19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
17.11.14 15:13

Здоровье сердца и сосудов



Здоровье сердца и сосудов
Аппарат для УЗ-исследования экспертного класса в зеленоградском центре «ТОМОГРАД»
В  последние десятилетия во всем мире отмечается выраженное увеличение сердечнососудистых заболеваний, приводящих к тяжелым последствиям, снижению качества и продолжительности жизни. Но любое заболевание можно вылечить или существенно облегчить при своевременно начатом лечении.

В диагностическом центре магнитно-резонансной томографии «ТОМОГРАД» на УЗИ-аппаратуре экспертного класса можно проверить состояние сосудов практически всех областей тела, контролировать их строение и функцию на всем протяжении лечения, вовремя определить показания к операции. В центре проводятся УЗИ-исследования сосудов головы и шеи, лицевой области, брюшной полости и малого таза, сосудов конечностей и внутренних органов.


Ультразвуковое дуплексное сканирование

Это самый передовой, объемный и информативный метод диагностики заболеваний кровеносной системы, который сочетает в себе сразу два способа исследования — допплерографию (УЗДГ) и сканирование в режиме реального времени. УЗДС является «золотым стандартом» современной диагностики заболеваний артерий и вен, без которого невозможно установить точный диагноз и подобрать оптимальное лечение, а также оценить вероятность развития сосудистых заболеваний у различных пациентов. С помощью этого метода можно увидеть форму, размер и положение сосудов, найти участки бифуркации сосудов (разделения на более мелкие), отследить состояние сосудистой стенки и состояние клапанов вен, выявить наличие внутрисосудистых образований: тромбов, атеросклеротической бляшки, увидеть внесосудистые образования, оценить скорость кровотока, проходимость поверхностных, глубоких вен нижних конечностей.


ЭХО-кардиография, или Ультразвуковое исследование сердца

Широкие возможности и высокая информативность, атравматичность и безболезненность исследования, сделали эхокардиографию обязательным стандартным методом обследования каждого пациента с сердечными заболеваниями. Этот метод не требует специальной подготовки, противопоказаний нет.

Первым показанием к проведению диагностики являются жалобы пациента на боли в области сердца, шумы и нарушения сердечного ритма. Если в прошлом уже диагностировали такие заболевания, как сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, гипертония, кардиомиопатия, следует регулярно проходить обследования для контроля за состоянием сердца. Тоже касается пациентов, страдающих воспалительными заболеваниями сердца, таких как, например, перикардит, эндокардит, миокардит.

Еще одно показание для проведения ЭХО-КГ сердца — наличие у пациента тромбофлебита или варикозного расширения вен нижних конечностей.

Эхокардиограмма особенно важна после перенесенного инфаркта миокарда: после гибели какого-то объема мышечных клеток нужно оценить, как сердце будет сокращаться без них. Кроме того, инфаркт, в зависимости от его локализации, может осложниться развитием аневризмы сердца, митральной недостаточностью, разрывами межжелудочковой перегородки или свободной стенки желудочка левого, выпотом в полость перикарда, тромбозами.

Проведение профилактического УЗИ сердца необходимо людям, которые интенсивно тренируются физически или испытывают повышенную нагрузку на сердце вследствие частого эмоционального напряжения.

Нередко даже после рекомендаций врача люди отказываются от проведения ЭХО-КГ, так как не видят в ней смысла или же просто боятся. И совершенно напрасно, эхо сердца имеет целый ряд преимуществ: здесь не используются рентгеновские лучи, вредные для организма, это совершенно безболезненный процесс, метод имеет высокую точность полученных результатов.

Благодаря эхокардиографии можно узнать о недостатках и изменениях в сердечных клапанах, вовремя выявить такие серьезные заболевания, как стеноз, пролапс или сердечная недостаточность. Врач получает точную информацию о структуре сердца: толщине стенок, дефекты, изменения после перенесенного инфаркта. Можно точно определить насосную функцию сердца (сила выброса крови в организм) может определить только данная процедура, уточнить такие диагнозы, как гипертрофия миокарда, аневризма сердца, ишемическая болезнь, тромбозы, эндокардит, пороки сердца — как врожденные, так и приобретенные.

После обследования в «ТОМОГРАДе» пациент уже знает, как надо действовать дальше, к какому врачу обращаться и что лечить. Записаться на обследование можно по телефонам 8(499) 645-53-52, 8 (495)722-14-85 или на сайте www.томоград.рф.


Акция «ОСЕННЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ»* — скидки на все исследования МРТ

  • 10% для всех граждан
  • 15% для льготной категории граждан



Акция «ЗДОРОВАЯ СПИНА»* — скидки на 3-й отдел позвоночника 50%
(шейный + грудной + пояснично- крестцовый отдел позвоночника = 11700 9750 рублей)

* Акции действуют только до 1 декабря 2014 года. Акции не суммируются.


Центр МРТ-диагностики расположен в Зеленограде по адресу Озерная аллея, дом 4, строение 5 (на территории предприятия «Элма»). Добраться до Центра от станции Крюково можно на автобусе №31, остановка «Городской пруд».


Информация предоставлена компаний «ТОМОГРАД».



На правах рекламы
Просмотрено 4037 раз(а)

В статье упоминаются: Томоград, МРТ, исследование, диагностика, Озерная аллея

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки