09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
03.11.15 12:51

Медцентр по системе «все включено»



Медцентр по системе «все включено»
Медицинский центр «Аксис» в Зеленограде. Фото Инфопортала
В корпусе 1130 открылся медицинский центр «Аксис» для взрослых и детей, создатели которого собрали в одном месте новейшее оборудование и врачей практически всех мыслимых специальностей. При этом цены в «Аксисе» обещают держать на уровне ниже средних по Зеленограду, а в стоимость консультации у врача включают диагностику с использованием высокотехнологичной техники.

От аллерголога до эпилептолога

— Проект нашего центра вырос из идеи создать небольшой медицинский пункт для проведения профосмотров сотрудников зеленоградского предприятия «Миландр», — рассказывает главный врач «Аксиса» Ирина Борисовна Кузнецова. — Потом стало понятно, что нужно добавить кардиолога, эндокринолога, врачей других специальностей — и получилась полноценная клиника, которую мы открыли для всех зеленоградцев и позиционируем как социально значимый объект для нашего города. В итоге в «Аксисе» собрали врачей более тридцати специальностей, в том числе таких редких или неслыханных для государственных поликлиник как аллерголог, андролог, пульмонолог, диетолог, генетик, эпилептолог... В перспективе планируется открытие собственного стоматологического отделения.

Медицинский центр «Аксис»

«Мы лечим профессионально, с любовью к своему делу и уважением к пациенту!»

Зеленоград, улица Болдов ручей, корпус 1130
телефон 8 (499) 214-00-00, ежедневно с 7:00 до 21:00

— Мы ни с кем не соревнуемся и не ставили перед собой задачи кого-то удивить или заткнуть за пояс. Мы просто создавали «Аксис» таким, каким в нашем представлении должен быть идеальный медицинский центр, — продолжает Ирина Борисовна. — Этот процесс наложился на известную ситуацию в государственной медицине. Все мы знаем, что сейчас лучшие врачи уходят из медицинских учреждений. И это счастье, что нам удалось сохранить их для города. Что они останутся работать в Зеленограде, а не уедут в Москву или еще куда-то. Около 90 процентов наших специалистов — врачи высшей категории. Остальные — перспективные доктора, которые только в силу своей молодости пока ее не получили.

По словам Ирины Кузнецовой, еще полтора месяца назад она ходила на работу в резиновых сапогах, чтобы не испачкаться в цементе — в помещениях медцентра тогда вовсю шли отделочные работы. Сейчас «Аксис», сменивший в корпусе 1130 магазин и кафе «Колобок», встречает посетителей светлыми коридорами, мягкой мебелью, стильными картинами на стенах и планшетами, висящими у кабинетов вместо привычных табличек. В октябре медцентр проработал несколько недель в тестовом режиме, а 6 ноября состоится его торжественное открытие.

В кабинетах врачей огромное количество современного и дорогостоящего медицинского оборудования премиум-класса. Пациенты обратят внимание на работу единой информационной системы «Медиалог», позволяющей вести электронную историю болезни и переносить все снимки, результаты анализов и заключения врачей на электронные носители. Сейчас система проходит техническую отладку, и после того, как она будет закончена, клиенты «Аксиса» смогут забыть о том, как выглядит классическая медицинская карта.



Главный врач медцентра «Аксис» Ирина Борисовна Кузнецова



Свoя лаборатория: необходимость, а не коммерция

Еще одним существенным преимуществом нового медцентра станет наличие собственной лаборатории.

— Сейчас все уходят от создания своих лабораторий, потому что это накладно и хлопотно — требует специфической аппаратуры, создания особого санитарного режима, прохождения серьезных процедур по лицензированию, — объясняет Ирина Кузнецова. — Поэтому все частные медцентры пользуются услугами крупных московских лабораторий и возят анализы в столицу. Мы пошли по другому пути и не уверены, что наша лаборатория будет прибыльной. Но это вопрос не коммерции, а необходимости. Биологические жидкости не терпят длительной транспортировки — за время, проведенное в дороге, они меняют свои свойства. Как врач-андролог могу сказать, что неприемлемо далеко возить спермограмму, есть очень ранимые анализы в гинекологии, в других сферах.

Лаборатория «Аксиса» занимает несколько комнат в «клюшке» напротив МИЭТа Размещенные здесь аппараты способны проводить в общей сложности около 700 видов различных исследований — здесь делают такие анализы, которые не получишь больше нигде в Зеленограде.


Процедурная для забора анализов


— Вот эти три прибора отвечают за иммунологические исследования: капаешь капельку крови, и анализатор выдает информацию о том, чего в ней не хватает, — проводит экскурсию по своему «хозяйству» заведующая лабораторией Надежда Вячеславовна Венедиктова. — В частности, можно определить уровень гормонов — это очень важное исследование для бесплодных пар. А вот полностью автоматический биохимический анализатор определяет уровень глюкозы в крови, гемоглобина, холестерина и еще 150 различных веществ.

«Экскурсия» подходит к мочевому анализатору — аппарату размером с обычный принтер, который выполняет все исследования, которые можно провести с мочой. При этом саму жидкость никуда переливать не надо — достаточно обмакнуть в ней специальную тест-полоску.


Заведующая лабораторией Надежда Венедиктова у биохимического анализатора



Детское отделение: к врачу в обнимку с оленем

Название «Аксис», выбранное для нового медицинского центра, имеет тройное толкование. В переводе с латыни axis — это ось, в медицине так называется важнейший шейный позвонок, который позволяет голове не только наклоняться вверх-вниз, но и крутиться влево-вправо, а кроме того аксис — это название пятнистого оленя. Благородное животное заняло свое законное место на эмблеме и в интерьерах нового медцентра. Именно игрушечные оленята вместе с улыбчивой медсестрой из регистратуры встречают маленьких пациентов «Аксиса». Детское отделение клиники по площади не уступает взрослому и, хотя соединено с ним коридором, имеет отдельный вход с улицы. Для малышей в «Аксисе» созданы условия, которые наверняка заставят их воспринимать визит к врачу как маленькое приключение, — есть даже игровая комната с небольшим деревянным домиком.


Регистратура детского отделения


Игровая комната для маленьких посетителей


Понравится детворе и в самих кабинетах, населенных настенными наклейками в виде бабочек, божьих коровок и разноцветных гусениц. Их внимание способна привлечь и сама медицинская техника — например лор-комбайн, выдержанный в ярко-оранжевом цвете — одном из корпоративных цветов «Аксиса».

— Этот комбайн может делать практически все, что только возможно на сегодняшний день делать с ушами, глоткой и носом, — говорит врач-отоларинголог Татьяна Николаевна Евлентьева. — Немаловажно, что к этому аппарату подсоединен большой экран, на котором в режиме онлайн транслируется проводимое обследование. То есть врач имеет возможность на наглядном материале комментировать родителям ребенка: вот тут у нас, например, пробочки в горле, вот тут увеличенные раковины, вот тут еще что-то.


Прием у врача-отоларинголога с использованием лор-комбайна Ottopront



Центр планирования семьи: о детях от и до

Разговоры о детях будут звучать в «Аксисе» не только в кабинетах детских врачей. Одним из важнейших подразделений нового медцентра станет Центр планирования семьи, в составе которого будут трудиться гинекологи, эндокринологи, андролог и репродуктолог. В ЦПС готовы работать как с теми, кто уже готовится стать родителями, так и с парами, у которых пока не получается зачать ребенка.

— У нас будет комплексный и последовательный подход, — рассказывает Ирина Кузнецова. — Мы будем заниматься молодыми людьми еще до того, как они стали родителями, потом будем вести беременность и передавать маму с ребенком в педиатрическое отделение. Разумеется, будем помогать и тем, кто не может забеременеть: лечить тех, у кого должно получиться сделать это естественным путем, или максимально готовить пациенток к проведению процедуры ЭКО.

Профессиональный медицинский потенциал, сконцентрированный в «аксисовском» Центре планирования семьи, для Зеленограда уникален. Здесь трудятся специалисты, которым обязаны своим появлением на свет тысячи жителей города. Их имена наверняка знакомы всем зеленоградцам, сталкивавшимся с проблемами бесплодия: репродуктолог Ирина Александровна Ананьева, гинеколог Елена Викторовна Колосова (по совместительству — руководитель ЦПС в структуре женской консультации при горбольнице, который так активно защищали минувшим летом его пациентки), наконец, сама Ирина Кузнецова, более 15 лет проработавшая единственным в Зеленограде андрологом — врачом, который занимается случаями мужского бесплодия.

Возможно, заинтересуют посетителей ЦПС и услуги генетика, консультация которого необходима перед зачатием ребенка, если в роду у родителей были какие-то серьезные заболевания. Кроме того, именно генетик при необходимости занимается определением отцовства — соответствующий анализ обойдется пациентам всего в несколько тысяч рублей.


Консультация у врача-гинеколога Корчагиной Татьяны Алексеевны в Центре планирования семьи



Операции одного дня и диспансер в одном лице

Представителем еще одной экзотической для обычных поликлиник, но очень важной врачебной специальности в «Аксисе» является Екатерина Дмитриевна Донская, кандидат медицинских наук, флеболог и хирург в одном лице.

— У меня большой опыт радикального лечения варикозной болезни в амбулаторных условиях, — рассказывает Екатерина Дмитриевна. — Мы еще 15 лет назад начали совместно с анестезиологами делать такие «операции одного дня». Сейчас медицина шагнула вперед — появилось множество технологий и методик, которые позволяют проводить оперативное вмешательство с маленькими разрезами — красиво и мало травматично. Здесь у нас есть для этого все условия. Хочу подчеркнуть, что варикозная болезнь — это не косметический деффект, а именно болезнь. Она осложняется такими опасными вещами как тромбозы, тромбофлебиты, трофические язвы. И если у человека есть варикозные вены, надо обязательно идти к врачу — даже если они его не беспокоят.


Хирург-флеболог Екатерина Дмитриевна Донская


Атмосфера в кабинете невролога Ирины Игоревны Журавлевой способствует доверительному общению и максимально повышает результаты лечения.


Прием у врача невролога и эпилептолога Ирины Игоревны Журавлевой


Врач-дерматолог Ирина Владиславовна Заварина, кандидат медицинских наук, готова в одном лице заменить весь кожно-венерологический диспансер.

— Мы владеем всеми методами диагностики, профилактики и лечения заболеваний кожи у взрослых и детей. В том числе удаляем нежелательные родинки — разными способами, включая лазеры. Кроме того, у нас можно получить все медицинские справки по кожной части, за многими из которых зеленоградцам иногда приходилось чуть ли не Луну летать.


Врач-дерматолог Ирина Владиславовна Заварина


Прием у взрослого отоларинголога Елены Александровны Майоровой


Врач-эндокринолог Мария Евгеньевна Мальцева консультирует пациентку


На возможность пройти все необходимые процедуры в одном месте обращает внимание и врач-эндокринолог Мария Евгеньевна Мальцева.

— Случаи, с которыми обращаются к эндокринологам — это обычно смешанная патология. Вести таких пациентов эндокринолог должен совместно с другими специалистами — например, кардиологом, гинекологом или хирургом, — объясняет Мария Евгеньевна. — Здесь мне не надо далеко отправлять человека: необходимую консультацию он сможет получить буквально в соседнем кабинете. Плюс у нас есть рентген, ЭХО, УЗИ, своя лаборатория — все что, нужно. А вскоре мы планируем открыть даже небольшой дневной стационар, где пациентам можно будет ставить капельницы.

Больным сахарным диабетом, которые составляют большую часть пациентов эндокринолога, в «Аксисе» вообще обещают уделять особое внимание. Здесь собираются не только лечить осложнения, связанные с этим заболеванием и зачастую приводящие к ампутации конечностей, но и вести их активную профилактику, обследуя пациентов на предрасположенность к подобным осложнениям. Так системно эта работа в Зеленограде до сих пор не велась, утверждает специалист по диабетической стопе Мария Владимировна Клименто.


Cпециалист по диабетической стопе Мария Владимировна Клименто


В медцентре «Аксис» работает мануальный терапевт и массажный кабинет


Кабинет ЭЭГ-исследования


Используемые в «Аксисе» рентген-аппараты сравнимы по дозе облучения с аппаратами флюорографии


Аппаратами ультразвуковой диагностики в «Аксисе» оснащены кабинеты всех врачей, которым может пригодиться в работе этот вид исследований. Есть они, в частности, у гинекологов, урологов, андролога. А в кабинете кардиолога можно «покататься» на кардиовелосипеде. Это первый такой аппарат в Зеленограде. Он позволяет выявить скрытую сердечную патологию — иногда под нагрузкой у пациентов «всплывают» проблемы, которых не видно на обычной ЭКГ.

В медцентре «Аксис» ждет своих пациентов врач-кардиолог, любимый многими жителями Зеленограда Клюквин Дмитрий Владимирович — бывший заведующий отделения кардиологии Городской больницы №3.


Врач-кардиолог Дмитрий Владимирович Клюквин



Клиника, заявляющая о себе как о социально значимом проекте, разумеется, не должна ошеломить пациентов своими ценами. В «Аксисе» уверены, что им это удастся.

— Наши цены совершенно точно не выше средних по городу— рассказывает о ценовой политике возглавляемой ей организации Ирина Кузнецова. — При том, что оснащение и материалы — выше среднего, тут мы как раз старались держать максимально высокую планку. Кроме того, надо понимать, что входит в стоимость приема. Одно дело, когда у врача только стол и карандаш, и совсем другое, когда он имеет кучу новейшей техники. Все методы экспресс-диагностики, которые доктор может самостоятельно применить в своем кабинете, у нас включены в стоимость консультации.

Поскольку «Аксис» изначально задумывался как медцентр для корпоративных нужд компании «Миландр», здесь серьезно подходят к вопросам выявления профпатологий, а теперь еще и готовы глубоко изучать ее специфику применительно к каждому зеленоградскому предприятию в отдельности. Для этого компаниям предлагается заключить с «Аксисом» соглашения о профилактических осмотрах своих сотрудников.

Кроме того, и корпоративным, и частным клиентам в «Аксисе» готовы предложить разнообразные комплексные программы. В случае с медицинским центром, который создавался как клиника мечты, где есть все необходимое, можно не сомневаться, что обследование здесь действительно будет комплексным, а помощь — всеобъемлющей.




На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией медицинского центра «Аксис»



На правах рекламы
Просмотрено 9984 раз(а)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки