23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
28.04.16 10:50

В Лабораторном центре «СЭС-Зеленоград» проверят качество воды



В Лабораторном центре «СЭС-Зеленоград» проверят качество воды
Качество и состав питьевой воды из-под крана, из скважины на даче или из любого другого источника можно проверить в Лабораторном центре «СЭС-Зеленоград», чтобы правильно выбрать фильтр и тем самым позаботиться о своем здоровье.

В природе найти воду в чистом виде просто невозможно. Для того, чтобы понять, какую воду вы пьете, сделайте химический анализ воды на соответствие государственным стандартам в лаборатории «СЭС-Зеленоград».

Опыт работы нашей лаборатории по анализу качества воды показал, что к наиболее распространенным компонентам, которые могут превышать нормативы и тем самым ухудшить состав воды, можно отнести железо, марганец, сульфиды, фториды, соли кальция и магния, органические соединения, многие из которых имеют высокую биологическую активность, а также могут влиять на органолептические показатели воды.

В ходе исследования воды изучаются ее химические, физические, а также бактериологические свойства.

Среди физических показателей исследуются температурные параметры, цветообразование, возможные привкусы и запахи. При анализе учитываются показатели цветности и вспениваемости образца воды. Секреция желудочного сока весьма восприимчива к свойствам воды, а вода с различными привкусами может негативно повлиять на зрительное восприятие и сердечные сокращения.

При изучении химического состава воды уделяют внимание таким показателям, как активная реакция, кислотность, жесткость и содержание в ней минеральных солей. Активная реакция воды напрямую связана с наличием в ней ионов водорода. Показателем, обозначающим активность, является значение pH. При этом pH=7 говорит о нейтральности среды, показатель pH<7 о кислотности, а при pH>7 вода несет в себе щелочные соединения.

Показатель жесткости выражается в пропорции солей магния и кальция в составе воды. Способ выражения приравнен к количеству миллиграмм на один литр воды (мгэкв/л). Например, вода подземного течения имеет завышенные показатели жесткости, а вот поверхностные воды поддерживаются в рамках 3-6 мгэкв/л.

В составе жесткой воды находятся минеральные соли. Постоянное употребление внутрь воды с повышенной жесткостью приводит к снижению моторики желудка, к накоплению солей в организме, и, в конечном итоге, к заболеваниям суставов (артриты, полиартриты) и образованию камней в почках и желчных путях.

Однако, очень мягкая вода не менее опасна, чем излишне жесткая. Мягкая вода способна вымывать из костей кальций. Если постоянно употреблять такую воду, кости становятся хрупкими. Кроме того, нарушается обмен веществ и возрастает вероятность образования камней в почках. Окисляемость воды сводится к наличию в составе органических веществ, что возможно, говорит о попадании компонентов сточных вод. Колодезная вода наиболее подвержена риску соприкосновения со сточными водами, где преобладает огромное количество жиров, белков, органических веществ, спиртов, эфиров, фенолов и даже нефти.

Правила отбора воды для исследований в лаборатории:
  • Отбор проб для химического анализа воды рекомендуется производить в чистую пластиковую бутыль, объемом не менее 1,5л.
  • Бутыль должна быть из-под минеральной воды или простой питьевой воды (бутыли из-под сладкой газированной воды, соков и спиртных напитков могут служить источником неверного результата исследования, полученного вследствие неправильно выбранной тары).
  • Перед отбором пробы необходимо в течение 5 минут пролить воду и промыть бутыль и крышку несколько раз той водой, которую будете отбирать на анализ.
  • Отбирать воду рекомендуется тонкой струйкой по стенке бутыли для предотвращения окисления имеющихся в воде соединений.
  • Заполнять бутыль следует до тех пор, пока вода не начнет переливаться из горлышка. При закручивании крышки следует слегка надавить на бутыль, чтобы выпустить оставшийся в ней воздух.

Чем скорее бутыль с пробой воды будет доставлена в лабораторию, тем вернее будут результаты исследования. Допускается хранение пробы воды в холодильнике, но не более 48 часов, в случае, если вода отбирается для санитарно-химических исследований. Для бактериологических исследований отбор пробы воды производится в стерильную посуду. От момента отбора до доставки в лабораторию должно пройти не более 2-х часов.

Прежде, чем устанавливать фильтры, закажите анализ воды в нашем независимом Лабораторно-испытательном центре ООО «СЭС-Зеленоград». Наши специалисты профессионально проведут химический анализ воды любых категорий и любой сложности.

Аттестат аккредитации Лабораторно-испытательного центра ООО «СЭС-Зеленоград» на техническую компетентность и независимость лаборатории: №РОСС RU.0001.519132.

Лаборатория находится по адресу: Зеленоград, ул. Конструктора Гуськова, дом 1, строение 1 (территория завода «Компонент»).

Важно! Предварительно позвонить по телефонам 8 (495) 648-84-67 или 8 (905) 539-35-39 и сделать заявку. Специалист центра внимательно вас выслушает и даст профессиональную консультацию.



На правах рекламы. Информация предоставлена Лабораторно-испытательным центром ООО «СЭС-Зеленоград».


На правах рекламы
Просмотрено 2169 раз(а)

В статье упоминаются: улица Конструктора Гуськова, вода, проверка, лаборатория, исследование

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки