18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
04.03.15 13:03

Архитектура будущего — в Зеленограде уже сегодня



Архитектура будущего — в Зеленограде уже сегодня
Купольный ЛотосДом архитектора Гребнева
Сегодня на рынке малоэтажного домостроения появилась зеленоградская строительная компания «ЛотосДом» с действительно уникальной продукцией и интересной историей создания.

Современная индустрия жилого домостроения регулярно пополняется новыми фирмами-производителями, предлагая все новые и новые технологии строительства и инновационные материалы. Казалось бы, зеленоградцев уже сложно чем-нибудь удивить.


Купольный дом архитектора Гребнева


В 2006 году, российский архитектор и изобретатель, лауреат множества правительственных и профильных конкурсов — Виталий Николаевич Гребнев, построил в Московской области свой первый монолитный купольный дом в соответствии с запатентованной им технологией «Архитектура Ноосферы». «Архитектура должна быть гармоничная, легкая, светлая, без застывших бетонных форм, основанная на природном формообразовании» — такого принципа придерживался архитектор, проектируя свои уникальные круглые дома. Возведение первого дома вызвало большой интерес у аудитории, проект был представлен на множестве конференций и выставок, затем последовало строительство еще нескольких жилых объектов, в основном для представителей творческой элиты нашей страны.

После этого архитектору поступало множество заказов и предложений о сотрудничестве со всего мира, но с тех пор возведение частных жилых купольных домов Гребнев не производил, занимаясь проектированием крупных правительственных заказов по благоустройству Крайнего Севера. Только спустя почти 10 лет технология «купольных домов Гребнева» получила свое продолжение благодаря возникновению нового союза единомышленников — коренным зеленоградцем и выпускником МИЭТ, Сергеем Преловым, была основана строительная компания «ЛотосДом», которая получила лицензионные права на возведение домов по технологии архитектора.

Сегодня компания «ЛотосДом» считает своей миссией сделать купольное домостроение массовым и доступным каждому, продемонстрировать зеленоградцам, что купольный дом — это не фантастика и не архитектура далекого будущего, а эффективная технология, позволяющая возводить высокотехнологичные, «правильные» дома для комфортной жизни. Что же представляет собой данная технология строительства и в чем ее уникальность?



Отличительными особенностями данной технологии является сферическая форма сооружений, быстрота возведения (1—1,5 месяца), использование экологичных, энергоэффективных строительных материалов, доступность (от 28 тысяч рублей за м2) и уникальный конструктив. К основным преимуществам такой конструкции относятся высокая энергоэффективность, прочность, долговечность, безопасность и экологичность проживания. В отличие от большинства предложений на сегодняшнем рынке купольного домостроения, представляющих собой деревянные геодезические сферические конструкции (чаще всего недорогие самосборные домокомплекты) — ЛотосДом является монолитным сооружением из композитного бетона с теплоизолирующим наполнителем. Это прочный и долговечный двухэтажный теплый дом для круглогодичного проживания (126 м2 по типовому проекту).

Дома производятся непосредственно на месте строительства по заливной технологии с использованием специально разработанных съемных опалубок. Благодаря высокотехнологичности конструкции купольный дом строится быстро и не требует тяжелой строительной техники, что значительно снижает расходы на строительные работы. Практически отсутствует фактор сезонности — возведение такого купольного дома можно производить круглый год. Строительство объектов осуществляется как по типовым готовым проектам и планировкам, так и по индивидуальным проектам в соответствии с потребностями заказчиков.

В целях популяризации купольного домостроения компания «ЛотосДом» объявила о запуске четырех уникальных программ для жителей Зеленограда:



  • Программа «Молодая семья». Для участников данной программы предоставляется уникальная возможность заехать в полностью готовое жилье — объект сдается в комплектации «Под супер-ключ»: полная внешняя и внутренняя отделка, полная обстановка мебелью всех площадей дома, комплектация сантехническим оборудованием, организация подводки воды и систем канализации. Полностью готовый для проживания дом для счастливой и гармоничной жизни любой семьи за полтора—два месяца от момента заключения договора до полной сдачи объекта!

  • Программа «Индивидуальный проект». Для участников данной программы специалисты компании реализуют индивидуальное внешнее оформление дома — художественную роспись стен или мозаичную отделку фасада. Дерзкая индивидуальность и воплощение самых невероятных фантазий в персональных проектах отделки — в подарок от компании «ЛотосДом».

  • Программа «Переезд в загородный дом». Для участников данной программы специалисты компании организуют комфортный переезд — после сдачи объекта все вещи будут перевезены в новый дом за счет компании «ЛотосДом».

  • Программа «Зимний дом на Волге». Для участников данной программы предоставляется замечательная возможность построить дачу в заповедном месте на берегу Волги в р-не Завидово д.Слобода — компания «ЛотосДом» располагает земельными участками под строительство и в рамках данной программы может принять земельные участки заказчика в счет оплаты строительства ЛотосДома.

Интерьер и экстерьер купольного дома архитектора Гребнева


Подробности действия всех программ, типовые проекты, планировки и описание технологии строительства изложены на сайте компании www.lotosdom.ru.

Инновационному городу — лучшие технологии! «ЛотосДом» — это высокотехнологичный и надежный купольный дом для комфортной и гармоничной жизни каждой зеленоградской семьи!


На правах рекламы. Информация предоставлена строительной компанией «ЛотосДом».



На правах рекламы
Просмотрено 9382 раз(а)

В статье упоминаются: ЛотосДом, строительство, жилье, недвижимость

Комментарии (54)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки