25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
17.06.13 09:10

Лучшие вкусы Европы



Лучшие вкусы Европы
Ресторан «Амстердам» в Зеленограде. Фото Василия Повольнова
Лучшие блюда европейской кухни в изысканной подаче, качество лучших заведений Москвы и приемлемые цены — три составляющие, с помощью которых ресторан «Амстердам» надеется завоевать сердца и желудки зеленоградцев.

Хиты в оригинальном прочтении

— «Амстердам» — уютное, можно сказать, камерное заведение для тех, кто ценит спокойный отдых и, конечно, вкусную еду, — представляет нам ресторан, открывшийся недавно в корпусе 159, рядом с прудом Быково болото, его шеф-повар и управляющий Александр Шмелев. — Наша главная черта — высокий уровень кухни, который, уверен, удовлетворит даже взыскательный вкус гурманов.


Панакота со свежими ягодами

Послужной список шеф-повара «Амстердама» может служить гурманам хорошей рекомендацией: в трудовой книжке Александра Шмелева числятся столичные рестораны Nostalgie, Banditos, Giacomo, «Прага», «Ривьера». Даже по названиям понятно, что в своей богатой кулинарной карьере Александр успел подробно познакомиться с кухнями разных европейских стран, в том числе Испании, Италии и Франции. Теперь главные кулинарные хиты Европы из меню лучших московских ресторанов зеленоградцы могут попробовать совсем недалеко от дома. Причем действительно недорого — размер среднего чека в «Амстердаме» составляет 800-1300 рублей на человека.

Одно из самых оригинальных блюд — как по названию, так и по содержанию — телячьи щечки по-бургундски. В 2004 году Александр Шмелев был первым, кто «привез» это блюдо в Москву. Теперь его можно попробовать и в Зеленограде. В «амстердамовском» прочтении к традиционному французскому рецепту добавляется соус «эспаньол», что придает блюду легкий налет испанской пикантности.

Телячьи щечки по-бургундски


— Еще один хит — ягненок по-кастильски, — рассказывает Александр. — Это классическое испанское блюдо: рубленая мякоть ягненка с травами и специями, которая обжаривается в беконе. Подается с картофелем, обжаренным в розмарине с тимьяном и соусом из пряных трав.

Ягненок в беконе по-кастильски

Оригинальная подача и необычное прочтение традиционных рецептов — вообще фирменный стиль «Амстердама». Даже «банальный» «Оливье» здесь превращается в салат с говяжьим языком, раковыми шейками и красной икрой. Среди легких закусок выделяются мусс из авокадо и норвежских креветок с лососевой икрой, филе лосося с креветками и сыром «Филадельфия» и запеченный сыр камамбер с конфитюром из красного лука.

Камамбер, жаренный на гриле

Лосось с сыром Филадельфия

Из итальянских паст Александр Шмелев советует попробовать фетучини с мясом и грибами. Саму пасту шеф-повар предпочитает готовить с сыром бергадер, а не с традиционным пармезаном. Помимо паст в итальянском разделе меню представлены также разнообразные ризотто, карпаччо и другие блюда, популярные на Апеннинах.


Не Европой единой

Географическое разнообразие меню «Амстердама» вовсе не ограничивается границами Европы. К недавнему запуску службы доставки (о ней — ниже) приурочили появление в меню японского раздела с традиционными для этой страны суши, сашими и роллами. А весной в «Амстердаме» в течение нескольких недель проходил фестиваль мексиканской кухни. Латиноамериканские мотивы пользовались у посетителей ресторана такой популярностью, что администрации даже пришлось продлевать заявленное время проведения фестиваля, а самые популярные блюда мексиканского происхождения перекочевали в постоянное меню.

По всей видимости, то же самое случится с хитами фестиваля средиземноморской кухни, стартовавшего на днях. В ближайшие недели в «Амстердаме» можно будет попробовать блюда, традиционные для средиземноморских регионов Европы: например, валенсийскую паэлью или щупальца осьминога по-галисиийски. Все «фестивальные» блюда готовит для посетителей лично шеф-повар заведения.

Хорошим поводом познакомиться с качеством кухни «Амстердама» может стать также визит на бизнес-ланч. Каждое блюдо «комплексного обеда» можно выбрать из пяти вариантов, а стоит он всего 250 рублей. Причем меню бизнес-ланча еще и меняется каждый месяц.

Кроме того, с 10 июня блюда из меню «Амстердама» можно заказать с доставкой на дом или в офис. В первый месяц работы службы доставки на все заказы действует 30-процентная скидка, а каждый 30-й клиент будет получать свой заказ бесплатно. Телефоны доставки: 8 (499) 762-44-30, 8 (499) 762-43-41.

Для тех, кто уже оценил качество кухни «Амстердама» и хочет устроить здесь банкет по какому-то торжественному случаю, разработали специальное банкетное меню. Оно шире обычного, но и в нем практически все блюда представлены в необычной подаче, переработанной на европейский лад.


Дух и запах Голландии

— Работая над интерьером главного зала, мы постарались воссоздать здесь атмосферу традиционного голландского дворика, — рассказывает Александр Шмелев. — Как будто мы сидим на улице, а вокруг небольшой площади расположены уютные уголки для отдыха и балкончик.

Некоторой пикантности интерьеру добавляют стоящие в нишах с красными стенами женские фигуры, отсылающие посетителя к самому, пожалуй, растиражированному образу Амстердама, который происходит из знаменитого квартала «красных фонарей».

Попробовать Голландию в зеленоградском ресторане можно не только «на глаз», но и на вкус и запах. Голландская кухня, конечно, не настолько многогранна, чтобы «посвящать» ей все меню, но самые популярные в Нидерландах блюда в «Амстердаме», разумеется, представлены.

— В Голландии возведена в культ селедка, ее едят даже на улице — вместо хот-догов и шаурмы, — говорит Александр Шмелев. — Мы готовим селедку по старинному голландскому рецепту: маринуем привезенную из Нидерландов рыбу с апельсиновой цедрой, затем добавляем лук, сахар, уксус, лимонный сок, черный перец, лавровый лист. Получается очень необычный сладко-кисло-соленый вкус и запах. Подается сельдь по-голландски в стеклянной баночке — каждый гость сам ее открывает и сначала наслаждается удивительным аппетитным ароматом, который сконцентрировался под крышкой.

Кроме того, в «Амстердаме» можно попробовать густые наваристые голландские супы, популярные в Голландии стейки, которые готовятся на открытом угольном мангале, а на десерт — бельгийские вафли с фруктовыми соусами, которые также активно потребляются жителями Нидерландов.

В широком ассортименте сортов разливного пива, конечно, нашлось место «голландцам» Amstel и Heineken. Есть в «Амстердаме» и фирменные коктейли, и настойки собственного приготовления. Последние особенно рекомендуются (и бесплатно подаются) в качестве аперитива к фирменным стейкам. Кроме того, гостям ресторана предлагают широкий выбор кальянов. При этом и некурящие клиенты будут чувствовать себя здесь уютно — для них выделена не просто отдельная зона, а целый VIP-зал.

Визит в «Амстердам» окажется особенно приятным в вечернее время — практически каждый день здесь можно послушать живую музыку: в понедельник — саксофон, во вторник — испанскую гитару, в среду — джазовую импровизацию, в четверг — скрипку, в пятницу и субботу — живой вокал. Музыкальное сопровождение обещает стать приятным дополнением к изысканному вкусу лучших европейских блюд.


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


На правах рекламы.


Просмотрено 6029 раз(а)

Теги: рестораны Зеленограда, европейская кухня, японская кухня, мексиканская кухня, бизнес-ланч, доставка по Зеленограду, Быково болото, 1 микрорайон, Панфиловский проспект

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки