20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
16.05.11 16:56

Лето 2011 — опять горим?



Лето 2011 — опять горим?
Задымленная окраина Зеленограда в августе 2010 года. Фото читателя ОЛЕГ NOS
Вчера в окрестностях ж/д платформы Поваровка нарядом полиции были задержаны два молодых человека, развлечения ради поджигавших прошлогоднюю траву рядом с поселком. Полицейские едва отбили их от группы разъяренных местных жителей.

В действительности, признаюсь, такого происшествия вчера не было. Не было задержания поджигателей. И угрозы самосуда тоже не было. Очень хочу надеяться, что и не будет ничего подобного.

С другой стороны, что в этой ситуации нереального? Лето еще впереди, а наша национальная забава — пал сухой травы — уже в полном разгаре. Недалекие люди и просто отморозки реально занимаются поджогами. За предыдущий месяц в Подмосковье уже произошло около 800 возгораний сухой травы.

Приближается лето, и мы все чаще вспоминаем прошлогодний кошмар — лесные пожары. Сейчас только очень наивные люди верят, что лесные пожары возникают из-за преломления солнечных лучей через бутылочное стеклышко. Статистика показывает, что 97 % пожаров происходит по вине людей.

Мы горим уже с апреля. И главная причина этого — всеобщее раздолбайство. Вы ошибаетесь, если думаете, что это никого не волнует. Уже и комиссии, и совещания на самом высоком уровне работают по этой проблеме. И сам Президент не скрывает беспокойства: «Хочу, — говорит, — понять, когда начнется реальная борьба с этим».

Полного понимания пока не достигнуто. Но совещания идут, и результат близок. Вот, к примеру, на одном из совещаний в конце апреля господин Зубков (Правительство РФ) объясняет господину Медведеву (Президент РФ — примечание автора), в чем проблема, мешающая начать противопожарные работы, — «двухметровые сугробы». А Дмитрий Анатольевич, со своей стороны, терпеливо ему объясняет: «Проблема в том, что начинает гореть…» Как тут не вспомнить золотые слова губернатора Подмосковья Бориса Громова: «Только от всех нас с вами зависит, будут гореть торфяники и леса или нет,… и каждый на своем участке несет за это персональную ответственность; напоминаю, что вопрос этот политический»

Кто бы сомневался. Года не прошло еще, как все это горело… Но, видно, сомнения еще кое-какие остались. Ведь горим же! Несмотря на совещания и персональную ответственность.

Уже не вопрос — будут гореть торфяники и леса или нет. Ясно, что будут. Кто тушить будет? Не буду тянуть с ответом. Привожу дословно: «Если не справитесь, все поедете как раз на торфяники, тушить: и Правительство Московской области, и Правительство Российской Федерации…» (Д. Медведев, Президент РФ)

Юрий Жолобов



Просмотрено 4830 раз(а)

В статье упоминаются: пожар, лес, Московская область, лесное хозяйство



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Гость_2009 19.05.2011 10:08:13

После того, как по всем каналам ТВ показали, что жертвы лесных пожаров в

России получают новые благоустроенные дома, леса в России уже не

спасти...


Дмитрий Г. 17.05.2011 17:54:44

МамаОля 17.05.2011 13:34:52

Не вопрос. С себя я давно уже начал. Каждый раз, как мы с друзьями выходим на шашлыки, мы не только не оставляем после себя мусор, но и собираем то, что было оставлено до нас (не охота сидеть в дерьме). А шашлыки жарим исключительно на мангале.

Однако, возвращаясь к началу разговора, я еще раз отмечу, что в случае, если по чьей-то вине пострадало моё имущество, то возмещать должно государство, т.к. именно на нем лежит ответственность за поддержание порядка и за принятие мер по предотвращению подобных ситуаций.


МамаОля 17.05.2011 13:34:52

2Logoped 16.05.2011 22:42:02

"Гадить" это не значит справлять нужду. Я в лесу практически не бываю - работа, семья. В любом случае мусор никогда не оставляю. Можете бросать огрызки от яблок, кожуру от банана, т.е. то, что может быстро перегнить. Но почему-то бросается вся пластиковая утварь и прочие отходы...Это раз!

2Дмитрий Г. 17.05.2011 11:46:03

Вот интересно - откуда берутся эти недоумки?!? Их же кто-то вырастил, и тех кто их вырастил тоже кто-то воспитал...Так что возвращаюсь - начните с себе/нас! Это два!


RoughBoy 17.05.2011 12:21:38

Нужны рейнджеры на кониках, с ремингтонами.


Дмитрий Г. 17.05.2011 11:46:03

МамаОля 16.05.2011 20:45:08

1. Если в поле ударила молния - то тут все уже бьют тревогу и бегут тушить. А если нашлись какие-то недоумки, что решили траву пожечь себе на потеху - то тут уже не только тушить, но и закопать на том же месте не помешало бы. Но следить постоянно за всем этим простому человеку нет никакой возможности.

2. Исходя из п.1, переходим к п.2 - лесники именно должны! Ибо их за тем и нанимали, чтобы они за лесом следили и не давали всяким оглоедам там гадить. Им за это зарплату платят (об ее размере не будем - это отдельная тема).



А если уж вы настаиваете на том, что человек должен сам следить за своим добром и собственностью, то прежде не мешало бы легализовать продажу огнестрельного оружия и возможность его применения в целях самообороны и защиты своего имущества. Вот тогда можно и поговорить.  


Diablo 17.05.2011 04:20:29

Logoped: почему же раньше времени? Сибирь уже вполне себе горит, другое дело, что от Москвы она далеко, смога нет, поэтому и не замечают особо, дабы себе рейтинг не портить.


aqis 16.05.2011 23:45:39

2Logoped

Да-да, этих поджигателей травы ещё растаманами называют.


Logoped 16.05.2011 22:42:02

Чего вы ноете раньше времени- жаркое лето бывает раз в 5-ть лет, а поджигатели травы были всегда, да и сами дачники этим балуются. МамаОля, а вы в лесу не гадите? В пакетик ходите и домой относите?!


Diablo 16.05.2011 22:12:21

МамаОля: раньше-то справлялись и территории в ведении одного лесника были меньше, а сейчас да, и территории огромные и лесники в Красной книге. За это можно сказать спасибо Лесному кодексу, который, кстати, так никто и не пересмотрел. Так что гореть будет в любом случае, ибо создана такая ситуация, когда не гореть просто не может. А решать проблемы государства мне не хочется, сами глупость сделали, сами пусть и разбираются.


МамаОля 16.05.2011 20:45:08

2Дмитрий Г. 16.05.2011 18:44:57

Как пишет автор, да и мы все знаем, что зачастую сами виноваты в причинах пожара. И предприимчивые граждане предпочитают сменить таким образом свою хибару на приличный домик. Естественно при этом страдают и другие люди.

И я написала про стихийные бедствия, а не людскую халатность. Если в поле ударила молния и начался пожар - это одно, а когда в поле некоторые личности решили посмотреть на красоту огня - это другое...

Вам вот не хочется обходить эти километры, а вот лесники должны. Начинать надо с себя.


Дмитрий Г. 16.05.2011 18:44:57

МамаОля 16.05.2011 17:22:27



Оригинальная точка зрения. Т.е., если у меня, допустим, участок рядом с лесом, то я должен каждый солнечный день (как минимум) каждый 1-2 часа совершать обход близлежащей территории (км. 5-7), дабы вовремя пресечь действия недобросовестных граждан. А если я этого не сделаю, то сам себе виноватый?

Может тогда и полицию распустим - сами будем себя защищать. Чего зря народ напрягать то?


МамаОля 16.05.2011 17:31:41

..."не гадить..."


МамаОля 16.05.2011 17:30:53

увы, но одни только лесники не помогут...территории в их ведении огромные, а отдыхающих на лоне природы толпы! Пока наш народ не научиться гадить под себя, ничего не изменится...


Peacemaker 16.05.2011 17:27:23

для начала неплохо было бы спросить уважаемого президента, почему разогнали лесников?


МамаОля 16.05.2011 17:22:27

А надо просто ничего не компенсировать при пожарах, только при реальных стихийных бедствиях. Глядишь и поджигать перестанут и бдительнее будут.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки