24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
03.11.15 12:51

Медцентр по системе «все включено»



Медцентр по системе «все включено»
Медицинский центр «Аксис» в Зеленограде. Фото Инфопортала
В корпусе 1130 открылся медицинский центр «Аксис» для взрослых и детей, создатели которого собрали в одном месте новейшее оборудование и врачей практически всех мыслимых специальностей. При этом цены в «Аксисе» обещают держать на уровне ниже средних по Зеленограду, а в стоимость консультации у врача включают диагностику с использованием высокотехнологичной техники.

От аллерголога до эпилептолога

— Проект нашего центра вырос из идеи создать небольшой медицинский пункт для проведения профосмотров сотрудников зеленоградского предприятия «Миландр», — рассказывает главный врач «Аксиса» Ирина Борисовна Кузнецова. — Потом стало понятно, что нужно добавить кардиолога, эндокринолога, врачей других специальностей — и получилась полноценная клиника, которую мы открыли для всех зеленоградцев и позиционируем как социально значимый объект для нашего города. В итоге в «Аксисе» собрали врачей более тридцати специальностей, в том числе таких редких или неслыханных для государственных поликлиник как аллерголог, андролог, пульмонолог, диетолог, генетик, эпилептолог... В перспективе планируется открытие собственного стоматологического отделения.

Медицинский центр «Аксис»

«Мы лечим профессионально, с любовью к своему делу и уважением к пациенту!»

Зеленоград, улица Болдов ручей, корпус 1130
телефон 8 (499) 214-00-00, ежедневно с 7:00 до 21:00

— Мы ни с кем не соревнуемся и не ставили перед собой задачи кого-то удивить или заткнуть за пояс. Мы просто создавали «Аксис» таким, каким в нашем представлении должен быть идеальный медицинский центр, — продолжает Ирина Борисовна. — Этот процесс наложился на известную ситуацию в государственной медицине. Все мы знаем, что сейчас лучшие врачи уходят из медицинских учреждений. И это счастье, что нам удалось сохранить их для города. Что они останутся работать в Зеленограде, а не уедут в Москву или еще куда-то. Около 90 процентов наших специалистов — врачи высшей категории. Остальные — перспективные доктора, которые только в силу своей молодости пока ее не получили.

По словам Ирины Кузнецовой, еще полтора месяца назад она ходила на работу в резиновых сапогах, чтобы не испачкаться в цементе — в помещениях медцентра тогда вовсю шли отделочные работы. Сейчас «Аксис», сменивший в корпусе 1130 магазин и кафе «Колобок», встречает посетителей светлыми коридорами, мягкой мебелью, стильными картинами на стенах и планшетами, висящими у кабинетов вместо привычных табличек. В октябре медцентр проработал несколько недель в тестовом режиме, а 6 ноября состоится его торжественное открытие.

В кабинетах врачей огромное количество современного и дорогостоящего медицинского оборудования премиум-класса. Пациенты обратят внимание на работу единой информационной системы «Медиалог», позволяющей вести электронную историю болезни и переносить все снимки, результаты анализов и заключения врачей на электронные носители. Сейчас система проходит техническую отладку, и после того, как она будет закончена, клиенты «Аксиса» смогут забыть о том, как выглядит классическая медицинская карта.



Главный врач медцентра «Аксис» Ирина Борисовна Кузнецова



Свoя лаборатория: необходимость, а не коммерция

Еще одним существенным преимуществом нового медцентра станет наличие собственной лаборатории.

— Сейчас все уходят от создания своих лабораторий, потому что это накладно и хлопотно — требует специфической аппаратуры, создания особого санитарного режима, прохождения серьезных процедур по лицензированию, — объясняет Ирина Кузнецова. — Поэтому все частные медцентры пользуются услугами крупных московских лабораторий и возят анализы в столицу. Мы пошли по другому пути и не уверены, что наша лаборатория будет прибыльной. Но это вопрос не коммерции, а необходимости. Биологические жидкости не терпят длительной транспортировки — за время, проведенное в дороге, они меняют свои свойства. Как врач-андролог могу сказать, что неприемлемо далеко возить спермограмму, есть очень ранимые анализы в гинекологии, в других сферах.

Лаборатория «Аксиса» занимает несколько комнат в «клюшке» напротив МИЭТа Размещенные здесь аппараты способны проводить в общей сложности около 700 видов различных исследований — здесь делают такие анализы, которые не получишь больше нигде в Зеленограде.


Процедурная для забора анализов


— Вот эти три прибора отвечают за иммунологические исследования: капаешь капельку крови, и анализатор выдает информацию о том, чего в ней не хватает, — проводит экскурсию по своему «хозяйству» заведующая лабораторией Надежда Вячеславовна Венедиктова. — В частности, можно определить уровень гормонов — это очень важное исследование для бесплодных пар. А вот полностью автоматический биохимический анализатор определяет уровень глюкозы в крови, гемоглобина, холестерина и еще 150 различных веществ.

«Экскурсия» подходит к мочевому анализатору — аппарату размером с обычный принтер, который выполняет все исследования, которые можно провести с мочой. При этом саму жидкость никуда переливать не надо — достаточно обмакнуть в ней специальную тест-полоску.


Заведующая лабораторией Надежда Венедиктова у биохимического анализатора



Детское отделение: к врачу в обнимку с оленем

Название «Аксис», выбранное для нового медицинского центра, имеет тройное толкование. В переводе с латыни axis — это ось, в медицине так называется важнейший шейный позвонок, который позволяет голове не только наклоняться вверх-вниз, но и крутиться влево-вправо, а кроме того аксис — это название пятнистого оленя. Благородное животное заняло свое законное место на эмблеме и в интерьерах нового медцентра. Именно игрушечные оленята вместе с улыбчивой медсестрой из регистратуры встречают маленьких пациентов «Аксиса». Детское отделение клиники по площади не уступает взрослому и, хотя соединено с ним коридором, имеет отдельный вход с улицы. Для малышей в «Аксисе» созданы условия, которые наверняка заставят их воспринимать визит к врачу как маленькое приключение, — есть даже игровая комната с небольшим деревянным домиком.


Регистратура детского отделения


Игровая комната для маленьких посетителей


Понравится детворе и в самих кабинетах, населенных настенными наклейками в виде бабочек, божьих коровок и разноцветных гусениц. Их внимание способна привлечь и сама медицинская техника — например лор-комбайн, выдержанный в ярко-оранжевом цвете — одном из корпоративных цветов «Аксиса».

— Этот комбайн может делать практически все, что только возможно на сегодняшний день делать с ушами, глоткой и носом, — говорит врач-отоларинголог Татьяна Николаевна Евлентьева. — Немаловажно, что к этому аппарату подсоединен большой экран, на котором в режиме онлайн транслируется проводимое обследование. То есть врач имеет возможность на наглядном материале комментировать родителям ребенка: вот тут у нас, например, пробочки в горле, вот тут увеличенные раковины, вот тут еще что-то.


Прием у врача-отоларинголога с использованием лор-комбайна Ottopront



Центр планирования семьи: о детях от и до

Разговоры о детях будут звучать в «Аксисе» не только в кабинетах детских врачей. Одним из важнейших подразделений нового медцентра станет Центр планирования семьи, в составе которого будут трудиться гинекологи, эндокринологи, андролог и репродуктолог. В ЦПС готовы работать как с теми, кто уже готовится стать родителями, так и с парами, у которых пока не получается зачать ребенка.

— У нас будет комплексный и последовательный подход, — рассказывает Ирина Кузнецова. — Мы будем заниматься молодыми людьми еще до того, как они стали родителями, потом будем вести беременность и передавать маму с ребенком в педиатрическое отделение. Разумеется, будем помогать и тем, кто не может забеременеть: лечить тех, у кого должно получиться сделать это естественным путем, или максимально готовить пациенток к проведению процедуры ЭКО.

Профессиональный медицинский потенциал, сконцентрированный в «аксисовском» Центре планирования семьи, для Зеленограда уникален. Здесь трудятся специалисты, которым обязаны своим появлением на свет тысячи жителей города. Их имена наверняка знакомы всем зеленоградцам, сталкивавшимся с проблемами бесплодия: репродуктолог Ирина Александровна Ананьева, гинеколог Елена Викторовна Колосова (по совместительству — руководитель ЦПС в структуре женской консультации при горбольнице, который так активно защищали минувшим летом его пациентки), наконец, сама Ирина Кузнецова, более 15 лет проработавшая единственным в Зеленограде андрологом — врачом, который занимается случаями мужского бесплодия.

Возможно, заинтересуют посетителей ЦПС и услуги генетика, консультация которого необходима перед зачатием ребенка, если в роду у родителей были какие-то серьезные заболевания. Кроме того, именно генетик при необходимости занимается определением отцовства — соответствующий анализ обойдется пациентам всего в несколько тысяч рублей.


Консультация у врача-гинеколога Корчагиной Татьяны Алексеевны в Центре планирования семьи



Операции одного дня и диспансер в одном лице

Представителем еще одной экзотической для обычных поликлиник, но очень важной врачебной специальности в «Аксисе» является Екатерина Дмитриевна Донская, кандидат медицинских наук, флеболог и хирург в одном лице.

— У меня большой опыт радикального лечения варикозной болезни в амбулаторных условиях, — рассказывает Екатерина Дмитриевна. — Мы еще 15 лет назад начали совместно с анестезиологами делать такие «операции одного дня». Сейчас медицина шагнула вперед — появилось множество технологий и методик, которые позволяют проводить оперативное вмешательство с маленькими разрезами — красиво и мало травматично. Здесь у нас есть для этого все условия. Хочу подчеркнуть, что варикозная болезнь — это не косметический деффект, а именно болезнь. Она осложняется такими опасными вещами как тромбозы, тромбофлебиты, трофические язвы. И если у человека есть варикозные вены, надо обязательно идти к врачу — даже если они его не беспокоят.


Хирург-флеболог Екатерина Дмитриевна Донская


Атмосфера в кабинете невролога Ирины Игоревны Журавлевой способствует доверительному общению и максимально повышает результаты лечения.


Прием у врача невролога и эпилептолога Ирины Игоревны Журавлевой


Врач-дерматолог Ирина Владиславовна Заварина, кандидат медицинских наук, готова в одном лице заменить весь кожно-венерологический диспансер.

— Мы владеем всеми методами диагностики, профилактики и лечения заболеваний кожи у взрослых и детей. В том числе удаляем нежелательные родинки — разными способами, включая лазеры. Кроме того, у нас можно получить все медицинские справки по кожной части, за многими из которых зеленоградцам иногда приходилось чуть ли не Луну летать.


Врач-дерматолог Ирина Владиславовна Заварина


Прием у взрослого отоларинголога Елены Александровны Майоровой


Врач-эндокринолог Мария Евгеньевна Мальцева консультирует пациентку


На возможность пройти все необходимые процедуры в одном месте обращает внимание и врач-эндокринолог Мария Евгеньевна Мальцева.

— Случаи, с которыми обращаются к эндокринологам — это обычно смешанная патология. Вести таких пациентов эндокринолог должен совместно с другими специалистами — например, кардиологом, гинекологом или хирургом, — объясняет Мария Евгеньевна. — Здесь мне не надо далеко отправлять человека: необходимую консультацию он сможет получить буквально в соседнем кабинете. Плюс у нас есть рентген, ЭХО, УЗИ, своя лаборатория — все что, нужно. А вскоре мы планируем открыть даже небольшой дневной стационар, где пациентам можно будет ставить капельницы.

Больным сахарным диабетом, которые составляют большую часть пациентов эндокринолога, в «Аксисе» вообще обещают уделять особое внимание. Здесь собираются не только лечить осложнения, связанные с этим заболеванием и зачастую приводящие к ампутации конечностей, но и вести их активную профилактику, обследуя пациентов на предрасположенность к подобным осложнениям. Так системно эта работа в Зеленограде до сих пор не велась, утверждает специалист по диабетической стопе Мария Владимировна Клименто.


Cпециалист по диабетической стопе Мария Владимировна Клименто


В медцентре «Аксис» работает мануальный терапевт и массажный кабинет


Кабинет ЭЭГ-исследования


Используемые в «Аксисе» рентген-аппараты сравнимы по дозе облучения с аппаратами флюорографии


Аппаратами ультразвуковой диагностики в «Аксисе» оснащены кабинеты всех врачей, которым может пригодиться в работе этот вид исследований. Есть они, в частности, у гинекологов, урологов, андролога. А в кабинете кардиолога можно «покататься» на кардиовелосипеде. Это первый такой аппарат в Зеленограде. Он позволяет выявить скрытую сердечную патологию — иногда под нагрузкой у пациентов «всплывают» проблемы, которых не видно на обычной ЭКГ.

В медцентре «Аксис» ждет своих пациентов врач-кардиолог, любимый многими жителями Зеленограда Клюквин Дмитрий Владимирович — бывший заведующий отделения кардиологии Городской больницы №3.


Врач-кардиолог Дмитрий Владимирович Клюквин



Клиника, заявляющая о себе как о социально значимом проекте, разумеется, не должна ошеломить пациентов своими ценами. В «Аксисе» уверены, что им это удастся.

— Наши цены совершенно точно не выше средних по городу— рассказывает о ценовой политике возглавляемой ей организации Ирина Кузнецова. — При том, что оснащение и материалы — выше среднего, тут мы как раз старались держать максимально высокую планку. Кроме того, надо понимать, что входит в стоимость приема. Одно дело, когда у врача только стол и карандаш, и совсем другое, когда он имеет кучу новейшей техники. Все методы экспресс-диагностики, которые доктор может самостоятельно применить в своем кабинете, у нас включены в стоимость консультации.

Поскольку «Аксис» изначально задумывался как медцентр для корпоративных нужд компании «Миландр», здесь серьезно подходят к вопросам выявления профпатологий, а теперь еще и готовы глубоко изучать ее специфику применительно к каждому зеленоградскому предприятию в отдельности. Для этого компаниям предлагается заключить с «Аксисом» соглашения о профилактических осмотрах своих сотрудников.

Кроме того, и корпоративным, и частным клиентам в «Аксисе» готовы предложить разнообразные комплексные программы. В случае с медицинским центром, который создавался как клиника мечты, где есть все необходимое, можно не сомневаться, что обследование здесь действительно будет комплексным, а помощь — всеобъемлющей.




На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией медицинского центра «Аксис»



На правах рекламы
Просмотрено 11893 раз(а)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки