23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
24.01.17 13:19

В остеопатической клинике «ОстеоВита» открыто детское отделение



В остеопатической клинике «ОстеоВита» открыто детское отделение
Детский остеопат Наталья Прокофьева (справа) с маленькой пациенткой и ее мамой
В остеопатической клинике доктора Царева «ОстеоВита» на Центральном проспекте ведет прием детский остеопат Наталья Васильевна Прокофьева.

Как спортивный врач-остеопат она работает с детскими олимпийскими сборными по фристайлу и шорттреку, с чемпионами по фигурному катанию.

Остеопатия (греч. Osteo дл — кость, pathos — гармония) — это мягкий, щадящий метод лечения позвоночника и всего организма чуткими руками врача-остеопата без применения лекарств. Этот метод особенно рекомендуется детям, беременным женщинам и пожилым людям. Задача врача — найти причину боли и бережно устранить ее, давая возможность организму самоисцелиться.


Показания для обращения к детскому остеопату

К остеопату за помощью обращаются при нарушении опорно-двигательного аппарата, пищеварения, при сколиозах и просто плохой осанке, при кривошее, задержке речи и интеллектуальных способностей, при неврозах и гиперактивности, при аутизме и ДЦП в любой степени, при последствиях родовых травм, при перенапряжении нервной системы ребенка, сопровождающихся такими симптомами как раздражительность, нарушение внимания, рассеянность, плохой сон. И это далеко не весь список показаний для того, чтобы обратиться к остеопату.

— Начиная уже с момента внутриутробного развития наш организм реагирует на различные ситуации, — рассказывает врач-остеопат Наталья Прокофьева. — Это могут быть и физическое или эмоциональное перенапряжение, и химический стресс от некачественной пищи, и травмы различной степени. В результате в тканях организма образуются зоны напряжения, где происходит натяжение тканей и неправильное перераспределение тонуса мышц и связок. Все это создает в теле различного рода блоки-дисфункции. Организму постепенно становится все труднее подстраиваться под такие воздействия, поскольку он ослабляется постоянным поддержанием этих блоков.

Задача остеопата состоит в том, чтобы устранить эти дисфункции, вернуть организму собственные силы и дать ему возможность самоисцеляться.


Целостный подход к лечению — один из главных принципов остеопатии

Работа остеопата зачастую невидима глазу так, как, например, работа мануального терапевта, массажиста или костоправа. Чтоб доверить ребенка остеопату, нужно принять за данность, что для того, чтобы лечить людей, зачастую не нужно никаких резкостей, хруста костей и прочего. Тело человека, особенно маленького, мягко и податливо. И в детском возрасте решать проблему гораздо легче. В организме все взаимосвязано, и зачастую, убирая зажимы в одном месте, в каком-то органе, остеопат помогает справиться ему и с проблемами других органов или систем.

В арсенале врача-остеопата имеется множество методик и техник. Результат работы зависит от многих причин, и в первую очередь от чувствительности рук. Наталья Прокофьева в своей работе использует техники краниосакральной терапии — снятие напряжение с нервной ткани в области крестца, головы и диафрагмы, а также биодинамические техники работы на жидкостях организма.


Эффективность работы детского остеопата в большой степени зависит от родителей

Наталья Васильевна призывает родителей быть особенно внимательными к нагрузкам своего ребенка. Вот примеры из практики доктора Прокофьевой.

— Я работаю с ребенком с диагнозом аутизм, — рассказывает Наталья Васильевна. — Приходят ко мне с ним в очередной раз родители, я его «просматриваю» руками и чувствую сильное напряжение, хотя не так давно я его сняла. Не могу понять причину, задаю вопрос родителям. Оказывается, что после моего последнего приема ребенку стало легче, он стал активнее, и родители начали ходить с ним на плавание, на английский язык, записались на шахматы. Короче, загрузили по полной. Загрузка оказалась неадекватной возможностям ребенка, в итоге снова перенапряжение, сбой. Нервная система ребенка оказалась неспособной выдержать столько событий сразу. Принцип соразмерности, постепенности был нарушен.

А вообще от родителей зависит очень много. Тем более, в детстве эмоции ребенка очень зависимы от настроения родителей, и все это отражается на его здоровье. Недавно ко мне пришел ребенок, которому я могла бы помочь, но чувствовала сильное напряжение, идущее от его мамы. Я сделала все возможное, чтобы снять напряжение ребенка. Но знала, что этого недостаточно — у детей очень сильная эмоциональная привязанность к родителям. Это может показаться лирикой, но современная аппаратура подтверждает научно, что это факт. Мама ребенка не была готова меняться, разбираться со своим состоянием. И мне было грустно, что помочь ребенку не в моих силах. Втроем мы бы справились. Очевидно, эта женщина готова была тратить деньги на лекарства и прочее, но меняться самой для нее было сложно.

Мой основной мой контингент — это дети, но со взрослыми я тоже работаю, в том числе и со спортсменами. Взрослые от меня никуда не деваются — родители мне помогают, когда сонастраиваются с ребенком, искренне желая ему помочь.



О клинике «ОстеоВита»

Клиника доктора Царева «ОстеоВита» занимается восстановительной практикой с помощью остеопатии, физиотерапии, лечебной физкультуры, здесь есть высококвалифицированные врачи — невролог, кардиолог, психолог, рефлексотерапевт и специалист в области восточной медицины, травматолог-ортопед, гомеопат, специалисты по массажу, в том числе детскому.

Адрес клиники: Центральный проспект, корпус 405А. Записаться на консультацию можно по телефонам 8 (495) 983-03-86, 8 (977) 410-87-98.



На правах рекламы. Информация предоставлена клиникой «ОстеоВита».




На правах рекламы
Просмотрено 443 раз(а)

В статье упоминаются: остеопатия, дети, медицинский центр, Центральный проспект, 4 микрорайон

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки