11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
27.08.14 12:35

Тайская тема



Тайская тема
Сенсей клуба Джун Муай Тай Джим (слева) и Сергей Майфат (справа)
Воспитанники зеленоградской секции Сергея Майфата, чемпиона Европы по кикбоксингу, побывали на сборах в тренировочном лагере на Самуи. Подобные выезды на родину тайского бокса планируется сделать регулярными, а участие в них будет частично финансироваться зеленоградской федерацией.

Мекка тайского бокса

— Тайская школа бокса — одна из самых интересных и сильных в мире, — объясняет выбор места для проведения зарубежного тренировочного сбора Сергей Майфайт. — Для кикбоксинга и вообще для единоборств — это очень полезная тема. У них своя специфика, своя техника, свои подходы. Плюс у них это, можно сказать, отдельная культура.

Сергей Майфат

Родился в 1967 году в Караганде, Казахстан

Мастер спорта по боксу СССР
200 боев по боксу из них 182 победы
17 профессиональных боев по кикбоксингу из них 14 побед (10 побед нокаутом)
Чемпион Европы, Интерконтинентальный Чемпион среди профессионалов по кикбоксингу (1993-1994 г.г.)
Чемпион в сериях профессиональных международных турниров по кикбоксингу (1991-1996 г.г.)

Президент Зеленоградской федерации кикбоксинга и бокса
Судья международной категории, профессиональный рефери
Судейский стаж с 2000 года (более 1000 поединков)

Школа бокса и кикбоксинга Сергея Майфата
тел.: 8 (925) 772-65-45 

Сам Сергей Майфат, в недавнем прошлом — прославленный кикбоксер, впервые побывал в Таиланде еще в бытность действующим спортсменом — в 1993 году. Возможно, именно проведенные здесь сборы позволили зеленоградцу совершить самый значимый рывок в своей карьере — именно в 93-94-м годах Майфат одержал главные победы: выиграл чемпионат Европы среди профессионалов, первенство СНГ и даже Интерконтинентальный пояс.

— У меня давно была мечта: как буду заниматься с детьми, обязательно свожу их туда, — признается Сергей Майфат.

Артем Казаков (слева) и Константин Талахов (справа) работают на снарядах


Илья Шаповалов работает на стеновой подушке


Мечта осуществилась в январе 2014 года, когда группа подростков-бойцов из его зеленоградской секции, в числе которых Андрей Шуба, Михаил Соловьев, Артем Казаков, Илья Шаповалов и братья Талаховы, отправилась вместе с тренером на Самуи — в тренировочный лагерь Джун Муай Тай Джим на острове Самуи.



— Тайский бокс в Таиланде — это не только целая культура, но и развитая индустрия, — продолжает Сергей Майфат. — В этой стране активно развивается спортивный туризм, и тайский бокс в нем — одно из главных направлений. Климат позволяет устраивать спортзалы прямо на улице, без стен. Поставил пару рингов, повесил груши и мешки, сверху навес — и зал готов. Поначалу с непривычки заниматься в таких условиях трудновато, но организм постепенно привыкает к духоте и подстраивается под новую нагрузку.


Работа на снарядах



Самое крутое единоборство

Нагрузки действительно были серьезные. Тренировки два раза в день (утром — в 8:30, вечером — в 16:30), продолжительность — по 2–2,5 часа. Зато результат не заставил себя ждать.

— Было такое упражнение — пропрыгать на скакалке полчаса, — рассказывает Майфат. — Это совсем не так просто, как может показаться — попробуйте сами хотя бы минуты три попрыгать. Для бокса это очень важно, потому что надо постоянно перемещаться по рингу. Сейчас же мои бойцы спокойно по полчаса прыгают. Только скакалки для них пришлось делать специальные утяжеленные — уровень физической подготовки такой, что легкую резинку они в руках уже толком не чувствуют.

Упражнения со скакалкой на 20-30 минут


Впрочем, научиться прыгать через скакалку можно было и не уезжая в Таиланд. Главная цель этих сборов — обогащение технического арсенала юных боксеров. В тайском боксе практикуются удары не только кулаками, но и ступнями, голенями, локтями, коленями. Из-за этого данный вид спорта еще называют боем восьми конечностей. Эффективность приемов доказана неоднократно. Собственно, и мировую славу тайский бокс снискал после того, как во второй половине прошлого века местные бойцы одержали целую серию побед над представителями других единоборств. А кто научит специфическим приемам, объяснит секреты их выполнения лучше, чем исконные носители этих знаний, к каковым относится и чемпион мира по тайскому боксу сэнсэй Джун, в школе которого тренировались воспитанники Сергея Майфата?

Два сенсея




Сам наставник от своих подопечных, кстати, не отставал. Занимался наравне со своими учениками, устраивал им и себе дополнительные занятия на пляже. Но сборы в Таиланде — это, конечно, не только изнурительная работа на тренировках, но еще и море, экскурсии, просто знакомство с другой культурой, в конце концов.


— Ездили там с ребятами на джиппинг, скакали на машинах по горам-оврагам, — с азартом рассказывает Сергей. — Я-то сидел внутри машины, а они — на специально оборудованных местах на крыше. Даже из салона все это очень впечатляюще выглядело — представляю, сколько адреналина они получили, болтаясь на крыше!


Андрей Шуба



Воспитать чемпиона

Выезд в Таиланд — не разовая акция. Приобщение к культуре тайского бокса Сергей Майфат хочет поставить для своих воспитанников на поток. В следующем декабре–январе планирует устроить уже трехнедельные сборы на Самуи — такой срок прославленный кикбоксер считает оптимальным для тренировочного лагеря с учетом времени на акклиматизацию. А летом Сергей Майфат рассчитывает организовать для своих подопечных сборы в Болгарии, которые тоже могут стать отличным сочетанием спортивного лагеря и каникул на море.

На поездке в Болгарию Сергей Майфат планирует отработать систему софинансирования сборов возглавляемой им Зеленоградской федерацией бокса и киксбоксинга, чтобы родителям юных спортсменов не приходилось оплачивать ее полную стоимость. В дальнейшем такая же схема будет применяться и для выездов в Таиланд.

Но планы Сергея Майфата, разумеется, связаны не только с зарубежными сборами. Главное в его деятельности — развитие и популяризация бокса и кикбоксинга в Зеленограде. В ближайшее время он планирует организовать в нашем городе пять-шесть турниров по этим видам спорта. В апреле собирается провести турнир, который, возможно, получит имя «кубок префекта». В мечтах Сергея Майфата — организация в Зеленограде соревнований всероссийского уровня. Но есть и другая мечта...

— Конечно, хочется воспитать чемпиона, добиться с кем-то из воспитанников настоящего результата, — делится Сергей сокровенным. — Но для этого нужно желание и от самого спортсмена. Ведь не все хотят строить спортивную карьеру, многие занимаются, что называется, для себя. Поэтому хочется сделать ребят воспитанными, дисциплинированными и просто физически здоровыми людьми. Они же мне все, как родные.

Артем Казаков (слева) и Сергей Майфат (справа)


Михаил Соловьев, сенсей Клуба Джун МуайТай Джим, Андрей Шуба, Артем Казаков, Сергей Майфат, хозяин клуба Джун Муай Тай (слева направо)



Текст Павла Чукаева. Фотографии предоставил Сергей Майфат



На правах рекламы
Просмотрено 4876 раз(а)

В статье упоминаются: школа бокса, бокс, сборы, дети, Сергей Майфат, Сосновая аллея

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки