06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
08.01.12 23:53

Болит спина?



Болит спина?
Устранить не только боль, но и причину ее появления — это принцип нашего лечения.


Вот уже на протяжении 25 лет специалисты Клиники доктора Бобыря помогают людям во многих регионах нашей страны и странах ближнего зарубежья.

Если у Вас болит спина или Вас замучил радикулит, если у Вашего ребенка формируется сколиоз или плоскостопие, если Вас тревожат частые головные боли, если у Вас обнаружили грыжу межпозвонкового диска или артроз — обращайтесь к нам.


Вас беспокоят боли в спине, Вы измучены постоянными головными болями, у Вас мигрень, спастический колит, гипертония, сколиоз, остеохондроз? Если Вы решили, что больше не можете с этим жить — обращайтесь в клинику доктора Бобыря.

Анатолий Иванович Бобырь является автором уникальной методики, получившей название «дефанотерапия». Вы уже бывали на приеме у различных мануальных терапевтов и не почувствовали облегчения, Ваше состояние не изменилось к лучшему? Дефанотерапия обладает рядом преимуществ по сравнению с существующими традиционными методами лечения. В отличие от них дефанотерапия использует комплексный подход: позвоночник и конечности представляют собой единую биокинетическую цепь — если произошло нарушение в одном из звеньев этой цепи, то изменениям подвергаются и остальные звенья. У пациента возникают такие заболевания, как сколиоз, грыжа межпозвоночного диска, артроз, спастический колит, гипертония, головная боль, язва, радикулит и другие.


Методика лечения доктора Бобыря — ДЕФАНОТЕРАПИЯ, основным элементом которой является тракционно-импульсное воздействие на позвоночник (защищена патентом РФ).

Перечень заболеваний вертебрального генеза (то есть позвоночного происхождения), которые хорошо излечиваются предлагаемой методикой:

  • сколиоз, кифоз первой, второй и частично третьей степени;
  • люмбалгия, торакалгия, цервикалгия (боль в пояснице, грудном отделе позвоночника, шее) возникшая по следующим причинам: патологическая (болезненная); миофиксация (подвывих) определенного позвонка вследствие травмы либо дегенеративных (остеохондрозных) изменений в межпозвонковом диске, радикулита, протрузии и грыжи межпозвонкового диска, кокцигогении (боль в копчике);
  • головная боль вертебрального генеза, в том числе головные боли напряжения у детей и взрослых и головные боли у женщин, появившиеся после рождения ребенка;
  • плечевой периартроз, артроз тазо-бедренного сустава до второй степени, артроз коленного сустава до второй степени, плоскостопие у детей.


Методика названа автором — дефанотерапия, относится к мануальной терапии и состоит из трех разделов:

1. Воздействия на костно-связочный аппарат позвоночника оригинальным (запатентованным) методом с целью нормализации миофиксированного деформированного позвоночно-двигательного сегмента и гашения доминанты не оптимального двигательного стереотипа.

2. Воздействия на мышцу или группы мышц находящихся в состоянии фасциально-мышечной ригидности методом массажа, методом постизометрической релаксации либо другими рефлексотерапевтическими методами.

3. Формирования доминанты оптимального двигательного стереотипа и мышечного корсета пациента путем применения аутопсихофизических упражнений (составляют часть патента).


Основные отличия дефанотерапии от мануальной терапии:

1. Начальный лечебный эффект достигается дефанотерапевтом за два-три сеанса, чего мануальный терапевт, работающий по классической методике, не всегда может достигнуть даже за 10-15 сеансов. Высокая эффективность лечения при безболезненности и атравматичности достигается за счет того, что манипуляция выполняется в двух плоскостях (фронтальной и сагиттальной), а манипуляция мануального терапевта — в одной.

2. Эффективное лечение сколиоза, кифоза возможно только по методике дефанотерапии.

3. Известно, что сеансы мануальной терапии во многих случаях сопровождаются болью, манипуляционное воздействие методом дефанотерапии — безболезненно.

4. Метод кинестетической диагностики по локальному дефансу, являющийся частью предлагаемой методики, позволяет без дополнительного рентгеновского облучения, корригировать процесс лечения, а также высокоэффективно и быстро проводить диагностику наличия участка гипомобильности позвоночника.

5. Только в методике дефанотерапии одновременно с восстановлением движения в позвоночнике формируется собственный мышечный корсет пациента и доминанта оптимального двигательного стереотипа (привычка ходить ровно).


На правах рекламы. Информация предоставлена клиникой доктора Бобыря.

Просмотрено 4938 раз(а)

В статье упоминаются: медицинский центр, клиника Бобыря, 8 микрорайон, мануальный терапевт, дефанотерапия

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки