07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
13.03.14 15:13

Стоматология для всех возрастов



Стоматология для всех возрастов
Макеты в медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс» для демонстрации пациентам предстоящих манипуляций. Фото Василия Повольнова
В семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс» открылось отделение стоматологии, предоставляющее весь спектр услуг в этой области медицины как для взрослых, так и для самых маленьких пациентов.

С мультиком лечиться веселее

Терапия, хирургия, ортопедия, пародонтология, имплантирование, отбеливание зубов — перечень стоматологических услуг, которые оказывают высококвалифицированные врачи семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс», можно назвать практически исчерпывающим. Что немаловажно, решить проблемы с зубами здесь могут люди любых возрастов: детям и родителям больше не придется ходить на прием к стоматологам в разные отделения или даже медицинские учреждения. Впрочем, принимать их, конечно, будут разные врачи.

 

Леонид Сергеевич Молоканов — врач-стоматолог, заведующий стоматологическим отделением семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс»


— У нас есть специальный детский врач, который любит и умеет работать с детьми и стойко воспринимает все особенности такой работы, — улыбается Леонид Сергеевич Молоканов, врач-стоматолог, заведующий стоматологическим отделением семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс». — Дети, в основном, отвечают этому специалисту взаимностью. Весь персонал настроен на то, чтобы нашим маленьким пациентам было у нас комфортно. Вот, например, сейчас планируем внедрить практику демонстрации мультфильмов во время приема.


Появление в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс» стоматологического отделения удобно для родителей еще и тем, что теперь их чада смогут проходить здесь более полные комплексные программы «Идем в школу» и «Идем в детский сад». Раньше эти программы приходилось отдельно дополнять визитом к зубном врачу.

Стоматологическое отделение семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» оснащено по последнему слову техники



Предмет профессиональной гордости стоматологов семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» — оснащение рентген-кабинета, который укомплектован самым современным оборудованием.

— Цифровые технологии, меньшее облучение, лучшее качество визуализации, моментальное появление снимка, — перечисляет его преимущества доктор Молоканов. — Есть у нас и панорамный ортопантомограф, который позволяет сделать «круговой» снимок сразу всей зубо-челюстной системы. Этот вид исследования позволяет комплексно оценить состояние стоматологического здоровья пациента.

Панорамный ортопантомограф


Панорамный ортопантомограф позволяет сделать «круговой» снимок всей зубо-челюстной сисистемы



Новые технологии для ваших зубов

Имплантология, разумеется, входит в число стоматологических услуг, оказываемых в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс». Доктор Молоканов и его коллеги предпочитают работать с имплантами американской и швейцарской фирм Bio Horizons и U-Impl. Эти производители зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря высокому качеству своей продукции и в то же время конкурентоспособным целям. Впрочем, по желанию пациента ему могут установить и импланты других производителей.

— При отсутствии целостности зубного ряда можно, конечно, поставить мостовидный протез, но для этого придется препарировать соседние зубы, чтобы они служили для него опорой, и возможно их депульпировать, то есть удалить нервы, — базовые преимущества имплантологии перед протезированием Леонид Сергеевич объясняет, взяв в руки макет челюсти. — Но использование таких протезов — по большому счету, устаревшая технология. Гораздо лучше поставить имплант, благодаря которому и целостность зубного ряда сохранится, и в то же время каждый зуб будет жить самостоятельной и полной жизнью. Это лучше и с эстетической точки зрения, и в плане жевательной нагрузки.

Суть производимых манипуляций стоматологи всегда могут объяснить пациенту с помощью наглядных макетов


Эстетическая составляющая вообще является важной частью современной стоматологии. В семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс» этому уделяют должное внимание. Декоративный раздел стоматологии представлен сразу несколькими услугами. Например, можно украсить свою улыбку так называемыми скайсами — подобиями стразов, которые прикрепляются на зубную эмаль в зоне улыбки, делая ее блестящей. Кроме того, доктор Молоканов и его коллеги, разумеется, владеют технологиями отбеливания зубов.


Коронки прямо из печи

— Процедуру отбеливания можно проводить как амбулаторно — в кабинете врача, так и в домашних условиях, — рассказывает Леонид Сергеевич. — Во втором случае мы пациенту изготавливаем индивидуальную силиконовую каппу, которую необходимо надевать на зубы по определенному графику, нанося специальный гель для отбеливания. Каппы мы делаем сами — у нас есть своя зуботехническая лаборатория.

Собственная зуботехническая лаборатория позволяет оперативно изготавливать протезы, каркасы, каппы и другие стоматологические «изделия»


Наличие собственного «стоматологического производства» серьезно упрощает работу врачей семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс», а для ее пациентов делает лечение в клинике более удобным. Ведь, помимо капп, в лаборатории изготавливают протезы, каркасы, коронки и другие необходимые для лечебного процесса изделия.

— У нас налажен полный цикл производства металлических коронок: есть литейная установка, есть так называемая муфельная печь, — доктор Молоканов проводит небольшую экскурсию по лаборатории. — Вот пескоструйный аппарат — он служит для обработки керамической поверхности протезов. А это вакуумные печи, в которых наши зуботехники изготавливают и при необходимости ремонтируют пластиночные протезы.

Работа зуботехнической лаборатории ускоряет процесс лечения как минимум на пару дней — ведь курьерам не приходится ездить, скажем, на другой конец Москвы, чтобы отвезти слепки, а затем забрать оттуда готовые изделия. В стоматологическом отделении «ДЕТСТВО Плюс» для этого достаточно просто зайти в соседний кабинет. Впрочем, главное преимущество этого отделения даже не в дорогостоящем современном оборудовании или наличии собственной зуботехнической лаборатории, а в профессионалах, которые здесь работают.

Стоматологов семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» отличает внимание не только к пациентам, но и к современным тенденциям в отрасли


— В стоматологии все меняется и развивается очень быстро, поэтому мы с коллегами внимательно следим за последними тенденциями, — говорит доктор Молоканов. — Мы открыты и всегда рады чему-то новому, с интересом применяем современные методы в работе. В общем, врачи у нас молодые, прогрессивные и — что немаловажно в нашей профессии — улыбчивые.


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова



На правах рекламы
Просмотрено 9206 раз(а)

В статье упоминаются: Детство Плюс, стоматология, Савелкинский проезд, Бизнес-центр

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки