26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
08.01.12 23:53

Болит спина?



Болит спина?
Устранить не только боль, но и причину ее появления — это принцип нашего лечения.


Вот уже на протяжении 25 лет специалисты Клиники доктора Бобыря помогают людям во многих регионах нашей страны и странах ближнего зарубежья.

Если у Вас болит спина или Вас замучил радикулит, если у Вашего ребенка формируется сколиоз или плоскостопие, если Вас тревожат частые головные боли, если у Вас обнаружили грыжу межпозвонкового диска или артроз — обращайтесь к нам.


Вас беспокоят боли в спине, Вы измучены постоянными головными болями, у Вас мигрень, спастический колит, гипертония, сколиоз, остеохондроз? Если Вы решили, что больше не можете с этим жить — обращайтесь в клинику доктора Бобыря.

Анатолий Иванович Бобырь является автором уникальной методики, получившей название «дефанотерапия». Вы уже бывали на приеме у различных мануальных терапевтов и не почувствовали облегчения, Ваше состояние не изменилось к лучшему? Дефанотерапия обладает рядом преимуществ по сравнению с существующими традиционными методами лечения. В отличие от них дефанотерапия использует комплексный подход: позвоночник и конечности представляют собой единую биокинетическую цепь — если произошло нарушение в одном из звеньев этой цепи, то изменениям подвергаются и остальные звенья. У пациента возникают такие заболевания, как сколиоз, грыжа межпозвоночного диска, артроз, спастический колит, гипертония, головная боль, язва, радикулит и другие.


Методика лечения доктора Бобыря — ДЕФАНОТЕРАПИЯ, основным элементом которой является тракционно-импульсное воздействие на позвоночник (защищена патентом РФ).

Перечень заболеваний вертебрального генеза (то есть позвоночного происхождения), которые хорошо излечиваются предлагаемой методикой:

  • сколиоз, кифоз первой, второй и частично третьей степени;
  • люмбалгия, торакалгия, цервикалгия (боль в пояснице, грудном отделе позвоночника, шее) возникшая по следующим причинам: патологическая (болезненная); миофиксация (подвывих) определенного позвонка вследствие травмы либо дегенеративных (остеохондрозных) изменений в межпозвонковом диске, радикулита, протрузии и грыжи межпозвонкового диска, кокцигогении (боль в копчике);
  • головная боль вертебрального генеза, в том числе головные боли напряжения у детей и взрослых и головные боли у женщин, появившиеся после рождения ребенка;
  • плечевой периартроз, артроз тазо-бедренного сустава до второй степени, артроз коленного сустава до второй степени, плоскостопие у детей.


Методика названа автором — дефанотерапия, относится к мануальной терапии и состоит из трех разделов:

1. Воздействия на костно-связочный аппарат позвоночника оригинальным (запатентованным) методом с целью нормализации миофиксированного деформированного позвоночно-двигательного сегмента и гашения доминанты не оптимального двигательного стереотипа.

2. Воздействия на мышцу или группы мышц находящихся в состоянии фасциально-мышечной ригидности методом массажа, методом постизометрической релаксации либо другими рефлексотерапевтическими методами.

3. Формирования доминанты оптимального двигательного стереотипа и мышечного корсета пациента путем применения аутопсихофизических упражнений (составляют часть патента).


Основные отличия дефанотерапии от мануальной терапии:

1. Начальный лечебный эффект достигается дефанотерапевтом за два-три сеанса, чего мануальный терапевт, работающий по классической методике, не всегда может достигнуть даже за 10-15 сеансов. Высокая эффективность лечения при безболезненности и атравматичности достигается за счет того, что манипуляция выполняется в двух плоскостях (фронтальной и сагиттальной), а манипуляция мануального терапевта — в одной.

2. Эффективное лечение сколиоза, кифоза возможно только по методике дефанотерапии.

3. Известно, что сеансы мануальной терапии во многих случаях сопровождаются болью, манипуляционное воздействие методом дефанотерапии — безболезненно.

4. Метод кинестетической диагностики по локальному дефансу, являющийся частью предлагаемой методики, позволяет без дополнительного рентгеновского облучения, корригировать процесс лечения, а также высокоэффективно и быстро проводить диагностику наличия участка гипомобильности позвоночника.

5. Только в методике дефанотерапии одновременно с восстановлением движения в позвоночнике формируется собственный мышечный корсет пациента и доминанта оптимального двигательного стереотипа (привычка ходить ровно).


На правах рекламы. Информация предоставлена клиникой доктора Бобыря.

Просмотрено 5098 раз(а)

Теги: медицинский центр, клиника Бобыря, 8 микрорайон, мануальный терапевт, дефанотерапия

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки