02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
07.12.15 10:41

Зеленоградская компания «Богатырь» заложит надежный фундамент для любого дома



Зеленоградская компания «Богатырь» заложит надежный фундамент для любого дома
Строительная компания «Богатырь» обеспечивает качественную закладку фундамента для любых строительных объектов. Для клиентов компании действует политика «лучшей цены» и проводится акция «Назови пароль — получи скидку 10%».

В данной статье будут рассмотрены особенности и сфера применения фундаментов данного вида. Вы узнаете какими преимуществами они обладают, почему свайный фундамент иногда может оказаться самым дешевым, и какой строительной организации в Москве можно доверить работы по забивке железобетонных опор для свайного фундамента.

Основание на железобетонных сваях — один из наиболее надежных и долговечных видов фундамента, широко применяемый как в индивидуальном, так и в многоэтажном строительстве.


Применение фундамента из ЖБ свай


Конструкция фундамента из забивных свай состоит из двух основных элементов — свайных опор, с равномерным шагом расположенных под контурами и в местах пересечения внешних и внутренних стен здания, и ростверка — железобетонной обвязки, соединяющей отдельно стоящие сваи в единую систему.

Свайные фундаменты, среди всех видов оснований, отличаются максимальной несущей способностью — они не имеют ограничений по массогабаритным характеристикам возводимых зданий, на таких фундаментах могут строиться даже тяжелые многоэтажные сооружения из кирпича с железобетонными перекрытиями.


Схема фундамента из железобетонных свай


Необходимость в применении фундаментов из ЖБ свай возникает при проведении строительства на участках с проблемными грунтами, в условиях которых никакое другое основание не будет обладать требуемой несущей способностью и устойчивостью к эксплуатационным нагрузкам.

Свайные фундаменты могут использоваться для строительства домов на всех типах грунтов, за исключением скалистых, включая:

  • плывуны и несвязные грунты, которые оказывают на фундамент здания сильные горизонтальные нагрузки;
  • почва с высоким уровнем грунтовых вод и склонностью к морозному пучению, в результате которого происходит выталкивание и деформация ленточных и плитных фундаментов;
  • низкоплотные грунты с недостаточной несущей способностью, в которых классические фундаменты проседают под весом здания.

Основания из железобетонных свай являются предпочтительным вариантом фундамента в сейсмически опасных регионах. Благодаря высокой устойчивости к сгибающим и выталкивающим воздействиям свайные опоры в таких случаях демонстрируют максимальную надежность.


Свайное поле под строительство многоэтажного дома


Фундамент из железобетонных свай может использоваться для строительства следующих видов зданий:

  • одноэтажные и многоэтажные жилые дома;
  • производственные и промышленные сооружения, в том числе ангары и склады;
  • постройки сельскохозяйственной отрасли — коровники, стойла;
  • гидротехнические сооружения — гидроэлектростанции, водоразделители, пирсы.

Также железобетонные сваи нередко используются в качестве опор для установки ЛЭП (линий электропередачи) и всевозможных инженерный сооружений — газопроводов, подземных хранилищ.


Преимущества фундамента на забивных ЖБ сваях


Широкая востребованность фундаментов на забивных ЖБ сваях обусловлена рядом преимуществ, которыми свайные основания обладают в сравнении с остальными видами фундаментов:

  • Забивные сваи позволяют вести строительство в любых грунтовых условиях. Железобетонные опоры, погружаясь на глубину от 6 до 15 метров, проходят пласт верхней неустойчивой почвы и передают нагрузку, исходящую от здания, на глубинный слой грунта, который обладает высокими несущими характеристиками.
  • Железобетонные свайные фундаменты обладают высокой надежностью, на них могут возводиться строения 1-го класса долговечности, сохраняющие свои эксплуатационные характеристики на протяжении 100 и более лет.
  • Свайные фундаменты устойчивы к любым деформационным воздействиям в процессе использования. Благодаря армированию сваи без проблем переносят сгибающие нагрузки и выталкивающие силы пучения грунта.
  • Обустройство фундамента на железобетонных сваях происходит в кратчайшие сроки. К примеру, погружение свайного поля, состоящего из 35–40 опор (среднее количество свай под возведение одноэтажного кирпичного здания) может быть выполнено за одну~две рабочие смены.

Свайный фундамент под одноэтажный кирпичный дом


При возникновении необходимости увеличения этажности здания несущая способность железобетонного основания может быть повышена посредством погружения дополнительных выносных свай.


Почему отдают предпочтение фундаменту из забивных ЖБ свай


Фундаменты из железобетонных свай нередко являются единственным экономически выгодным вариантом основания при строительстве домов в сложных грунтовых условиях. Для наглядности рассмотрим один из таких примеров.

Не территории центрального региона России преобладает глинистая почва и суглинок, обладающие высокой склонностью к морозному пучению. Согласно строительным нормативам, фундаменты на пучинистых грунтах должны заглубляться ниже уровня промерзания почвы.


Процесс забивки железобетонных свай


Закладка ленточного либо плитного фундамента на глубину 1,5–2-х метров требует огромного количества расходных материалов — бетона и арматуры, вследствие чего стоимость такого проекта будет на порядок больше, чем стоимость свайного фундамента с сравнимыми техническими характеристиками. Также существенно увеличиваются трудозатраты — одна только разработка котлована либо траншеи на требуемую глубину будет продолжаться дольше, чем погружение всех опор свайного фундамента.

Важно! Узнать во сколько обойдется стоимость возведения фундамента из железобетонных свай можно с помощью калькулятора.

Основания из забивных железобетонных свай дают максимально возможную гарантию того, что дом будет построен «на века», и никакие внешние воздействия — от пучения грунта до сейсмической активности, не станут причиной деформации либо повреждения здания.


Возможности фундамента


При обустройстве свайных фундаментов для жилищного строительства в основном используются железобетонные сваи сплошного квадратного сечения 30*30 сантиметров. Несущая способность одной такой сваи по материалу составляет 40–45 тонн, что значительно превышает аналогичные характеристики грунта. Фактическая несущая способность свайной опоры, погруженной в глинистый грунт — основной вид почвы Московской области, варьируется в пределах 3–4 тонн.


Железобетонные сваи сплошного квадратного сечения


Усредненный вес двухэтажного кирпичного дома с перекрытиями из железобетона составляет 200 тонн, фундамент под такое здание будет состоять из 50–60 ЖБ свай. Учитывая стоимость квадратных свай сечением 30*30 см (длиной 10 метров), которая составляет около 6 тысяч рублей за 1 шт., и стоимость их погружения (цена услуги варьируется в пределах 300 рублей за 1 погонный метр), такое свайное поле обойдется около 500 тысяч рублей. Взяв во внимание эксплуатационные характеристики и долговечность фундамента на ЖБ сваях, можно утверждать, что это более чем приемлемая цена.

Максимально возможный срок использования железобетонного фундамента в нормальных условиях эксплуатации зависит от двух основных факторов — устойчивости материала к грунтовым водам и его морозостойкости. Основания из железобетонных свай в этом плане выделяются среди остальных видов фундаментов — качественные сваи выдерживают до 150 циклов морозостойкости (150 смен сезона года) и обладают классом водонепроницаемости W2 (не впитывают влагу под давлением до 2 МПа).


Кто в Москве может забить ЖБ сваи под фундамент


Погружением железобетонных свай под фундамент в Москве занимается достаточно большое количество строительных организаций. Это, как правило, частные фирмы, ввиду чего качество услуг и ценовая политика у них сильно отличается.

Строительная компания «Богатырь» обладает рядом весомых конкурентных преимуществ:

  • Высокая скорость проведения работ. Как свидетельствуют отзывы клиентов, забивка свай под фундамент одноэтажного дома средних размеров выполняется компанией за 1–2 рабочие смены.
  • Среди всех строительных организаций Москвы компания «Богатырь» обладает самым широким парком сваебойной техники, в котором представлены мобильные колесные копры, что для частных фирм явление достаточно редкое. Колесные сваебои являются самоходными машинами, ввиду чего стоимость их перебазировки на объект минимальна.
  • Компания территориально расположена в Зеленограде, что удобно для встречи обсуждения деталей работ.
  • Более чем 10-летний практический опыт реализации свайных работ, на протяжении которого компания получила репутацию надежного и ответственного подрядчика.
  • Низкие цены. Стоимость услуг на все виды работ, от погружения и испытания свай до лидерного бурения, у компании значительно ниже, чем у конкурентов. Как свидетельствует официальный сайт СК «Богатырь», фирма реализует политику «лучшей цены» — клиент получает дополнительную скидку, если находит предложение от конкурирующей компании на аналогичные услуги по меньшим ценам.


При обращении назовите пароль: «Хочу дополнительную скидку от "Богатыря"» и получите дополнительную скидку 10%.

Рассчитать стоимость проведения сваебойных работ можно с помощью калькулятора.

Получить подробную информацию и задать вопросы можно на сайте компании и по телефону 8 (499) 645-56-83.


На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «Богатырь».


На правах рекламы
Просмотрено 2204 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, акция, скидка, Богатырь

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки