17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
05.06.12 12:39

Фитнес в зеленом городе



Фитнес в зеленом городе
Самый старый и большой фитнес-клуб Зеленограда, недавно отметивший свое 14-летие, приглашает читателей Инфопортала на виртуальную экскурсию.

Красно-зеленый логотип «GreenCity» с профилем головы орла знаком, наверное, каждому, кто хоть раз проезжал по 1-му Западному проезду в районе автокомбината. Привлекающая внимание вывеска расположена на здании бывшего ДК «Микрон», уже давно сменившем свой профиль с культурного на спортивный — именно здесь в конце 90-х годов открылся первый в Зеленограде фитнес-клуб.

Со временем «GreenCity» разросся до такой степени, что занимает уже все помещения здания, но продолжает расширяться вширь и вглубь — на улице перед наступлением теплого времени года традиционно оборудовали летнюю зону отдыха, а для спортивных занятий сейчас приспосабливают цокольный этаж. Когда эта работа будет завершена, общая площадь клуба составит почти 5 тысяч квадратных метров. Для посетителей этих фитнес-просторов у здания «GreenСity» устроена автомобильная стоянка примерно на 80 машино-мест и велопарковка.



Угадать изначальное назначение здание по его интерьеру совсем не просто. Оказывается, при должном подходе даже конструкции бывшего советского ДК могут смотреться легко и современно. На первом этаже «GreenCity», помимо стойки администратора, для посетителей работают фитнес-бар и гардероб. В последнем помимо традиционного номерка каждый, кто пришел на занятия, получает фирменное полотенце.


Ценные вещи можно оставить в специальных ящичках, напоминающих банковские ячейки, которые, к слову, собираются заменить на новые в ходе грядущего косметического обновления интерьера.


Большую часть второго этажа «GreenCity» занимает крупнейший в Зеленограде тренажерный зал, общая площадь которого составляет 600 квадратных метров. Зал условно разделен на три большие зоны: в первой расположены грузоблочные тренажеры, во второй — так называемые свободные веса, а между ними — кардиолиния, в которой установлены беговые дорожки, степперы, элипсоиды, велотренажеры и другие приспособления для укрепления, в первую очередь, сердечного здоровья. Кроме того, в уголках зала можно найти небольшие площадки, застеленные матами, — так называемые зоны растяжки. Ну, а чтобы заниматься спортом было не только полезно, но и нескучно, в зале установлено с десяток телевизоров.


С плазменными панелями на стенах тренажерного зала соседствуют портреты известных спортсменов и киноактеров — героев спортивных баталий и боевиков, фигуры которых могут служить неплохим стимулом для занятий для посетителей фитнес-клуба. Хорошим примером для подражания являются и тренеры «GreenCity», многие из которых имеют звание мастера спорта и все до единого аттестованы федерацией фитнеса.

В тренажерном зале постоянно находится дежурный инструктор, к которому посетитель всегда может обратиться за советом. Кроме того, на первом занятии дежурный тренер проведет для новичка вводный инструктаж на 30—40 минут о том, как правильно заниматься на тренажерах.

Тренажеры, к слову, являются еще одним предметом гордости фитнес-клуба. «GreenCity» располагает полной линейкой американских тренажеров Hoist, которые считаются лучшими в мире. Они подходят для любого возраста и для людей с любыми травмами и проблемами спины, а кроме того обеспечивают правильно выполнение упражнений — сделать что-то неправильно на них практически невозможно, объясняют инструкторы.


В «GreenCity» существует три формы спортивных занятий: помимо свободного посещения, при котором вы всегда можете обратиться за консультацией к дежурному тренеру, можно заказать также персональную тренировку или присоединиться к групповым занятиям. Видов групповых программ насчитывается не один десяток — силовые, статические, танцевальные: от латины до кикбоксинга, от пилатеса до йоги. Есть специальные программы для детей и даже для беременных женщин.

Значительная часть групповых занятий проходит в помещении площадью 400 квадратных метров, когда-то служившим главным залом располагавшегося здесь дворца культуры. Теперь оно переоборудовано в многоярусный спортивный зал.


В этом зале проходят занятия на пилонах. В другое время здесь можно поиграть в настольный теннис.


На третьем этаже фитнес-клуба сейчас ведется локальная реконструкция, в результате которой здесь будет устроено несколько отдельных залов для разных видов занятий. До окончания ремонтных работ тренировки по йоге и боевым искусствам проводятся в одном помещении.

Йога представлена в «GreenCity» пятью разновидностями: хатха, пранаяма, крия, кундалин и аква. Ведущий мастер студии йоги — Самсон Гаприндашвили — занимается ей с пяти лет. Окончив цирковое училище по жанру факира, он объездил полмира, пополняя свои знания о разных этнических культурах и впитывая в себя практики связанные с йогой и развитием человека, которыми теперь делится с членами клуба «GreenCity». Зрителям канала ТНТ Самсон Гаприндашвили может быть знаком как один из участников проекта «Битва экстрасенсов». Тренером сопоставимого масштаба готова похвастать и студия восточных единоборств, предлагающая занятия по ушу, айкидо, кикбоксингу, синден рю, вин чун, тай чи ян и множеству других дисциплин, названия которых «постороннему» человеку может оказаться не под силу даже просто правильно произнести. С этого года когорту мастеров этой студии пополнил настоящий самурай Григор Шекоян, получивший самурайский титул из рук самого принца Японии. Григор обладает различными данами (уровнями) в шести видах боевых искусств.


Безусловным преимуществом «GreenCity» перед другими зеленоградскими фитнес-клубами является наличие собственного бассейна, да не одного, а нескольких. Бассейн доступен только членам клуба — те, у кого нет клубной карты для посещения других занятий «GreenCity», прийти сюда только ради плавания не смогут. Ванна основного бассейна имеет размеры 7 на 20 метров, глубина составляет 120 сантиметров. Температура воды поддерживается на уровне 27—29 градусов. Плавать комфортно еще и потому, что на одной дорожке не собирается больше двух человек.

В бассейне также проходят персональные тренировки и групповые занятия. Ведущим тренером в этой сфере является Арсений Маляров-Абанин — чемпион мира и неоднократный победитель этапов кубка мира по плаванию брассом.


Для малышей до 5 лет рядом есть бассейн-лягушатник. Дети постарше могут попасть в большой бассейн только в сопровождении родителей или в рамках персональной тренировки или группового занятия.


В аквазоне «GreenCity» имеется целых три сауны: одна общая — прямо рядом с бассейном, две раздельные — в мужской и женской раздевалках.


После сауны можно окунуться в купель с ледяной водой, температура которой составляет около 9—10 градусов.


В качестве воды, которой наполнены бассейны фитнес-клуба, можно не сомневаться благодаря современной итальянской системе водоочистки, установленной в «GreenCity». В ее состав входит автоматическая лаборатория, которая анализирует состав воды и на основе результатов этого анализа принимает решение о дозировании добавок для ее очистки. Очистка проводится, в том числе, и с использованием ионов серебра.

В скором времени в аквазоне заработает гидромассажная ванна общего пользования.


Для индивидуального посещения подобной ванны, нужно записаться на прием в SPA-кабинет. Здесь, помимо гидромассажа, вам предложат целый комплекс процедур, направленных на улучшение состояния здоровья и обладающих мощным восстановительных эффектом: от обертываний до аппаратного массажа, позволяющего корректировать фигуру. Кроме того, к услугам гостей «GreenCity» — аппараты для лечения целюлита и проведения физиотерапевтических процедур, которые способствуют нормализации лимфотока.


Не меньшее удовольствие и пользу можно получить при посещении одного из двух массажных кабинетов, в уютных интерьерах которых посетители наслаждаются техниками миофасциального, спортивного, остеопатического и арома-массажа. Процедуры здесь проводятся исключительно под музыку. Массажист Татьяна Ковшутина, любезно предоставившая свой кабинет для осмотра, вообще сравнивает свою работу с этим видом искусства: «Массаж — это музыка, это танец, это жизнь! Когда массажист делает свою работу, он поет и танцует на сцене. При этом клиент получает от этого гораздо больше удовольствия, чем зритель в концертном зале».


Продолжить уход за телом можно в косметологическом кабинете, где вам предложат чистку лица, различные пилинги и эпиляции и другие разнообразные процедуры с использованием самых качественных косметических линий. Все кабинеты SPA-студии «GreenCity» доступны не только членам клуба — записаться на прием могут и те, кто не является держателем клубной карты.


Кабинет функциональной диагностики — то место, с которого для новых членов клуба начинается первое посещение «GreenCity». Перед стартом занятий врач определяет уровень вашей подготовки и выявляет проблемные зоны — с учетом результатов этого обследования тренеры потом разработают для новичка персональные рекомендации по физическим нагрузкам.

Кроме того, в медкабинете можно провести исследование состава тела с помощью медицинского прибора «Медасс» — он измерит количественное и процентное содержание жира, жидкости активной клеточной и тощей массы в организме. Это поможет в решении проблем с коррекцией веса или наращиванием мышечной массы.


«GreenCity» позиционируется как клуб для всей семьи, поэтому занятия по интересам здесь найдутся и для маленьких посетителей. На время тренировки родитель может оставить ребенка под присмотром воспитателей в специальной детской комнате. Однако провести свободное от мамы и папой время еще интересней малыш сможет, если сам станет членом детского клуба «GreenCity». В этом случае он сможет принимать участие в многочисленных детских групповых программах — как спортивных, так и творческих. Несомненным преимуществом является то, что программы четко дифференцированы по возрасту — ребят делят на четыре возрастные группы. Стать членом взрослого клуба подростки могут с 14 лет.

С 4 июня в «GreenCity» начал работу летний детский лагерь, привести детей в который можно независимо от того, являетесь ли вы держателем клубной карты. Дети будут заняты в лагере в будние дни с 10 до 17 часов, им обеспечат двухразовое питание (обед и полдник) и, помимо обычных занятий из расписания детского клуба, уроки английского языка.


В детском клубе есть отдельная раздевалка. Раздевалки для взрослых значительно больше по площади — некоторые из них рассчитаны на 300 человек — вести там фотосъемку в рабочие часы клуба корреспонденты Инфопортала не решились по этическим соображениям. К слову, после того, как в «Greencity» завершится реконструкция, к услугам посетителей клуба окажется сразу восемь раздевалок, которые будут разделены не только на детские и взрослые и мужские и женские, но и на мокрые и сухие. Во всех раздевалках, разумеется, есть персональные шкафчики и душевые кабины.


Безусловной «фишкой» «GreenCity» является летняя зона отдыха с бассейном, которая, постоянно расширяясь и совершенствуясь, уже не первый год организуется у стен здания клуба. Помимо бассейна с подогревом воды в этом уютном уголке, окруженном вечнозелеными елями, имеются несколько десятков шезлонгов, душевые кабины, летнее кафе с прохладительными напитками и богатой чайной картой, детская площадка, шатры, кресла, столы для пинг-понга, баскетбольное кольцо и несколько расположенных в тени тренажеров. После того, как будет возведен дополнительный навес, здесь также заработает джакузи на шесть человек.

Посетить летнее кафе смогут все желающие, а вот использование остальных возможностей уникальной для Зеленограда зоны отдыха останется привилегией членов клуба. Независимо от того, какие сюрпризы приготовит нам погода, в «GreenCity» лето будет приятным.



Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


На правах рекламы.

Просмотрено 9685 раз(а)

В статье упоминаются: фитнес, фитнес-центры, 1-й Западный проезд, Микрон, тренажеры, йога, боевые искусства, косметический кабинет, бассейны, сауна, детский клуб, детский лагерь, зона отдыха



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 23.

Alpha 06.07.2012 03:29:15

Аквазоны я не видела. Но вот открытый бассеин с вирандой уже второй год ставят (или третий, кажись третий). Зал для йоги тоже новы, при мне было только три зала (большой, малый групповой и боксерский).



Ради интереса надо сьездить посмотреть живьем это. Мне кажется или гидробассеины они для одного человека (т.э. платные)

По бокам зеркал при мне покрайней мере небыло , я про ярусный зал, но в конце зала и на сцене есть зеркала  :) .



Oxy, интересно, это в каком же клубе будет такое счастье? мне просто от зала нужна мало-мальская парилка и бассеин


Alpha 06.07.2012 01:32:15

Аквазоны я не видела. Но вот открытый бассеин с вирандой уже второй год ставят (или третий, кажись третий). Зал для йоги тоже новы, при мне было только три зала (большой, малый групповой и боксерский).



Ради интереса надо сьездить посмотреть живьем это. Мне кажется или гидробассеины они для одного человека (т.э. платные)

По бокам зеркал при мне покрайней мере небыло , я про ярусный зал, но в конце зала и на сцене есть зеркала  :) .



Oxy, интересно, это в каком же клубе будет такое счастье? мне просто от зала нужна мало-мальская парилка и бассеин


miu_miu 10.06.2012 15:34:32

Народа всегда будет много в большом клубе. Но вот цена, конечно кусается..Думала приобрести абонемент, да вот настораживают залы для групповых с ярусами..да и говорят, себя не видишь, так как зеркал по бокам нет, только где тренер, сама не видела, рассказывали..Но все-таки бассейн, это конечно круто!


victori 10.06.2012 15:34:20

Занималась в этом клубе. Большая территория, но и это не помогает(народу как было много так и осталось).Вечные очереди на беговые дорожки. Здорово,что сделали бассейн,но там вечно дети(ор и брызги). И цену подняли уж очень!И мест на парковке мало!


Vermut 09.06.2012 15:18:48

Oxy 08.06.2012 10:06:08

не сказал бы - всё таки сюда ходят не из за бассеина, он как приятное дополнение)


Oxy 08.06.2012 10:06:08

Мне интересно какая обстановка в бассейне в вечернее время, когда основной наплыв клиентов. Вообще наверное не протолкнуться.

P.S. В клубе, в котором занимаюсь я, скоро тоже начнут строительства бассейна)


Vermut 07.06.2012 11:23:57

Koza-Dereza

+1, в основное время (после 6 примерно) проблем со стоянкой нет. Хотя общественным транспортом далековато, согласен.

На данный момент это единственный фитнес клуб с бассеином


Сникерс 06.06.2012 17:44:44

Судя по фотографиям - нормальный клуб. По поводу красоты можно спорить до посинения, т.к. на вкус и цвет как известно... Да и в каком виде там должна быть красота? Стразики за штангах? :-)


Koza-Dereza 06.06.2012 15:49:44

Еще о красоте клуба. Вы заниматься сюда идете или любоваться?


Koza-Dereza 06.06.2012 15:48:30

Нормальный клуб, только дороговато на мой взгляд. Веселят коментарии типа: "в реальности все не так". А как? другой какойто клуб фотографировали? А с парковкой вобще смешно, когда в клубе наплыв посетителей а это вечером после семи, сотрудники микрона, по большей части, разъезжаются, так что образуется куча свободных мест чуть подальше. А если вы пришли на фитнесс и вам тяжело тащить свою жирную жопу лишние сто метров то притензии только к вам.


Oxy 06.06.2012 13:29:24

Одно время думала купить карту в этот клуб. Пришла на экскурсию. Не очень понравилось. Парковка не большая. А если машины нет, то вообще фиг доедешь. Поэтому купила карту в другой фитнес клуб)


zZzelAO 06.06.2012 12:58:15

Спорт Сила - Алкоголь Могила.


greengirl 06.06.2012 12:56:38

А в детстве ходили сюда на елку и в кино. Все продается и покупается.


ГостььтсоГ 06.06.2012 11:09:32

На 80 машино-мест маловата стояночка будет, членов клуба я думаю на много больше...


Alpha 06.06.2012 00:02:22

три месяца 13.100 р.

шесть месяцев 13.700 р.

год (до 17.00) 21.000 р.

год , как вы сказали или 27 или 28 тысяч

Сегодня звонила


Varis-Shmaris 05.06.2012 23:56:21

На логотипе - профиль головы ОРЛА???



Ндааа, не ожидал клёст, что его так назовут )))


chaika 05.06.2012 20:22:48

Ой, да ладно вам! Где вы в Зелике лучше фитнес видели?Сама хожу в сити-фитнес, ибо близко. Абонемент 20тыс. для новичков, но никакого бассейна, маленькие залы, сервис ниже среднего, кондеи 3 месяца починить не могли, по вечерам в раздевалке давка.


Вредная 05.06.2012 18:06:18

да,на фото все и правда...замечательно)))

а вот по факту...


Vermut 05.06.2012 17:47:53

IvanKo 05.06.2012 15:52:18

последнее что слышал - 27к/год, но лучше позвоните.


Alpha 05.06.2012 16:45:23

нехрена себе, бассейн отстроили....

хороший спортзал, только жалко я переехала и далеко ехать до спортзала


Alpha 05.06.2012 16:45:22

нехрена себе, бассейн отстроили....

хороший спортзал, только жалко я переехала и далеко ехать до спортзала


fitfan 05.06.2012 15:57:57

Был там. На фотографиях все очень интересно и красиво, но в реальности по другому. Но на вкус и цвет.....

Площади кинотеатра, этим все и сказано.

Лучше б кино показывали


IvanKo 05.06.2012 15:52:18

А скока стоит абонемент?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки