18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
17.06.13 09:10

Лучшие вкусы Европы



Лучшие вкусы Европы
Ресторан «Амстердам» в Зеленограде. Фото Василия Повольнова
Лучшие блюда европейской кухни в изысканной подаче, качество лучших заведений Москвы и приемлемые цены — три составляющие, с помощью которых ресторан «Амстердам» надеется завоевать сердца и желудки зеленоградцев.

Хиты в оригинальном прочтении

— «Амстердам» — уютное, можно сказать, камерное заведение для тех, кто ценит спокойный отдых и, конечно, вкусную еду, — представляет нам ресторан, открывшийся недавно в корпусе 159, рядом с прудом Быково болото, его шеф-повар и управляющий Александр Шмелев. — Наша главная черта — высокий уровень кухни, который, уверен, удовлетворит даже взыскательный вкус гурманов.


Панакота со свежими ягодами

Послужной список шеф-повара «Амстердама» может служить гурманам хорошей рекомендацией: в трудовой книжке Александра Шмелева числятся столичные рестораны Nostalgie, Banditos, Giacomo, «Прага», «Ривьера». Даже по названиям понятно, что в своей богатой кулинарной карьере Александр успел подробно познакомиться с кухнями разных европейских стран, в том числе Испании, Италии и Франции. Теперь главные кулинарные хиты Европы из меню лучших московских ресторанов зеленоградцы могут попробовать совсем недалеко от дома. Причем действительно недорого — размер среднего чека в «Амстердаме» составляет 800-1300 рублей на человека.

Одно из самых оригинальных блюд — как по названию, так и по содержанию — телячьи щечки по-бургундски. В 2004 году Александр Шмелев был первым, кто «привез» это блюдо в Москву. Теперь его можно попробовать и в Зеленограде. В «амстердамовском» прочтении к традиционному французскому рецепту добавляется соус «эспаньол», что придает блюду легкий налет испанской пикантности.

Телячьи щечки по-бургундски


— Еще один хит — ягненок по-кастильски, — рассказывает Александр. — Это классическое испанское блюдо: рубленая мякоть ягненка с травами и специями, которая обжаривается в беконе. Подается с картофелем, обжаренным в розмарине с тимьяном и соусом из пряных трав.

Ягненок в беконе по-кастильски

Оригинальная подача и необычное прочтение традиционных рецептов — вообще фирменный стиль «Амстердама». Даже «банальный» «Оливье» здесь превращается в салат с говяжьим языком, раковыми шейками и красной икрой. Среди легких закусок выделяются мусс из авокадо и норвежских креветок с лососевой икрой, филе лосося с креветками и сыром «Филадельфия» и запеченный сыр камамбер с конфитюром из красного лука.

Камамбер, жаренный на гриле

Лосось с сыром Филадельфия

Из итальянских паст Александр Шмелев советует попробовать фетучини с мясом и грибами. Саму пасту шеф-повар предпочитает готовить с сыром бергадер, а не с традиционным пармезаном. Помимо паст в итальянском разделе меню представлены также разнообразные ризотто, карпаччо и другие блюда, популярные на Апеннинах.


Не Европой единой

Географическое разнообразие меню «Амстердама» вовсе не ограничивается границами Европы. К недавнему запуску службы доставки (о ней — ниже) приурочили появление в меню японского раздела с традиционными для этой страны суши, сашими и роллами. А весной в «Амстердаме» в течение нескольких недель проходил фестиваль мексиканской кухни. Латиноамериканские мотивы пользовались у посетителей ресторана такой популярностью, что администрации даже пришлось продлевать заявленное время проведения фестиваля, а самые популярные блюда мексиканского происхождения перекочевали в постоянное меню.

По всей видимости, то же самое случится с хитами фестиваля средиземноморской кухни, стартовавшего на днях. В ближайшие недели в «Амстердаме» можно будет попробовать блюда, традиционные для средиземноморских регионов Европы: например, валенсийскую паэлью или щупальца осьминога по-галисиийски. Все «фестивальные» блюда готовит для посетителей лично шеф-повар заведения.

Хорошим поводом познакомиться с качеством кухни «Амстердама» может стать также визит на бизнес-ланч. Каждое блюдо «комплексного обеда» можно выбрать из пяти вариантов, а стоит он всего 250 рублей. Причем меню бизнес-ланча еще и меняется каждый месяц.

Кроме того, с 10 июня блюда из меню «Амстердама» можно заказать с доставкой на дом или в офис. В первый месяц работы службы доставки на все заказы действует 30-процентная скидка, а каждый 30-й клиент будет получать свой заказ бесплатно. Телефоны доставки: 8 (499) 762-44-30, 8 (499) 762-43-41.

Для тех, кто уже оценил качество кухни «Амстердама» и хочет устроить здесь банкет по какому-то торжественному случаю, разработали специальное банкетное меню. Оно шире обычного, но и в нем практически все блюда представлены в необычной подаче, переработанной на европейский лад.


Дух и запах Голландии

— Работая над интерьером главного зала, мы постарались воссоздать здесь атмосферу традиционного голландского дворика, — рассказывает Александр Шмелев. — Как будто мы сидим на улице, а вокруг небольшой площади расположены уютные уголки для отдыха и балкончик.

Некоторой пикантности интерьеру добавляют стоящие в нишах с красными стенами женские фигуры, отсылающие посетителя к самому, пожалуй, растиражированному образу Амстердама, который происходит из знаменитого квартала «красных фонарей».

Попробовать Голландию в зеленоградском ресторане можно не только «на глаз», но и на вкус и запах. Голландская кухня, конечно, не настолько многогранна, чтобы «посвящать» ей все меню, но самые популярные в Нидерландах блюда в «Амстердаме», разумеется, представлены.

— В Голландии возведена в культ селедка, ее едят даже на улице — вместо хот-догов и шаурмы, — говорит Александр Шмелев. — Мы готовим селедку по старинному голландскому рецепту: маринуем привезенную из Нидерландов рыбу с апельсиновой цедрой, затем добавляем лук, сахар, уксус, лимонный сок, черный перец, лавровый лист. Получается очень необычный сладко-кисло-соленый вкус и запах. Подается сельдь по-голландски в стеклянной баночке — каждый гость сам ее открывает и сначала наслаждается удивительным аппетитным ароматом, который сконцентрировался под крышкой.

Кроме того, в «Амстердаме» можно попробовать густые наваристые голландские супы, популярные в Голландии стейки, которые готовятся на открытом угольном мангале, а на десерт — бельгийские вафли с фруктовыми соусами, которые также активно потребляются жителями Нидерландов.

В широком ассортименте сортов разливного пива, конечно, нашлось место «голландцам» Amstel и Heineken. Есть в «Амстердаме» и фирменные коктейли, и настойки собственного приготовления. Последние особенно рекомендуются (и бесплатно подаются) в качестве аперитива к фирменным стейкам. Кроме того, гостям ресторана предлагают широкий выбор кальянов. При этом и некурящие клиенты будут чувствовать себя здесь уютно — для них выделена не просто отдельная зона, а целый VIP-зал.

Визит в «Амстердам» окажется особенно приятным в вечернее время — практически каждый день здесь можно послушать живую музыку: в понедельник — саксофон, во вторник — испанскую гитару, в среду — джазовую импровизацию, в четверг — скрипку, в пятницу и субботу — живой вокал. Музыкальное сопровождение обещает стать приятным дополнением к изысканному вкусу лучших европейских блюд.


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


На правах рекламы.


Просмотрено 5804 раз(а)

В статье упоминаются: рестораны Зеленограда, европейская кухня, японская кухня, мексиканская кухня, бизнес-ланч, доставка по Зеленограду, Быково болото, 1 микрорайон, Панфиловский проспект

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки