24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
24.10.13 14:45

Экологичный быт — здоровая семья!



Экологичный быт — здоровая семья!
Компания «ЭкоИнтеллект» предупреждает о влиянии синтетических средств бытовой химии на здоровье человека и экологию Земли и призывает сделать осознанный шаг к здоровой и счастливой жизни — пользоваться экопродуктами.

В современных условиях жизни с неблагоприятной экологией, загрязненной водой и атмосферой, вопрос защиты своей семьи и заботы о здоровье близких выходят на первый план. В последнее время эко стиль жизни становится не просто модным течением, но и необходимым условием, если мы хотим долго жить, не болеть и вырастить здоровых детей.

Ежегодно во всем мире число приверженцев экологических товаров увеличивается на 20%. Среди тех, кто уже использует натуральные продукты и заботится об окружающей среде — звезды мировой величины. Например, Бред Питт, Камерон Диас и Мерил Стрип ездят на экомобилях и не используют пластиковые бутылки. Британский принц Чарльз Уэльский вот уже 15 лет руководит компанией по производству экологичных товаров для дома, безопасной косметики и одежды из натуральных тканей. Что уже говорить о том, что для уборки своих домов звезды выбирают экотовары.

Движение за экологичную жизнь возникло в 70-х годах прошлого века, когда европейские ученые опубликовали данные исследований и призвали человечество отказаться от потребления химических товаров, выпускаемых исключительно в целях обогащения корпораций. Увеличение численности населения нашей планеты, развитие экономики и техники привели к крайне негативному воздействию на окружающую среду. «Блага цивилизации» обходятся нам слишком дорого: катаклизмы, эпидемии, новые болезни, мутации и ранняя смертность.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно примерно три миллиона детей в возрасте до 5 лет умирают от вредного воздействия окружающей среды, в частности от химических загрязнителей, которые, присутствуют не только на улицах загазованных городов, но и в каждой квартире! Мебель, одежда, отделочные материалы и, конечно же, средства бытовой химии, которыми мы пользуемся каждый день, по своему воздействию можно сравнить с «бомбой замедленного действия».

В такой ситуации полагаться на правительство, экологов или кого-нибудь еще крайне не разумно, ведь «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Сознательный человек, задумывающийся о будущем своей семьи и планеты, понимает, что изменения стоит начинать только с себя, поэтому приходит к единственному верному решению — выбору экологичной жизни. Это употребление натуральных продуктов питания, покупка безопасной одежды и обуви, и использование экологичной бытовой нехимии — экологичных стиральных порошков, моющих средств в биоразлагаемых упаковках, которые не наносят вред окружающей среде.

Средства бытовой химии — это синтетические составы. Содержащиеся в них кислоты, щелочи, ПАВы, энзимы, ароматизаторы и другие агрессивные вещества кроме крайне негативного воздействия на организм того, кто моет ванную или посуду, вдобавок ко всему легко перемещаются по воздуху и попадают в легкие того, кто к уборке не имеет никакого отношения. Возможно, причина аллергии и постоянных болезней вашего ребенка лежит на поверхности и кроется за тем, что скрывается в шкафчике под раковиной.

Бытовая химия раздражает слизистые оболочки, затрудняет дыхание, может вызвать приступы астмы, кашля и стать причиной хронического насморка. Химические чистящие средства могут вызвать кожные раздражения и воспаления глаз. Некоторые вещества негативно сказываются на работе нервной системы, вызывая повышенную раздражительность или усталость. Другие негативно влияют на пищеварительную систему, вызывая тошноту и изжогу. Компоненты бытовой химии могут стать причиной мигрени, снижения иммунитета и развития аллергии. Самые известные средства для мытья посуды в результате неполного смывания остаются на тарелках и попадают внутрь нашего организма, вызывая самые нежелательные последствия, начиная с простого несварения и заканчивая хроническими заболеваниями.

Запомните эти названия самых вредных веществ:

  • парабены (проникают внутрь кожи и вредят нам изнутри)
  • отдушки (вызывают аллергию)
  • фталаты (негативно воздействуют на репродуктивную систему мужчин и женщин)
  • диоксид титана (отравляет организм, крайне токсичен)
  • триклозан (загрязняет окружающую среду)
  • алкилфенол этоксилат (нарушает работу эндокринной системы)
  • быстроиспаряющиеся вещества, такие как тоулен и ксилен (крайне негативно воздействуют на развитие ребенка

Уважаемые читатели! Мы ни в коем случае не хотим вас напугать страшными фактами и возможными негативными реакциями на использование бытовой химии. Мы всего лишь информируем и рассказываем о научных фактах, и призываем сделать осознанный шаг к здоровой и счастливой жизни. К жизни без болезней, страхов и плохого самочувствия.

Всегда Ваш ЭкоИнтеллект!


www.ecointellect.ru
телефон: 8 (499) 394-00-87
e-mail: info@ecointellect.ru



На правах рекламы. Информация предоставлена компанией ЭкоИнтеллект


На правах рекламы
Просмотрено 3212 раз(а)

В статье упоминаются: экология, бытовая химия, интернет-магазин Зеленоград

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки