным галопом), меняют направление, и делают осаживание (движение назад) либо вдоль стенки, либо выходят на построение на средней линии и выполняют осаживание индивидуально, когда к паре подходит судья.

В этой дисциплине оценивается спокойствие лошади, лошадь должна сама себя нести и реагировать на минимальные команды всадника.


Трейл

Трейл — самая популярная на сегодня дисциплина в России — это своеобразное преодоление препятствий, с которыми ковбой сталкивается в ежедневной работе на ранчо: открывание-закрывание ворот, прохождение между жердями, имитирующими узкий проход, осаживание в жердях, развороты в ограниченном пространстве, боковые движения, прохождение по мосту, перенос предметов с одного места на другое и т.д.

Препятствия необходимо проходить на разных аллюрах в зависимости от схемы. В этой дисциплине оценивается сотрудничество лошади с всадником, выезженность лошади и ее внимательность к препятствиям и командам всадника.



Вестерн хорсменшип

В вестерн хорсменшип соревнование состоит из двух частей — проезд всадником определенного маршрута, размеченного на земле специально установленными конусами, и плежера. При выполнении упражнения лошадь должна отвечать на минимальные действия всадника, а всадник должен сидеть свободно и расслабленно.

В этой дисциплине оценивается всадник, его посадка и умение едва заметно управлять лошадью на разных аллюрах при прохождении заданной схемы.


Рейнинг

Рейнинг — считается ковбойской выездкой, это наиболее зрелищный вид вестерн спорта, практически все элементы выполняются на галопе, выступление длится не более трех минут, но дарит зрителям незабываемый драйв.

Визитная карточка этой дисциплины — скользящая остановка — лошадь проскальзывает несколько метров на задних ногах, в то время как передние ноги продолжают бежать рысью. Слайдинг стоп является элементом шоу и не обязательна к исполнению.

В рейнинге болельщики являются частью всего зрелища, они подбадривают своих любимых всадников свистом и криками, одобрительно реагируя на каждый красиво выполненный элемент езды. В Европе и Америке — это самая популярная дисциплина вестерна. Цель соревнований показать идеально выезженную маневренную лошадь.

Схемы рейнинга состоят из семи упражнений:

  • большие, быстрые циркули(круги)
  • маленькие медленные циркули
  • менка ведущей ноги на галопе
  • спин (быстрое вращение на 360 градусов вокруг внутренней задней ноги лошади)
  • ран даун (разгон перед остановкой)
  • резкая остановка или слайдинг стоп (скользящая остановка)
  • ролл бэк (разворот на 180 градусов после остановки)
  • осаживание, обычно выполняется очень быстро и не меньше 10 шагов

На соревнованиях в Жаворонках впервые в России будут проводиться соревнования еще по одной вестерн дисциплине — вестерн райдингу. Это своеобразная смесь трейла, хорсменшипа, рейнинга и плежера. Каждая пара всадник-лошадь проходят схему индивидуально, большая часть схемы проходит на лоупе (сокращенном галопе), с менками ног. Схема состоит из маршрута по манежу среди конусов, в схемах могут быть логсы (жерди), которые надо преодолеть, серпантин (если на лоупе, то с менками ног), осаживание. В этой дисциплине оценивается спокойствие лошади, легкость при перемене ног на галопе, легкость в управлении, и расслабленость всадника, дающего незаметные глазу команды для лошади.


На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «Vsedlo.ru» (по материалам Федерации конного спорта по вестерн дисциплинам)

Просмотрено 4268 раз(а)

В статье упоминаются: конный клуб, соревнование, Жаворонки, спорт, отдых, вестерн



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки