04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
27.08.13 10:50

Регби в городе!



Регби в городе!
На турнире по регби «Золотой Овал — 2013» . Фото Инфопортала
Современный комфортабельный стадион, свободный вход для всей семьи, участие студенческой сборной Зеленограда — 8 сентября жителей города ждут игры традиционного кубка Бутузова по регби.

Исторический год

2013 год без сомнений станет историческим для зеленоградского регби. Мало того, что в парке 40-летия Победы открылся первый в городе регбийный стадион, один из лучших в стране, так еще и клуб «Зеленоград» впервые за долгие годы принял участие в чемпионате России.


Регбийный стадион в парке 40-летия Победы


— Вопрос с заявкой в высшую лигу долго висел в воздухе, — рассказывает директор зеленоградской федерации регби Павел Беккер. — На нашем участии очень настаивали в федерации регби России, но средства на уплату стартового взноса и организацию выездов в другие города появились лишь в последний момент. За выделение средств надо сказать большое спасибо зеленоградскому филиалу Московского индустриального банка и лично его управляющему Олегу Вячеславовичу Митину.

Заинтересованность российской федерации в том, чтобы Зеленоград имел собственную команду мастеров понятна — наш город давно известен как один из главных детско-юношеских центров страны. Но отсутствие собственной взрослой команды существенно затрудняло переход воспитанников в большой спорт — в поисках возможностей для выступлений им приходилось уезжать из родного города. Теперь такая команда появилась.


Очень профессиональные любители

Регбийный клуб «Зеленоград» пока носит статус любительского — это, как и отсутствие предсезонной подготовки, конечно, не могло не сказаться на результатах.

— Для большинства ребят игры и тренировки — то, чем они занимаются в свободное время, — продолжает Павел Беккер. — Вот, к примеру, был у нас выезд в Казань — поехали всего двадцать человек и проиграли местному «Динамо-Энергии» 15:47. А потом они приехали к нам — и 37:5 в нашу пользу! История повторилась и во встречах с «Нарвской заставой» из Питера: 0:36 на выезде и 36:7 — дома. Кстати, и пензенской «Империи» мы уступили дома всего восемь очков — 25:33, а ведь эта команда еще в прошлом году играла в суперлиге и сейчас выступает в высшей лиге только из-за проблем с финансированием. Так что потенциал у РК «Зеленоград» бешеный!

В городской федерации регби вынашивают планы по созданию профессионального клуба: стараются «придерживать» своих воспитанников, собирать под знаменами родного города тех, кто разъехался раньше. Некоторых игроков удалось устроить спортсменами-инструкторами в спортивные школы города.

В составе РК «Зеленоград», в основном, молодые игроки, но есть и заслуженные ветераны. Первый среди них — Андрей Соколов, которому недавно исполнилось 50 лет. Соколов — местная легенда — в свое время в составе студенческой сборной СССР обыграл команду Новой Зеландии, которая в регби котируется не ниже, чем Бразилия в футболе. Тренирует команду Андрей Думалкин, также зеленоградец, в свое время выступавший за московский «Локомотив» и сборную Советского Союза по регби-13.

Со спортивной точки зрения создание в Зеленограде профессиональной команды мастеров — вовсе не утопия. В РК «Зеленоград» и сегодня играют чемпионы России в разных возрастах, четверо членов сборной страны по пляжному регби — в прошлом году двое из них стали вице-чемпионами Европы. В высшей лиге наши регбисты сходу заняли третье место в своей группе и получили право побороться за пятое место в лиге с казанским «Университетом»: игры пройдут 31 августа в Казани и 7 августа — в Зеленограде.


Снег и песок

К слову, наша беседа с Павлом Беккером проходила на пляже Большого городского пруда — там игроки РК «Зеленоград» и второй местной команды «Зенитовец» готовились к турниру по пляжному регби, который проходил 10 августа в Строгино. Оба наших коллектива заняли вторые места в своих дивизионах. «Зеленоград», выступавший в первом дивизионе, лишь одну попытку уступил казанскому «Динамо-Энергии», «Зенитовец» в финальном матче второго дивизиона проиграл 4:7 команде «Южное Тушино».

В местной федерации регби надеются, что скоро такие соревнования можно будет проводить и в Зеленограде — на Школьном озере должна появиться площадка для пляжного регби.



— Там можно будет организовывать мероприятия с соревнованиями и по регби, и по волейболу, — делится планами Павел Беккер. — В мире практикуются такие смешанные турниры — на них можно привлечь больше активной молодежи.



Ну, а поскольку в нашем климате, как известно, большую часть года занимает зима, в качестве аналога пляжного регби в Зеленограде рассчитывают развивать снежную разновидность этого вида спорта. Собственно, показательные турниры по снежному регби и до этого уже несколько лет проводились на стадионе МИЭТ, но теперь, с появлением новой арены, они выйдут на качественно новый уровень. Причем как в спортивном плане — площади спорткомплекса позволят организовать сразу шесть игровых полей, так и в плане удобства зрителей — у них теперь появится возможность погреться в теплом помещении и перекусить в кафе.

Из «снежного турнира» в зеленоградской федерации регби вообще планируют сделать не просто спортивное состязание, а что-то вроде фестиваля. Обещают, если не цыган с медведем, то уж во всяком случае ярмарку, выступления народных коллективов и тому подобные развлечения. Не собираются организаторы отказываться и от развлекательного антуража самого регбийного турнира — к примеру, в прошлом году игроки выходили на поле в валенках, тельняшках и сорочках с галстуками-бабочками.



Кубок Бутузова

Впрочем, турнир по снежному регби — дело неблизкое. Сейчас на повестке дня — в первую очередь кубок Бутузова. Этот турнир, посвященный памяти одного из первых руководителей Зеленограда выдающейся личности ХХ столетия Сергея Михайловича Бутузова, был впервые проведен в 2011 году и с тех пор успел стать традиционным. В этом году он пройдет в день города, 8 сентября, в первый раз на новом стадионе. В турнире по регби-7 — одной из самых зрелищных и динамичных разновидностей этого вида спорта — примут участие шесть детских и восемь взрослых команд, в том числе клубы из других городов и, возможно, даже стран. В федерации регби обещают порадовать зрителей не только спортивной, но и культурно-развлекательной программой — запланировано, в частности, авиамодельное шоу. Спонсорами мероприятия выступают ООО «РГФ», ООО «КарАудио», ООО «С-Логистик». Зеленоградские регбисты очень рассчитывают, что в этот праздничный день смогут впервые увидеть аншлаг на новой арене.

— Знаете, есть такая шутка, что на регби, как на похороны, ходят только друзья и близкие родственники, — делится профессиональным юмором Павел Беккер. — Нам бы, конечно, хотелось изменить эту ситуацию, поэтому на новом стадионе мы стараемся создавать максимально комфортные условия для зрителей и возможности отдыха всей семьей.



По оценкам Беккера, домашние матчи РК «Зеленоград» посещает около 200 человек. Это, так сказать, представители регбийного сообщества, которые приходят на игры и без особой рекламы. Но трибуны нового стадиона в парке Победы способны вместить намного больше зрителей. Все условия есть: крыша над трибунами, постоянно работающее кафе, цивильный туалет, большая территория, свободный вход.

Принимать большие соревнования зеленоградской арене, несмотря на ее новизну, тоже не впервой. В преддверии Кубка мира по регби-7, разыгранного в июне в Москве, в Зеленограде прошли Всероссийские соревнования по регби среди игроков 1999 года рождения, победителем которого стала наша команда «Доверие» под руководством Сергея Вельмушкина. В финале зеленоградцы обыграли «Енисей-СТМ» из Красноярска, представителей одного из ведущих клубов страны.

Кстати, не остались зеленоградцы в стороне и от самого московского Кубка мира по регби-7. Игроки команды «Доверие» 1999 года рождения участвовали в обслуживании матчей, две команды 2001 года рождения сыграли в турнире «Будущие звезды овального мяча», проходившего в рамках Кубка мира, а пятеро представителей «Доверия-96» в составе сборной Москвы стали победителями состоявшегося там же первенства России. Между прочим, тренировал столичную сборную зеленоградец Андрей Думалкин. А РК «Зеленоград» на Кубке мире выиграл турнир среди 24 любительских мужских команд, в финале одолев в дополнительное время «Фили».

Перечислять успехи зеленоградских регбистов можно было бы и дальше, но и по тому, что написано выше, понятно — потенциал у ребят действительно бешеный. И они заслужили нашу поддержку.



Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


Просмотрено 6578 раз(а)

В статье упоминаются: Зеленоградское регби, регбийный стадион, кубок Бутузова, зеленоградская федерация регби, РК Зеленоград, пляжное регби

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки