09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
22.01.13 15:57

Мясных дел мастер



Мясных дел мастер
За фасадом здания магазина «Кнакер» на Центральной площади скрывается не только супермаркет, но также кафе, в котором можно полноценно пообедать, и целое кулинарное производство, позволяющее домохозяйкам забыть о готовке.

Залог качества — в собственном производстве

В Зеленоград компания «Кнакер» пришла только в сентябре 2012 года, однако вообще ее история насчитывает уже более 20 лет. «Кнакер» — это не только торговая сеть, супермаркеты которой располагаются в Москве, Подмосковье и Тверской области, но прежде всего — собственное мясное производство с бойней в Наро-Фоминском заводе и мясоперерабатывающим комбинатом в Бронницах. Каждый день в Зеленоград из Бронниц прибывает «кнакеровский» грузовик, который доставляет на прилавки магазина и в кулинарные цеха свежее охлажденное мясо, мясные и колбасные изделия. Свежесть мясных продуктов, предлагаемых покупателям, — один из важнейших принципов «Кнакера».

Охлажденное мясо поступает с комбината в магазин так называемыми мышечным кусками. Поэтому в разделочном цехе его не столько разделывают, сколько «подчищают», срезая тонкую пленку, чтобы выложить на витрину или отправить на кухню. Очистки отсылают обратно на комбинат на переработку — из них еще вполне может получиться отличный корм для животных. При необходимости здесь же куски мяса с помощью специальной машины «убирают» в вакуумную упаковку, что позволит покупателю взять его с собой в длительное путешествие, не переживая, что продукт испортится в дороге.

Кстати, мясо в «Кнакере» можно не просто купить, выбрав из предложенного ассортимента, но и заказать заранее — тогда специально для вас гарантированно привезут нужный кусок или даже приготовят шашлык. Вид маринада, разумеется, также обговаривается с клиентом. При этом, если речь не идет о чрезвычайно больших порциях, заказ можно сделать по телефону без всякой предоплаты.


Майонез в умеренных количествах

На втором этаже зеленоградского «Кнакера» размещается три цеха, в которых продукты доводятся до состояния готовых блюд: «холодный» (салатный), «горячий» и пекарня. Во всех трех цехах работают повара и специалисты ресторанного уровня. Все они перед поступлением на работу в зеленоградский магазин прошли длительную стажировку в супермаркете «Кнакера» в районе Куркино.

В «холодном» цехе готовится более полусотни видов салатов, различные разносолы, заливные и приправы вроде аджики. Ассортимент салатов настолько широк, что с традиционными оливье, винегретом и селедкой под шубой соседствуют изысканные произведения кулинарного искусства вроде салата «Шедевр» из морепродуктов с красной икрой или «Луи» с говяжьим языком, капустой и луком-порей. Последний салат встречается в России чрезвычайно редко.

Салат «Цезарь» здесь заправляется не майонезом, а специальной, приготовленной вручную «заливкой», соответствующей классическому рецепту. К майонезу в «Кнакере» вообще относятся осторожно. Во-первых, многие покупатели предпочитают салаты без майонеза, во-вторых, не секрет, что зачастую обилие этой заправки призвано скрыть недостатки блюда. Выбор салатов без майонеза в «Кнакере» очень широк, а в тех салатах, где майонез предусмотрен рецептом, его немного. К слову, все продукты, не реализованные до конца дня, в «Кнакере» убираются с витрины и списывается — кормить своих покупателей несвежими, возможно уже испортившимися блюдами, здесь считают недопустимым.

По такому же принципу работает и «горячий» цех, где готовятся супы, гарниры и вторые блюда. Рабочее меню, напечатанное убористым шрифтом и разбитое на несколько колонок, едва умещается на листе формата А4. Харчо, борщ, шурпа, минестрон, щи, рассольник, жаркое, плов, азу, овощи на пару, рагу из кролика, мясо по-французски, зразы, голубцы, жюльены, манты, из рыбы — сибас, дорада, семга, карп... Есть итальянские, арабские, восточные, латинооамериканские блюда. Впрочем, за звучностью названий здесь не гонятся — в «Кнакере» можно купить и обычные блинчики с мясом, и домашнюю котлету, и другие традиционные блюда отечественной кухни.


Домой — с ужином из магазина

Из-за многочисленности позиций меню разделено по дням недели: приготовить все блюда за один день просто нереально. Впрочем, если вы не нашли любимого блюда на «горячей» витрине «Кнакера», это не значит, что отведать сегодня его не удастся. Его могут приготовить под заказ специально для вас — как в ресторане. При этом переплачивать за сервис не придется — стоимость блюда будет такой же, как и на прилавке. Эта опция распространяется, разумеется, и на салаты.

По словам управляющей магазином Ирины Квасовой, в «Кнакере» уже сложился круг постоянных покупателей, которые, заходя перекусить днем, регулярно заказывают еду себе на ужин. О качестве продукции местных поваров свидетельствует и то, что практически все сотрудники магазина не просто питаются здесь в течение рабочего дня, но и покупают готовые блюда для своих семей.

Настоящей проверкой для поваров «Кнакера» стали минувшие новогодние праздники. В конце декабря некоторые покупатели заказывали здесь главные блюда для праздничного стола, в том числе поросят и запеченных уток. После Нового года покупатели вернулись с благодарностью и желанием отведать еще чего-нибудь вкусненького. К слову, ассортимент блюд постоянно расширяется — в «Кнакере» приветствуют творческий подход к работе и повара не стесняются предлагать и реализовывать свои идеи. Если новые блюда пользуются популярностью у покупателей, они занимают постоянное место в меню.


Десерты: пробуйте все!

Раньше, чем в холодном и горячем цехах, работа в «Кнакере» закипает только в пекарне. Уже в шесть утра пекари и кондитеры приступают к работе, чтобы к открытию магазина порадовать первых посетителей свежайшей ароматной выпечкой и соблазнительными десертами. Здесь готовят пирожки с самыми разнообразными начинками, слойки, плюшки, сочники и многое другое. Все, что представлено, на «кондитерской» витрине «Кнакера», — продукты собственного производства.

А эта «улыбающаяся» машина предназначена для приготовления пельменей. Нет, лепят их, конечно, вручную — данный аппарат лишь помогает в раскатке теста. Пельмени делают как традиционные, так и с бараниной, с семгой и другими начинками.

Отдельного упоминания достоин труд главного кондитера — Олеси …, неоднократного победителя профессиональных «состязаний», призера прошлогоднего конкурса «Московские мастера» и кондитерской олимпиады в немецком Эрфурте. О своих заслугах Олеся рассказывает неохотно, а вот на вопрос, какие десерты стоит попробовать в первую очередь, отбросив скромность, отвечает: «Пробуйте все!» Потом все-таки признается, что наибольшей популярностью у посетителей кафе «Кнакера» пользуются медовик, а также пирожные «Шоколад с вишней» и «Белый шоколад с халвой».

Помимо небольших десертов в «Кнакере» готовят и тематические торты на заказ. Во время нашего визита Олеся как раз заканчивала работу над одним из таких произведений искусства. Правда, заказывать торты надо как минимум за четыре дня, предупреждают в магазине.

Еще один кондитерский эксклюзив — корзинки «Ягодное лукошко»: бисквит со свежими фруктами, которые заливаются небольшим количеством желатиновой прослойки. Готовятся такие лукошки только вручную.


Мясное изобилие в уютных интерьерах

После экскурсии по недоступным обычным покупателям кулинарным цехам спускаемся в торговый зал. Его оформление значительно отличается от того, что мы привыкли видеть в обычных супермаркетах: деревянные стеллажи и мягкое освещение создают не по-магазинному уютную обстановку. Как и положено сумермаркету, «Кнакер» предлагает все виды продуктов, необходимых в хозяйства: и бакалею, и «молочку», и фрукты-овощи, и напитки (в том числе алкогольные).

Но самое заметное место, разумеется, отведено мясу. В прайс-листах «Кнакера» представлено более полусотни видов продукции из свежего охлажденного мяса и свыше ста разнообразных сортов колбасы. Практически все, что лежит на прилавках, — продукты собственного производства, свежесть и натуральность которых является фирменным знаком «Кнакера». Представлена и импортная продукция. К примеру, недешевое австралийское мясо сюда привозят специально для одного постоянного покупателя.

Мясная продукция «Кнакера» по своему качеству относится к разряду премиальной. В компании, с одной стороны, убеждены, что качественный товар не может стоить дешево, с другой — периодически проводят акции, в рамках которых значительно снижают цены на продукцию собственного производства. Так, например, килограмм говяжьего фарша в дни проведения акций обойдется покупателю всего в 189 рублей.

Отдельного упоминания в описании мясного ассортимента «Кнакера» достойны, конечно, фирменные сосиски, сардельки и колбаски. Нюрнбергские, мюнхенские, регенсбургеры — всего несколько десятков наименований. Поскольку производство в компании изначально строилось по немецким технологиям, неудивительно, что «выпуск» этих продуктов был налажен в первую очередь. Приятным дополнением к немецким сосискам станет продающееся в магазине баварское пиво, которое варят специально для «Кнакера».

В торговом зале представлены и витрины с результатами трудов поваров «Кнакера» — на выбор покупателей здесь одномоментно предлагается не менее двух видов супов и нескольких десятков салатов, закусок и горячих блюд. При этом супы и вторые блюда хранятся в специальных подогреваемых витринах. Всю эту вкуснотищу можно как взять с собой, так и отведать, не выходя на улицу, — в расположенном под одной крышей с магазином небольшом кафе.


Уютный уголок с видом на Центральную площадь

Кафе является неотъемлемой частью «Кнакера» и работает в те же часы, что и магазин. Планов по развитию этой части проекта в зеленоградском филиале компании, что называется, громадье: в скором времени обещают открыть продажу молочных коктейлей, расширить ассортимент предлагаемых чаев, а в теплое время года — организовать летнюю веранду. Зима же, кстати, объявлена здесь сезоном глинтвейна.

В «Кнакере» обещают поработать и над расширением ассортимента пирожков и пирожных. Но вообще от их разнообразия и сейчас в буквальном смысле разбегаются глаза. «Нарядностью» и аппетитностью десертная витрина «Кнакера» напоминает картинки из путеводителя по лучшим кондитерским домам Европы. Главное отличие в том, что побывать в «Кнакере» зеленоградцам гораздо проще.


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова

Просмотрено 11171 раз(а)

В статье упоминаются: магазины Зеленограда, продукты питания, Кнакер, Центральная площадь

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки