09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
19.10.16 16:40

Медицинский центр «Аксис»: планка взята!



Медицинский центр «Аксис»: планка взята!
Медицинский центр «Аксис» в Зеленограде. Фото Инфопортала
Комплексные программы для всей семьи, диспансерные дни для маленьких пациентов и операции одного дня в Центре амбулаторной хирургии — в медицинском центре «Аксис» Инфопорталу рассказали, что нового появилось здесь за год, прошедший с момента открытия.

На вопросы корреспондента Инфопортала ответили директор медцентра «Аксис» Петр Михайлович Бабин, руководитель Центра амбулаторной хирургии Константин Аркадьевич Москалев и заведующая оперблоком Екатерина Дмитриевна Донская.


«Аксис» заработал хорошую репутацию в городе

Медицинскому центру «Аксис» исполнился год. Расскажите, пожалуйста, об итогах первого года вашей работы — в цифровом или каком-то ином выражении.


Директор медцентра «Аксис» Петр Михайлович Бабин


П.Б.: Если брать абсолютные цифры, то за этот период мы оказали помощь более чем 15,5 тысячи человек. Причем это не только жители Зеленограда, но и пациенты из Москвы и Московской области. Ко многим нашим специалистам приезжают лечиться из Солнечногорска, Поварово, Химок, Митино и так далее.

Есть ощущение, что за прошедший год «Аксис» стал известным брендом на рынке медицинских услуг Зеленограда?

П.Б.: Конечно. Самая лучшая реклама в нашей сфере — это сарафанное радио. И общаясь со своими друзьями, знакомыми, знакомыми знакомых, я понимаю, что «Аксис» заработал хорошую репутацию в городе. Многие отмечают наши плюсы перед другими медицинскими центрами. Наверное, есть и минусы, но их можно найти у любой организации. Ошибок не допускает только тот, что вообще не работает. Мы — работаем, изменяемся, стараемся быть гибкими в своем подходе к клиентам.

Год назад, при открытии вашего медицинского центра, «Аксис» позиционировал себя как социально значимый для города объект...

П.Б.: Считаю, что эта планка нами взята. И мы не отказываемся от того, что хотим быть социально ориентированными. У нас есть скидки для пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны. Если в бюджетной поликлинике льготники имеют право обслуживаться вне очереди, то у нас они получают услуги со скидкой. А очередей как таковых в «Аксисе» и не существует, ведь у нас действует система предварительной записи.

Считается, что в «Аксисе» собран коллектив врачей, многие из которых широко известны в Зеленограде, но оказались не востребованы в государственной системе здравоохранения.

Я бы сформулировал это по-другому: они востребованы, но в государственной системе сейчас созданы такие условия, которые не устраивают этих специалистов. Потому что ни один специалист, каким бы высококлассным он ни был, не может за 12 минут, которые отводятся на прием в обычной поликлинике, осмотреть пациента, установить диагноз, да еще оформить всю медицинскую документацию в соответствии с требованиями министерства и департамента здравоохранения. Это в принципе невозможно. Поэтому у нас врачи ведут прием пациентов от 30 минут до часа.

В «Аксисе» сейчас работают 90 специалистов. 80% из них — врачи высшей категории. Есть у нас и два доктора наук: это детский гастроэнтеролог Елена Александровна Потрохова и хорошо известный в Зеленограде врач-эндоскопист Геннадий Конрадович Наседкин.


Программа «Моя семья» — это вклад в здоровье

Какие новые направления работы, услуги, которые вы предлагаете своим пациентам, появились в «Аксисе» с момента открытия?

П.Б.: Мы сейчас активно реализуем программы профилактических медицинских осмотров работников зеленоградских предприятий. Нацелены, конечно, в основном, на микроэлектронщиков, которых много в нашем городе, и уже сотрудничаем с рядом компаний.

Медицинский центр «Аксис»

«Мы лечим профессионально, с любовью к своему делу и уважением к пациенту!»

Зеленоград, улица Болдов ручей, корпус 1130
телефон 8 (499) 214-00-00, ежедневно с 7:00 до 21:00

Для частных клиентов в «Аксисе» запущены 16 комплексных программ. Предлагаем хорошую программу для детей — ведение ребенка от рождения до года. Программа имеет два варианта: один — с посещением врачей в медицинском центре, другой — надомный. К ребенку прикрепляется врач-педиатр, который ведет персональный контроль за малышом, следит за календарным планом прививок и так далее. Для тех, кто только ждет появления ребенка, предлагаем программы ведения беременности. Тоже в нескольких вариантах — с первого, второго или третьего триместра. В программу включены все необходимые анализы и осмотры специалистов, которые, по нормативам Минздрава, являются обязательными на разных этапах беременности. Кроме того, у нас есть преимущественная, как я считаю, программа «Моя семья». Эта программа — депозитная. То есть пациент вносит на свой счет определенную сумму и на год прикрепляет к этой программе свою семью — до пяти человек. При внесении суммы от 60 тысяч рублей он получает скидку 18% на все услуги. По истечении года депозит не сгорает, а просто переносится на следующий период. То есть деньги лежат, как в банке. Только тратятся на здоровье.

Добавлю также, что весной у нас открылась аптека, которая доступна для посещения всем жителям Зеленограда. В перспективе планируем также открыть вход в нее прямо из помещений нашего медицинского центра. Там широкий ассортимент лекарств. А если каких-то редких препаратов нет в наличии, их могут привезти под заказ специально для вас. Иногда буквально на следующий день. При этом цены в аптеке стараемся держать ниже среднего уровня по городу — в этом направлении тоже сохраняем социальную составляющую.

В прошлом году «Аксис» проводил диспансерные дни «Идем в школу» и «Идем в детский сад». Сохранится ли эта практика?

П.Б.: Да, эта практика обязательно будет продолжена, потому что данная услуга очень востребована. Родители ищут, где пройти всех врачей и сдать все анализы, необходимые для оформления карты для школы или сада, в одном месте и как можно более короткие сроки. Мы готовы предоставить такую возможность.

В «Аксисе» действует Центр планирования семьи. В чем его преимущества по сравнению с аналогичным центром, существуем в государственной системе здравоохранения в Зеленограде?

П.Б.: Мы не ставим перед собой цели конкурировать с государством. Но в отличие об бюджетных учреждений здравоохранения готовы предложить беременным женщинам сервисную составляющую. Прежде всего, речь о комфортном пребывании в медицинском центре, возможности посещать всех нужных врачей в максимально сжатые сроки и не сидеть в очередях. Потому что мы понимаем, что беременным тяжело. Ведь беременная женщина — она не одна, а с ребеночком внутри.

Кроме того, наш Центр планирования семьи в отличие от государственного имеет в своем составе не только гинекологов, но и врача-андролога — специалиста, который занимается проблемами мужского бесплодия.


Амбулаторные операции под контролем анестезиолога

Недавно у вас начал работать еще один центр — амбулаторной хирургии. Расскажите, пожалуйста, что это за подразделение.

П.Б.: Это подразделение, в котором проводятся малоинвазивные операции, то есть операции с минимальным хирургическим вмешательством, и используются стационарозамещающие технологии. В его составе оборудована операционная и дневной стационар на четыре койки. ЦАХ возглавляет врач-колопроктолог Константин Аркадьевич Москалев, а оперблоком руководит хирург и флеболог Екатерина Дмитриевна Донская. Екатерина Дмитриевна — кандидат наук, автор многих методик лечения сосудистых заболеваний. Может быть, зеленоградским пациентам она еще не очень хорошо известна, поскольку работает в нашем городе сравнительно недавно, но можете не сомневаться, что врачи-хирурги из наших поликлиник и медицинских центров читали ее книги и используют методики по лечению вен нижних конечностей, которые она внедряла в жизнь. Екатерину Дмитриевну мы и попросим рассказать о Центре амбулаторной хирургии.


Заведующая оперблоком Екатерина Дмитриевна Донская


Е.Д.: Центр амбулаторной хирургии — это наша гордость, детище. Мы его собирали с нуля, начиная с мебели и заканчивая наркозным аппаратом Drager, который один мой коллега сравнивает с Lamborgini в мире машин. Для нас было очень важно, чтобы в «Аксисе» появилась хорошая операционная, чтобы можно было оперировать пациентов, как раньше я делала это в московской клинике. И на сегодняшний день эта цель достигнута. Мы проводим разные операции, причем не только под местной анестезией, но и с привлечением анестезиолога. Имеем комфортные послеоперационные палаты, в которых пациент может отдохнуть и прийти в себя. Сейчас мы всем этим владеем и работаем над расширением спектра услуг.

Какие операции проводятся в Центре амбулаторной хирургии?

Е.Д.: Кроме флебэктомии — операций по удалению варикозных вен, мы уже приступили к проведению операций в области проктологии — оперируем геморрой, трещины. У нас есть уникальный аппарат Hal-Rar, который работает на прямой кишке и позволяет решать эти деликатные проблемы.

К.М.: Да, причем делает это в максимально щадящем режиме. Операция проводится в течение часа, а уже через несколько часов пациент выписывается домой. При этом небольшой дискомфорт сохраняется еще максимум на два дня. Раньше, без использования данного аппарата, все было гораздо более травматично. На полное выздоровление после операции уходило до одного месяца, а в течение нескольких дней требовалось применение наркотических анальгетиков. Насколько я знаю, наш аппарат — единственный в Зеленограде.

П.Б.: Также у нас есть специалист по диабетической стопе — Мария Владимировна Клименто. По большому счету, она единственный такой специалист в Зеленограде, хотя проблема диабетической стопы стоит у населения достаточно серьезно. Мария Владимировна также проводит амбулаторные операции. Даже не в оперблоке, а в своем кабинете, который поделен на две зоны: в одной зоне человека просто принимают, а вторая приспособлена для проведения необходимых манипуляций.

Е.Д.: Кроме того, мы вот-вот начинаем оперировать пациентов с лор-патологией, планируем начать гинекологические операции — необходимая для этого эндоскопическая стойка уже закуплена. Один наш врач отучился на консервативное лечение вросшего ногтя. Почему-то в Зеленограде этой проблемой занимаются специалисты не медицинского профиля, а косметологи, мастера педикюра. Это очень болезненная вещь и замечательно, если удается сохранить ноготь, минуя оперативное вмешательство.

Хотелось бы привлечь в наш центр хирургов, которые владеют новыми методиками и инновационными технологиями. Рассчитываем, в частности, оперировать грыжи.




Сегодня на операционном столе, завтра — на работе

В чем преимущества амбулаторных операций для пациентов?

К.М.: Если делать такие операции в условиях стационара, то туда еще надо попасть. Для этого нужно сдать анализы — в поликлиниках это часто затягивается, затем записаться в очередь в больницу... Все это — очереди, талоны и так далее. У нас же два–три дня на сдачу анализа и сразу после этого — операция.

Е.Д.: Кроме того, из стационара пациента не выписывают в тот же день. Раньше их держали минимум в течение недели — до снятия швов на седьмые–десятые сутки. Сейчас пациентов стараются выписывать на третий–пятый день после операции, но все равно это время придется провести в больнице.

Это не очень хорошо — хотя бы из-за существования внутрибольничной инфекции. Когда в клинике, где я раньше работала, стали отпускать пациентов домой в день операции, мы практически избавились о нагноений на ранах. Потому что, возвращаясь домой, люди возвращаются к своим микробам, которые их знают, любят и не причинят им вреда. Плюс к этому, с чисто моральной стороны нахождение в стационаре — не самое приятное времяпровождение. Я всегда говорила, что если здорового человека положить в больницу, он станет больным. Лучше все-таки выздоравливать дома.

Можно ли говорить о том, что сегодня пациент делает операцию, а уже на следующий день способен выйти на работу?

К.М.: Да, зачастую так и происходит. При необходимости мы можем, конечно, выписать больничный, но, как правило, это не требуется. Единственное, что на следующий день нужно обязательно прийти на осмотр к врачу. Ну и, конечно, пациент в любом случае остается на связи со своим лечащим врачом, который ведет его на протяжении всего лечения.

П.Б.: Это, кстати, еще один важный момент — что пациентом от момента обращения до решения проблемы занимается один врач. Он проводит диагностику, он же делает операцию, он же следит за восстановлением. Разумеется, в сложных случаях, при наличии сопутствующих патологий, созывается консилиум из нескольких врачей.




Беседовал Павел Чукаев. Фото Василия Повольнова


На правах рекламы.



На правах рекламы
Просмотрено 1949 раз(а)

В статье упоминаются: медицинский центр, АКСИС, 11 микрорайон, улица Болдов ручей, хирургия

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки