03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
06.10.15 17:49

В центре ринга



В центре ринга
В школе бокса и кикбоксинга Сергея Майфата на Сосновой аллее в Зеленограде. Фото Инфопортала
Школа бокса и кикбоксинга зеленоградца Сергея Майфата, чемпиона Европы 1993 года, недавно отметила новоселье — в ее распоряжении появился новый спортивный зал с, возможно, лучшим рингом в городе. 

Корреспонденты Инфопортала побывали на тренировке взрослой группы воспитанников Сергея Майфата, чтобы оценить условия для занятий, поинтересоваться последними успехами молодых бойцов и узнать о дальнейших планах по развитию спортивной базы.

— Наш ринг совсем немногим меньше ринга олимпийского формата, его размер — 6 на 6 метров, — рассказывает Сергей Майфат, в то время как его помощник Марат проводит разминку. — Этот ринг подходит и для тренировок, и для турниров. На тренировках мы делим его на четыре квадрата, и тут могут заниматься сразу четыре пары бойцов.

Скоро над рингом появится отдельное освещение, специальная атрибутика, повесят большую грушу — тогда все будет совсем, как в профессиональных залах. От прямого ответа на вопрос, будет ли его зал лучшим в Зеленограде, Сергей Майфат уходит, отдавая предпочтение формулировке «один из», но по горящим глазам видно: зала лучше прославленный кикбоксер в нашем городе не видел.


— За рингом будет зона функционального комплекса: тренажеры, турники, гантели, штанги, гири, канаты, — продолжает Сергей Викторович с азартом человека, рассказывающего о том, как он расставит мебель в новом доме. — Что-то еще надо докупить, но большую часть снарядов осталось только правильно расположить. На полу вместо матов сделаем специальное спортивное покрытие для тренировок — я уже смотрел, какие есть варианты.


Подопечные Сергея Майфата под руководством помощника Марата тем временем переходят к этапу разминки, в котором сочетаются беговые и боксерские упражнения. Тренер, рассказывающий нам об обустройстве зала, не спускает с них глаз, периодически прерывая рассказ подсказками своим бойцам вроде «Дима, подними руку» или «Антон, дышим через нос».

— У нас еще оформление будет: повесим портреты известных бойцов, постеры с изображением боксерских приемов, слоганы какие-то подбадривающие, — говорит Сергей Майфат. — Какие слоганы? Самый главный: «Тяжело в учении, легко в бою». Дима, на носочках, на носочках — как в танцах! И руки перед собой! Вот так — молодец!

Тренировки в новом зале подопечные Сергея Майфата проводят уже несколько месяцев, практически с начала года, но для окончательной «сдачи объекта» здесь еще нужно кое-что доделать и навести красоту. Сергей Викторович рассчитывает, что сделать это удастся к 26 октября, четвертой годовщине возглавляемой им зеленоградской федерации бокса и кикбоксинга. Тогда в этот день можно будет провести на новом ринге первый турнир, отметив сразу два события: новоселье и день рождения федерации.


— Этот зал мы сделали не только для тренировок. Здесь постоянно будут турниры, спарринги, открытые ринги, — делится планами Сергей Майфат. — Будут приезжать ребята из Дедовска, Дмитрова, Клина, Истры, Твери, Высоковска... Уже со всеми договорились!

После окончания разминки участники тренировки разбиваются на три группы: одна идет работать с грифами, другая с гантелями, третья — прыгает на покрышках.

— Работаем по три раунда на одном месте, потом меняемся, — командует Сергей Майфат, включая электронную систему, которая ведет отсчет раундов и подает звуковые сигналы их начала и окончания. — Трех раундов хватит. Больше не надо, а то Димон умрет и в следующий раз к нам не придет.

— Приду! — реагирует Димон на подначку тренера.

— Придешь? Красавчик! Такие люди нам нужны! — одобрительно улыбается Сергей Викторович.

В старшей группе секции занимаются ребята от 16 лет. Верхнего ограничения возраста нет, поэтому рядом со вчерашними подростками трудится несколько мужиков за тридцать.

— У нас есть перспективные бойцы, а есть люди, которые занимаются для себя, — поясняет Сергей Майфат. — Кто-то уже занимался раньше, сейчас пришел вспомнить былое. Кто-то никогда не занимался, но хочет с помощью бокса скоординировать свое тело. Сейчас вот перед вами приходил парень, 26 лет, боец смешанных единоборств. Хочет поставить себе ударную технику, чтобы использовать это в боях. Тоже будет с нами заниматься.


Занятия в старшей группе Сергея Майфата проходят каждый день, кроме воскресенья: в будни — вечером, по субботам — утром. Конечно, те, кто тренируется для себя, сами выбирают себе подходящий график. А вот спортсменам приходится потеть практически без выходных — видимо, их в первую очередь и должен подбадривать слоган «тяжело в учении — легко в бою».

— С перспективными бойцами по вторникам и четвергам провожу персональные тренировки, — добавляет Сергей Майфат. — Могу «на лапах» постоять, а могу и в парах на ринге с ними поработать.

Помимо взрослой, у Сергея Викторовича есть средняя и детская группы. В последнюю берут ребят начиная с младших классов.

— Есть даже один пятилетний пацан, — говорит тренер. — Но это отдельный случай, индивидуальный подход. А так, в основном, школьники семи, восьми, девяти лет.



Сергей Майфат

Родился в 1967 году в Караганде, Казахстан

Мастер спорта СССР по боксу
200 боев по боксу, из них 182 победы
17 профессиональных боев по кикбоксингу, из них 14 побед (10 побед нокаутом)
Чемпион Европы, Интерконтинентальный Чемпион среди профессионалов по кикбоксингу (1993-1994 г.г.)
Чемпион в сериях профессиональных международных турниров по кикбоксингу (1991-1996 г.г.)

Президент Зеленоградской федерации бокса и кикбоксинга
Судья международной категории, профессиональный рефери
Судейский стаж с 2000 года (более 1000 поединков)

Школа бокса и кикбоксинга Сергея Майфата
Сосновая аллея, дом 4, cтроение 2
тел.: 8 (925) 772-65-45

Летом «банда» Сергея Майфата по традиции ездила на сборы за границу. В этот раз в Грецию. Причем часть стоимости поездки спортсменам оплачивала федерация. Жили и тренировались на спортивной базе в городе Лутраки на полуострове Пелопоннес.

— До моря было 6–7 километров, — рассказывает Сергей Викторович. — Мы туда кроссы бегали. Прибежим — искупаемся. Потом беговая тренировка на пляже. Там мелкая-мелкая галька — почти песок. Идти-то устаешь, а тут бегать надо. Побегали — опять искупались.

Плавание стало одной из основных тем прошедших сборов. Подопечные Сергея Майфата квартировали по соседству с юными пловцами и проводили с ними совместные тренировки. В результате все, кто не умел плавать или делал это неважно, научились уверенно перемещаться в водном пространстве.

Летние сборы — это вообще возможность комплексно подтянуть физическую подготовку. Если текущая работа в течение учебного года по большей части связана со специализацией на боксе, то на сборах основное внимание уделяется ОФП и беговой подготовке.

— Чем мы там только ни занимались, — вспоминает Сергей Викторович. — Кроссы, рывковая работа, интервальная работа. Бежишь ты, скажем, километр и за это время должен сделать несколько ускорений — по 10, 20, 30 метров. И все это на время. А было, например, такое упражнение: встаешь с кем-нибудь в пару, берешь камешек с пляжа и кидаешь в стоящего напротив. А потом он в тебя. И попробуй не увернуться — получишь в лоб! Очень полезное упражнение для боксера — учит уходить от ударов соперника.

Результат прошедших сборов, по словам Сергея Майфата, заметен невооруженным взглядом.

— Сейчас мы вернулись к специальной работе, и стало видно, что ребята намного увереннее себя чувствуют, — говорит тренер. — Видно, что и в спаррингах стоят увереннее, и на мешках также работают. Раньше как было: уже в процессе выполнения упражнения начинали уставать и опускали руки. Теперь — отработал, потом отдохнул. К тому же все, даже самые слабенькие ребята, научились на сборах отжиматься и подтягиваться.

Конечно, за время пребывания группы Сергея Майфата в Греции нашлось место и экскурсионным активностям. Самой запоминающейся поездкой для ребят стала экскурсия в Афины, во время которой они побывали в древнем Акрополе. Но главные итоги сборов все-таки лежат в спортивной области.


Завершение рассказа Сергея Викторовича о сборах совпадают «гонгом» — сигналом об окончании второй части тренировки взрослой группы. Его подопечные бинтуют руки, готовясь к отработке ударной техники и спаррингам. Эта часть занятия требует непосредственного участия тренера. Напоследок Сергей Майфат рассказывает нам о планах по развитию своей тренировочной базы:

— У нас уже сейчас два зала: один с рингом, другой — для игровых занятий. И там, и там, сделали косметический ремонт, освежили стены, поменяли окна. Зимой тут не холодно, летом — не душно, можно насквозь проветривать. Есть раздевалки, туалеты, душевые. Сейчас раздевалки тоже немного обновим — поставим другие скамейки, повесим постеры — и будет не база, а конфетка!


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова.


На правах рекламы.



На правах рекламы
Просмотрено 4863 раз(а)

В статье упоминаются: кикбоксинг, школа кикбоксинга, Восточная коммунальная зона, школа ДОСААФ, Сергей Майфат, Сосновая аллея

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки