25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
29.04.15 19:10

Рынок-самобранка



Рынок-самобранка
Сельскохозяйственный рынок на Крюковской площади в Зеленограде. Фото Инфопортала
Новый сельскохозяйственный рынок, разместившийся под сводами белоснежного шатра на Крюковской площади, меняет представления зеленоградцев о рыночной торговле. Для  размещения здесь были отобраны лучшие производители со всей России: как известные бренды, так и небольшие фермерские хозяйства с экологически чистой продукцией. При этом по уровню цен новый рынок уверенно выдерживает конкуренцию с крупными сетевыми магазинами.

Найти новый шатер в хитросплетении рядов Крюковского рынка не составит труда — на каждом повороте путь подскажут многочисленные указатели, выполненные в едином стиле. Работает шатер ежедневно с 8 до 21 часа, и делать покупки здесь не только выгодно, но и удобно: в холодное время рынок отапливается, в теплое — кондиционируется, в темное — освещается. Ну и, само собой, круглый год его посетители защищены от дождя и других капризов природы.

Авторы проекта нового рынка из «Зеленоградской управляющей компании» перед его открытием провели исследование цен на сельскохозяйственную продукцию в московском регионе и пришли к выводу, что в Зеленограде они значительно выше, чем в среднем по региону. Связано это, скорее всего с тем, что несколько крупных арендаторов, сговорившись между собой, искусственно удерживали цены на высоком уровне. Чтобы прекратить эту порочную практику, представители управляющей компании отправились в «турне» по рынкам Москвы и Подмосковья с целью отобрать новых поставщиков и производителей продукции из регионов, которые могли бы предложить зеленоградцам новое качество и новый уровень цен. В результате уже сейчас в новом шатре можно приобрести практически все необходимые в домашнем хозяйстве продукты, многие из которых раньше не были доступны жителям Зеленограда. Впрочем, место под сводами шатра площадью около 1200 кв. метров еще есть, поэтому в скором времени здесь могут появиться и новые арендаторы — ведь сезон только начинается.



При входе в шатер посетителей встречает прилавок с белевской пастилой. Белев — это небольшой город в Тульской области, где еще в 1888 году была построена первая мануфактура по производству пастилы, а в новое время удалось сохранить ее рецептуру. Основу традиционной русской пастилы составляют три ингредиента: яблоки, сахар и яичный белок. И никаких красителей и консервантов. Этого принципа в изготовлении пастилы до сей поры придерживается производитель «Белевские сладости», продукция которого была признана эталоном качества телевизионной программой «Контрольная закупка».



Купить пастилу «Белевских сладостей» в Зеленограде, конечно, можно было и раньше, но теперь в нашем городе представлен весь ассортимент этот производителя. Да и цены за счет работы напрямую с производителем — лучшие в городе. К тому же каждый день на какой-нибудь товар здесь объявляется специальное предложение.




Кроме того, на прилавке с белевской пастилой выложены и «сопутствующие товары» — пряники, зефир, мармелад, свежий хлеб зеленоградского 28-го хлебозавода...



По соседству с белевской пастилой вовсю идет торговля фермерскими молочными продуктами из Рязанской области. Кстати, обратите внимание, что продавцы на новом рынке облачены в форменную одежду, которая по случая приближающегося Дня победы украшена георгиевскими ленточками. Такую ленточку на рынке могут получить и покупатели.



Молочная продукция поставляется в этот отдел с фермы из села Заокского Рязанской области, завоз продукции несколько раз в неделю. К слову, все продукты перед выкладкой на прилавок проходят санитарный контроль в специально организованной лаборатории. В этом отделе покупателям предлагают домашний творог, творожную массу, сметану, живой йогурт, ряженку, запеканки, адыгейский и другие виды сыров и многое другое. Всю продукцию перед покупкой можно попробовать. Есть в продаже и свежие яйца.




Дальше — два отдела широко известных мясных производителей: «Мясницкого ряда» и «Останкино». За прилавком первого бренда доска, на которой наносится дата последнего поступления свежего товара (фото было сделано 28 апреля около 13:00). «Мясницкий ряд» представил в этой торговой точке весь свой ассортимент: колбасы, сосиски, вырезки, всевозможные мясные деликатесы...




Комбинат «Останкино» обещает в скором времени оформить свой прилавок в фирменном стиле — пока не успели, новоселье случилось совсем недавно. Но на ассортименте и ценах это не сказывается. Торговая наценка в этой торговой точке составляет всего 10 процентов от цен завода, подчеркивает представитель производителя. При этом по некоторым товарам еще и проводятся акции. Например, сейчас они действуют на сервелат «Финский» и докторскую колбасу «Папа может». Подготовились останкинцы и к майским праздникам — ценниками с надписью «Для пикника» отмечены шашлычные колбаски.




Словосочетание «белорусские продукты» уже давно стало в нашей стране синонимом качества. В новом шатре на Крюковском рынке Белоруссия представлена полноценным гастрономическим отделом, в котором помимо молочной продукции есть и колбасные изделия, и бакалея, и даже белорусский квас.





«Лучшие цыплята России» — это торговая марка расположенной в Санкт-Петербурге «Северной фабрики», поставляющей свою продукцию в Зеленоград каждые два дня. На ее прилавке представлено все, что связано с птицей: курицей, уткой, индейкой. Здесь есть окорочка, грудки, крылышки, филе бедра, куриные желудочки и печень... И, конечно, яйца.





Один из самых нарядных прилавков в шатре принадлежит «Пушкинскому хлебу», который готов порадовать зеленоградцев продукцией, произведенной опарным способом, без применения искусственных улучшителей и замороженного теста. Какого хлеба тут только нет! И бездрожжевой австрийский, и ржано-пшеничный швабский, и кавказский, и тосканский, и мариинский... Кроме того, на прилавке караваи, чиабатты, домашняя лапша...





Предметом гордости рынка в шатре может служить и бакалейный отдел, в котором представлено более 130 видов продукции. Хозяин «точки» рассказывает, что отобрал эти продукты примерно из полутора тысяч наименований, существующих на российском рынке. Здесь только те товары, в которых он уверен, что, попробовав их, покупатель не разочаруется в качестве и вернется за ними еще не раз. На прилавке как продукция известных брендов, так и не очень раскрученных в Москве торговых марок вроде челябинского «Царя». Самая дешевая пачка макарон стоит 17 рублей. Это даже дешевле, чем у самых «бюджетных» брендов, продвигаемых крупными торговыми сетями. «Цены у нас в среднем на 5—15 процентов ниже, чем в супермаркетах, — говорит владелец бизнеса. — Вот банка тушенки идет по акции за 150 рублей. В одной из сетей, представленных в Зеленограде, она обойдется вам в 248! Пенсионеры, которые ищут, где бы подешевле купить продукты, приходят к нам и радуются. И рекомендуют своим знакомым!»





Торговля в бакалейном отделе ведется не только розничная, но и мелкооптовая. Сахар, крупы и другие товары можно брать пачками и мешками — это особенно удобно сейчас, в преддверии дачного сезона. Донести купленный товар до машины помогут продавцы — сюда на эту роль специально набирали мужчин.



Еще одна группа товаров, востребованных перед дачным сезоном — саженцы и рассада. Есть на новом рынке и они. Слива, вишня, черешня, малина красная и желтая, смородина всех цветов, крыжовник, жимолость, клубника — в общем, все, что душа садовода пожелает.




Мясной отдел — это «сборник» лучшей мясной продукции со всей России. Баранина — из Дагестана, свинина — из Белгорода и Обнинска, говядина — из Рязани и Воронежа, птица — из Санкт-Петербурга. «Вкусное, качественное мясо. Только первая категория», — рекламирует продавец. Завоз каждый день.

Мясо здесь могут порезать на куски — эта услуга бесплатна. К майским праздникам появится готовый шашлык. Кроме того, можно заказать у продавцов и маринад.




По соседству отдел халяльной продукции — свинину вы здесь не найдете. Зато, помимо говядины, баранины, птицы и халяльных колбас, есть еще сыры, масла, яйца и многое другое.



Отдел узбекский специй — один из самых колоритных и заметных на рынке как по внешнему виду, так и по аромату. Ценители пряностей найдут здесь все необходимое для того, чтобы подчеркнуть вкус своих блюд. Те, кто хочет попробовать специи, но не очень в них разбирается, могут рассчитывать на подробную консультацию продавца — он подскажет, с какими блюдами лучше сочетаются те или иные специи. Кроме того, здесь и готовые наборы-смеси, составленные специалистами, для супов, мяса, шашлыка и так далее.




Ассортимент специй дополняют всевозможные соусы и масла: кедровое, горчичное, тыквенное, грецкого ореха — многие из этих продуктов и в Москве-то непросто найти, что уж говорить про Зеленоград! Кроме того, в отделе специй можно приобрести казан для приготовления плова и глиняную посуду — ручную работу узбекских мастеров.




Восточную тему продолжает отдел орехов и сухофруктов, коих здесь представлено более тридцати разновидностей. Все они доставляются из Узбекистана и Таджикистана.



Представлены на прилавке и восточные десерты: рахат-лукум, халва по-узбекски... Украшением прилавка является торт из сухофруктов и сладостей. На Востоке это обязательный элемент свадеб и отличный подарок от гостей хозяевам гостеприимного дома.



Можно купить здесь и кристальный сахар — экологически чистый продукт. Именно с таким сахаром пьют чай в восточных чайханах.



Любителей сладостей наверняка заинтересует и мед волгоградских пасечников. Купить его можно не только в банках, но и в сотах. В продаже также имеется цветочная пыльца.



Рыбный отдел на рынке в шатре называют не иначе как выдающимся. Здесь ведет прямую, без посредников, торговлю главный рыбный поставщик всей Москвы. Перечислять названия представленных тут рыб нет никакого смысла — купить можно даже осьминога. Или 20-килограммовую белугу!




В аквариумах за спинами продавцов плавает живая рыба и раки. Как и положено, вода в аквариумах меняется регулярно — для этого в шатре создали все условия, установив два огромных бака, подключенных к водопроводу.




По просьбе покупателя продавцы могут рыбу бесплатно почистить и порезать — для этого у них есть специальные ножи. Тут же можно заказать и приготовление банкетных блюд из рыбы — сложность блюда ограничивается только фантазией заказчика.

Помимо свежей рыбы здесь продается и рыба сухой заморозки, а также всевозможные рыбные продукты: икра, консервы, сушеные кальмары и так далее.



При рыбном отделе есть и еще один мясной халяльный прилавок с дагестанской бараниной и калмыкской говядиной.



Ну и, конечно, какой рынок без овощей и фруктов? Именно они занимают большую часть торговых площадей в шатре. Выбор на любой вкус и кошелек.




Самый дешевый картофель (сорт «Невский», выращен в Подмосковье) — 24 с половиной рубля за килограмм. Но и эта цена не предел. При покупке мешка «Невского» цена за кило падает до 21 рубля 50 копеек. Причем продавцы намекают, что при желании можно и поторговаться — на рынке же, а не в супермаркете!





Торговцы обращают внимание и на цены на другие продукты: длинноплодные огурцы — 91 рубль за килограмм, грунтовые азербайджанские помидоры (все остальные сейчас парниковые) — 200 рублей. Говорят, в сетевых магазинах таких цен на найти.



Яблоки на рынке представлены одновременно не менее, чем десятью сортами, груши — пятью. И это весна на дворе — летом, в сезон, выбор будет только расширяться.



Нашлось на рынке место и относительно экзотическим фруктам: бананам, киви, грейпфрутам, ананасам. Продавцы советуют присмотреться к марокканским мандаринам. Говорят, они «со вкусом Нового года» — именно этот сорт мандаринов обычно закупали в СССР.



Что очень приятно, на рынке в шатре можно не только совершить необходимые покупки, но и перекусить. Здесь действует отдел горячей выпечки, который выполняет и для посетителей, и для продавцов еще и функцию кафетерия — можно отставить сумки в сторону и сесть попить чая или кофе с пиццей, пирожком, ватрушкой или кусочком торта.




Вся продукция выпекается прямо в шатре, поэтому рынок почти постоянно наполнен ароматом свежего хлеба.




Запить все это сдобное великолепие можно не только чаем-кофе, но и вятским квасом. Да-да, тем самым вятским квасом, что стал знаменит после недавней большой пресс-конференции Владимира Путина. Квас разливают в симпатичном деревянном павильончике, оформленном в форме бочки. Все продумано до мелочей — даже приступка для детей есть.



Летом рядом с бочкой планируют поставить холодильник и продавать еще один востребованный в это время продукт — окрошечную смесь в вакуумной упаковке.



Летом нас вообще ждет на рынке в шатре много интересного. Администрация торговой площадки планирует раз в неделю устраивать дни с бесплатной дегустацией блюд, приготовленных специально приглашенными поварами из продуктов, которые продаются на этом рынке. Посетителей ждут уха, плов, шашлык, жареная рыба и еще много чего вкусного. Первая такая акция пройдет уже 2 мая. Согласитесь, такого мы у себя в Зеленограде точно еще не видели!


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


На правах рекламы



На правах рекламы
Просмотрено 8741 раз(а)

Теги: рынок, Крюково, Крюковская площадь

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки