08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
29.09.15 11:32

Логопедический центр «Детки.RU» поможет исправить любые нарушения речи



Логопедический центр «Детки.RU» поможет исправить любые нарушения речи
Высококвалифицированные специалисты логопедического центра «Детки.RU» гарантируют индивидуальный подход к каждому ребенку с любым видом речевых нарушений. В октябре скидка 20% на занятия в центре.

В центре «Детки.RU» работают специалисты — логопеды, дефектологи, имеющие высшую квалификационную категорию (уровень квалификации подтвержден аттестационным листом) со стажем работы более 20 лет.

На сайте www.детки.ru.com подробно расписаны программы, по которым работают специалисты центра.

Наши преподаватели — учителя–логопеды высшей квалификационной категории Константинова А.Е., Михайлюк Н.В. и Корнеева Е.Н. подготовили методическую копилку советов для родителей.

Логопед или дефектолог?

Логопедия является отраслью педагогической науки — дефектологии, изучающей особенности развития, воспитания, обучения и подготовки к трудовой деятельности детей с физическими, психическими и речевыми недостатками. Поэтому родителям, перед которыми стал вопрос: обратиться за помощью к логопеду или дефектологу, не нужно решать его самостоятельно. Учитель–логопед после диагностики устной или письменной речи ребенка сам определит, по какой коррекционной программе необходимо обучение. Зачастую, если у ребенка несложное речевое нарушение, дополнительная помощь дефектолога не требуется. А ребята, имеющие сложную структуру дефекта, занимаются с учителем–логопедом по дефектологическим программам.

Тяжелые речевые нарушения тесно связаны с интеллектуальным развитием ребенка, они, как правило, задерживают общее развитие ребенка, так как правильная речь способствует формированию нашего мышления, внимания, восприятия (Высшие Психические Функции). В основе тяжелых речевых расстройств лежат физиологические нарушения центральной нервной системы, для этих детей учеными разработаны дефектологические программы и учитель–логопед ведет коррекционные занятия, которые направлены на коррекцию ВПФ. Правильную стратегию сопровождения мы строим после диагностики, учитывая достигнутый уровень и возможности ребенка, определяем, какие занятия нужны ребенку в первую очередь — логопедические или дефектологические. Ни в коем случае нельзя посещать занятия логопеда и дефектолога одновременно, таких норм в коррекционной педагогике нет. К нам обращались дети, которые проявляли речевой негативизм в связи с тем, что были перегружены занятиями, в которых не было смысла (в этом случае мы советуем обратить внимание на квалификацию специалиста, который предложил помощь вашему ребенку).

В условиях нашего логопедического центра вся система занятий: 1) логопедических, 2) дефектологических, 3) индивидуального подхода к ребенку, пронизана стремлением не только выработать навыки правильной речи, но и максимально скоррегировать высшие психические функции. Но добиться прочного закрепления знаний на базе нашего центра возможно только в тесном взаимодействии с родителями. Для того, чтобы родители всегда знали, как ведет себя ребенок на занятии, каковы наши успехи и трудности, наши учителя–логопеды ведут тетради индивидуальных занятий, экран произношения ребенка, календарное планирование логопедических или дефектологических занятий. Мы учим родителей создавать необходимые условия для постоянной тренировки речи ребенка дома. Мы стремимся дать необходимый минимум знаний для воспитания и обучения детей в дальнейшем. С этой целью мы проводим индивидуальные беседы с родителями о сущности и проявлениях определенного речевого нарушения, о его причинах, предупреждении и коррекции с учетом особенностей воспитания ребенка в семье. Родители могут задать все волнующие их вопросы (о сроках коррекционного обучения, о прогнозе обучения ребенка в школе, познакомиться с воспитательными приемами работы в домашних условиях, получить представление о правильной артикуляции ребенка). При этом обязательно обращаем внимание на психотерапевтическую направленность работы с детьми, на необходимость поощрять успехи ребенка, не фиксировать его внимание на дефекте речи; все занятия на базе центра проводим в игровой и интересной для ребенка форме, и в обязательном порядке мы знакомим родителей со всеми методами и приемами коррекционной работы с детьми.

Надеемся на тесное взаимодействие и сотрудничество с родителями.

Уважаемые мамы, папы, дедушки и бабушки! Хотим обратить ваше внимание еще на одну ошибку, с которой постоянно сталкиваемся в нашей работе. К нам приходят дети, которым уже делали логопедический массаж. Объясняем, логопедический массаж делают ребятам, имеющим сложное речевое нарушение — дизартрия. Дизартрия — это серьезный признак всей произносительной системы ребенка. Это нарушение обусловлено недостаточностью иннервации речевого аппарата. Диагноз дизартрия ставится логопедом и подтверждается невропатологом. Только в таком случае показан массаж речевого аппарата. Массаж проводит специалист, у которого есть сертификат на оказания подобной услуги (учителем–логопедом должны быть пройдены курсы под руководством Е. Новиковой). В других случаях массаж делать категорически нельзя. Доверяйте своих детей профессионалам.


Анна Евгеньевна Константинова, учитель-логопед, дефектолог (опыт работы со сложной структурой дефекта), высшая квалификационная категория, стаж работы по специальности 25 лет.


Елена Николаевна Корнеева, учитель-логопед высшей квалификационной категории, магистр, почетный работник общего образования Российской Федерации.


Записаться на диагностику можно по телефонам 8 (903) 722-05-36, 8 (499) 736-01-74. Занятия проходят в Зеленограде, в корпусе 340.

На курс обучения в октябре наш центр дарит скидку 20%.


На правах рекламы. Информация предоставлена логопедическим центром «Детки.RU».


На правах рекламы
Просмотрено 2164 раз(а)

В статье упоминаются: логопед, ДЕТКИ.RU, 3 микрорайон

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки