20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
24.10.13 14:45

Экологичный быт — здоровая семья!



Экологичный быт — здоровая семья!
Компания «ЭкоИнтеллект» предупреждает о влиянии синтетических средств бытовой химии на здоровье человека и экологию Земли и призывает сделать осознанный шаг к здоровой и счастливой жизни — пользоваться экопродуктами.

В современных условиях жизни с неблагоприятной экологией, загрязненной водой и атмосферой, вопрос защиты своей семьи и заботы о здоровье близких выходят на первый план. В последнее время эко стиль жизни становится не просто модным течением, но и необходимым условием, если мы хотим долго жить, не болеть и вырастить здоровых детей.

Ежегодно во всем мире число приверженцев экологических товаров увеличивается на 20%. Среди тех, кто уже использует натуральные продукты и заботится об окружающей среде — звезды мировой величины. Например, Бред Питт, Камерон Диас и Мерил Стрип ездят на экомобилях и не используют пластиковые бутылки. Британский принц Чарльз Уэльский вот уже 15 лет руководит компанией по производству экологичных товаров для дома, безопасной косметики и одежды из натуральных тканей. Что уже говорить о том, что для уборки своих домов звезды выбирают экотовары.

Движение за экологичную жизнь возникло в 70-х годах прошлого века, когда европейские ученые опубликовали данные исследований и призвали человечество отказаться от потребления химических товаров, выпускаемых исключительно в целях обогащения корпораций. Увеличение численности населения нашей планеты, развитие экономики и техники привели к крайне негативному воздействию на окружающую среду. «Блага цивилизации» обходятся нам слишком дорого: катаклизмы, эпидемии, новые болезни, мутации и ранняя смертность.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно примерно три миллиона детей в возрасте до 5 лет умирают от вредного воздействия окружающей среды, в частности от химических загрязнителей, которые, присутствуют не только на улицах загазованных городов, но и в каждой квартире! Мебель, одежда, отделочные материалы и, конечно же, средства бытовой химии, которыми мы пользуемся каждый день, по своему воздействию можно сравнить с «бомбой замедленного действия».

В такой ситуации полагаться на правительство, экологов или кого-нибудь еще крайне не разумно, ведь «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Сознательный человек, задумывающийся о будущем своей семьи и планеты, понимает, что изменения стоит начинать только с себя, поэтому приходит к единственному верному решению — выбору экологичной жизни. Это употребление натуральных продуктов питания, покупка безопасной одежды и обуви, и использование экологичной бытовой нехимии — экологичных стиральных порошков, моющих средств в биоразлагаемых упаковках, которые не наносят вред окружающей среде.

Средства бытовой химии — это синтетические составы. Содержащиеся в них кислоты, щелочи, ПАВы, энзимы, ароматизаторы и другие агрессивные вещества кроме крайне негативного воздействия на организм того, кто моет ванную или посуду, вдобавок ко всему легко перемещаются по воздуху и попадают в легкие того, кто к уборке не имеет никакого отношения. Возможно, причина аллергии и постоянных болезней вашего ребенка лежит на поверхности и кроется за тем, что скрывается в шкафчике под раковиной.

Бытовая химия раздражает слизистые оболочки, затрудняет дыхание, может вызвать приступы астмы, кашля и стать причиной хронического насморка. Химические чистящие средства могут вызвать кожные раздражения и воспаления глаз. Некоторые вещества негативно сказываются на работе нервной системы, вызывая повышенную раздражительность или усталость. Другие негативно влияют на пищеварительную систему, вызывая тошноту и изжогу. Компоненты бытовой химии могут стать причиной мигрени, снижения иммунитета и развития аллергии. Самые известные средства для мытья посуды в результате неполного смывания остаются на тарелках и попадают внутрь нашего организма, вызывая самые нежелательные последствия, начиная с простого несварения и заканчивая хроническими заболеваниями.

Запомните эти названия самых вредных веществ:

  • парабены (проникают внутрь кожи и вредят нам изнутри)
  • отдушки (вызывают аллергию)
  • фталаты (негативно воздействуют на репродуктивную систему мужчин и женщин)
  • диоксид титана (отравляет организм, крайне токсичен)
  • триклозан (загрязняет окружающую среду)
  • алкилфенол этоксилат (нарушает работу эндокринной системы)
  • быстроиспаряющиеся вещества, такие как тоулен и ксилен (крайне негативно воздействуют на развитие ребенка

Уважаемые читатели! Мы ни в коем случае не хотим вас напугать страшными фактами и возможными негативными реакциями на использование бытовой химии. Мы всего лишь информируем и рассказываем о научных фактах, и призываем сделать осознанный шаг к здоровой и счастливой жизни. К жизни без болезней, страхов и плохого самочувствия.

Всегда Ваш ЭкоИнтеллект!


www.ecointellect.ru
телефон: 8 (499) 394-00-87
e-mail: info@ecointellect.ru



На правах рекламы. Информация предоставлена компанией ЭкоИнтеллект


На правах рекламы
Просмотрено 3205 раз(а)

В статье упоминаются: экология, бытовая химия, интернет-магазин Зеленоград

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки